Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский малый бизнес потерял уверенность в завтрашнем дне

Опубликовано 28.12.2016 в разделе комментариев 9

Российский малый бизнес потерял уверенность в завтрашнем дне

Более трети предпринимателей в России (37%) не чувствуют защищенности и уверенности в завтрашнем дне, при этом среди представителей малого бизнеса таковых насчитывается почти половина - 48%, передает RNS со ссылкой на октябрьское исследование аналитического центра НАФИ.

«Чаще в IV квартале 2016 года позитивные прогнозы озвучивают топ-менеджеры средних и крупных компаний (63% против 53% среди микроорганизаций)», — следует из результатов опроса.

В целом финансовое положение своего бизнеса 42% предпринимателей оценивают как хорошее и еще 40% — как среднее. Доля негативных оценок в октябре составила 16%, причем плохо о состоянии своего бизнеса отзывались в основном микропредприятия (25% против 14–15% среди остальных компаний), отмечают в НАФИ.

Ухудшение финансового положения предприятия за год предприниматели отмечают реже, следует из результатов опроса. В октябре 51% руководителей заявили о таком ухудшении против 65% в марте. Крупный бизнес по этому показателю оказался наиболее стабильным: 33% руководителей указали на отсутствие каких-либо изменений в финансовых показателях.

 

 



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: так им и надо.
СЕВЕРЯНИН - НЕ - мОСЬкавит написал 29.12.2016 02:22
Рынок оказывается не может все это упорядочить и развить, управлять страной уметь надо, тем более рынок после социализма неэффективен.
================
Какие фееричные глупости Вы пишете.
мОСЬкавитские холдинги-ГУЛАГ-и (несуществующие в россиянском законодательстве) - официально в своей отчетности отчитывались (когда им это стало нужно и выгодно) о 70% чистой прибыли, и о 15% "технологической себестоимости" продукции.
Прибыльность в 70% от конечной цены в промышленности (при оборотах в миллиарды - десятки миллиардов долларов в год) - это эффективно или не-эффективно?
Re: завтрашнего дня не будет
СЕВЕРЯНИН - НЕ МАСЬКОвия написал 29.12.2016 02:15
"малый бизнес потерял уверенность в завтрашнем дне"-конкуренция с крупным почти всегда так кончается.
================
У них нет конкуренции. И никогда не было.
В РФ-ии вообще нет конкуренции как таковой.
Попробуйте выставить оферту на покупку газа добывающей компании на Ямале в обход владеющего ею Газпрома (Газпром - холдинг, и сам ничего не добывает). А перекачивающей - оферту на перекачку газа в Европу.
...
================
Особенно в условиях когда , крупный имеет свое правящее в стране полит представительство , управляющее правилами игры на рынке( по Ленину -ГМК).
================
НЕ управляющее де-юре, нео-сталинисткий оккупант де-факто.
Придя на власть - путлер тут-же отказался подписывать ФЗ "О холодингах". Поэтому все мОСЬкавитские (чекистские де-факто) ГУЛАГ-и-холдинги действуют вне норм правового регулирования (в условиях очевидного и гигантского по масштабам конфликта интересов).
В чем резон добывающей компании продавать Газпрому газ по цене в 10-20% от ее реальной цены?
А как СОБСТВЕННИК - Газпром вправе получать свои законные доходы от ПРИБЫЛЬНОСТИ самой добывающей компании, а не спекуляцией на перепродаже наших - Северных - сырьевых товаров.
Так про какие "правила игры на рынке" Вы пишете?
Их нет - благодаря путлеру лично.
Есть чекистские ГУЛАГ-и нового типа - новая форма злоупотребления правом. Недоступная ранее чекистам по причине отрицания частного права в СССР.
...
===============
В ситуации экономики сырьевого, финансового, технологического и социально -психологического придатка запада
===============
Не придатка, а раковой опухоли - анти-цивилизации.
...
==============
, тотального крышевания всеми и вся .. завтрашний день у большинства мелких вообще может не наступить .
==============
У них и сегодняшнего нет.
Весь "мелкий бизнес" в РФ-ии - это разводилово дурачков государством - чтобы поменьше социальных пособий платить.
ой ли?
анти написал 28.12.2016 22:10
Нельзя потерять то, чего не было.
завтрашнего дня не будет
замечание написал 28.12.2016 22:04
"малый бизнес потерял уверенность в завтрашнем дне"-конкуренция с крупным почти всегда так кончается.Особенно в условиях когда , крупный имеет свое правящее в стране полит представительство , управляющее правилами игры на рынке( по Ленину -ГМК).В ситуации экономики сырьевого, финансового, технологического и социально -психологического придатка запада , тотального крышевания всеми и вся .. завтрашний день у большинства мелких вообще может не наступить .
Маленькие недо-наполеоны
Отто написал 28.12.2016 21:42
Разве еще у нас остался "малый бизнес"? Когда на него сезон охоты? Билет получат только самодурные баре с желеобразными булками.
Совокупностью достали
Готовый написал 28.12.2016 18:00
Закрыл и распродал свое маленькое дело, чиновники твари захотели и изменили правила игры, выпустив закон обязывающий дооборудовать имеющееся оборудование, а оно было взято большей частью на кредитные бабки да еще под конский процент, не такой как в тех же Штатах. Они захотели, а я бабло вваливай. Кредит закрыл, а вот ИП на налоги влетело, а без выплаты ИП не закрыть, начисляют, штрафуют, теперь имущество хотят отобрать. У других знаю и похуже. Выкручусь, но ... Я знаю, что власть при попустительстве и предательстве Горбачева была захвачена и СССР был уничтожен изменниками и предателями, которые расстреляв в 93 г. Парламент узурпировали ее и удерживают до сих пор. Мне доказали что эти законодатели не легитимны https://www.youtube.com/watch?v=0Qe0penroWw а следовательно и ими принимаемые законы и принуждение к их исполнению. Здесь можно перечислить столько претензий что .... Ну так вот, пошло на ..., в ..... и к ...... такое государство и его чиновничество. Они мне не нужны такие в моем Отечестве, отдающие акватории и территории, и т.д. и т.п.! Но я хочу справедливости, я хочу сатисфакции!
Это ми тяк шутить хотели....
Хазарянов... написал 28.12.2016 15:48
Малый бизнес мало-мало..совсем холодный и синий...Савсем плехо в завтришний день смотрить...Еслиб не настой боярышника..совсем плохо плехо смотреть в завтришний дэнь....
Re: так им и надо.
Крокодил. написал 28.12.2016 15:40
А думаете зачем такой высокий процент по вкладам, чтобы поддержать эту сволоту. Но тут другая напасть, производство не растет, жизнь дорожает. Рынок оказывается не может все это упорядочить и развить, управлять страной уметь надо, тем более рынок после социализма неэффективен. Большинству это понятно, но М. Калашников все футуристические планы строит ....вот я бы то, я бы это. Наверно интеллектуальный недоумок.
так им и надо.
тупой еще тупее написал 28.12.2016 15:00
Как мне говорил бывший горкомовец кпсс пять лет назад. Я за частную собственность. Инда успел сп.здить долю соцпредприятия выгнав всех работяг. Продал дорого. Купил дачи ,машины мерсы, квартиры.. Бабло закончилось. Сп.здить у социализма боле нет возможности. Второй прихватизации нет. Заныл. За все надо платить и имущество содержать. Теперь говорит. Капиталисты сволота. Думаю скоро распролавать будет сп.женое. а так ему и надо.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss