Кто владеет информацией,
владеет миром

Парламент Кубы запретил возводить Фиделю Кастро памятники и называть в его честь улицы

Опубликовано 27.12.2016 в разделе комментариев 4

Парламент Кубы запретил возводить Фиделю Кастро памятники и называть в его честь улицы

Парламент Кубы одобрил во вторник закон, запрещающий использование имени покойного лидера страны Фиделя Кастро в "наименованиях учреждений, площадей, парков, улиц, проспектов и других общественных мест, а также в любых видах наград, почетных титулов или заслуг".

Как передает ТАСС, согласно последней воле лидера Кубинской революции, закон также запрещает использование его изображения при возведении памятников, установки бюстов, статуй, памятных досок и т. п. Кроме того, документ накладывает запрет на упоминания любого рода команданте, когда дело касается "коммерческой марки или другого отличительного знака, домена или дизайна в коммерческих или рекламных целях".

Вместе с этим, закон разрешает использование имени лидера страны в названиях организаций, которые могут быть образованы "для изучения и распространения его мышления и дела". Также не запрещено деятелям искусства черпать вдохновение в образе Фиделя Кастро и использовать его имя или изображение в своем творчестве - в литературе, музыке, танце, кино, живописи или прикладном искусстве. Разрешается и использование на публичных мероприятиях изображений Фиделя Кастро и его фотографий, сделанных во время революционной деятельности.

Закон, вступающий в силу с момента его принятия, будет опубликован в Gaceta Oficial, официальном издании Министерства юстиции Кубы.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Арн написал 28.12.2016 11:36
Насчет памятных досок перегиб, они бы для истории не помешали. А в остальном очень умно со стороны Фиделя. Наши партийно-скромные начальнички уже при своей жизни Тверь переименовывали в Калинин, Пермь в Молотов. Потом естественно обратно, как у нас принято. Бестолковая суетня то взад, то вперед, то с жополизанием, то с обсыранием, постоянные колебания и с линией партии, и со всем остальным.
Гений
Отто написал 28.12.2016 06:39
Фидель и после ухода в светлую вечность гениален.
(без названия)
стоик656 написал 28.12.2016 05:37
Видимо кубинцы церемонится не будут - устроят под таким памятником туалет?
(без названия)
!!TJJBOG -TAKI!!!&&& написал 28.12.2016 01:06
Таки Великий Фидель здорово придумал! Вот захочет бы-дло, которому начхать ан все, кроме скотских потребностей таки уничтожить Ему памятник или переименовать улицу в честь какого-нибудь ублюдка - а не сможет!
Сколько добра для тупых населюков не делай - благодарности не будет! То таки да... Потому, что большая часть тупых населюков - то просто тупое, жадное, развращенное и хитрое бы-дло и жить ему не в Коммунизме, а в хлеву... То таки да...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss