Кто владеет информацией,
владеет миром

Минобороны переходит к версии теракта на борту Ту-154: радиоэлектронное оружие США?

Опубликовано 29.12.2016 в разделе комментариев 15

сша сирия минобороны авиа
Минобороны переходит к версии теракта на борту Ту-154: радиоэлектронное оружие США?

Следов пожара или взрыва на телах погибших пассажиров Ту-154 и фрагментах самолета, разбившегося в районе Сочи, не обнаружено, сообщил начальник Службы безопасности полетов авиации ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов. 

"Нет", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС, есть ли на обломках и телах пассажиров следы взрыва или пожара. Представитель Минобороны подтвердил еще раз, что версия теракта исключена. 

В то же время он заявил, что версия теракта в виде механического воздействия не исключается, добавил собеседник агентства. "Кроме взрыва на борту, могло быть какое-то механическое воздействие, не обязательно теракт был связан со взрывом", - сказал Байнетдинов, подчеркнув, что версия теракта не исключается, но не рассматривается в числе основных.

Комиссия по расследованию катастрофы рассматривает около семи версий произошедшей трагедии. "Приоритетной версии нет. В начале работы было более пятнадцати версий. Количество версий сузилось после анализа бортовых накопителей. Осталось где-то вполовину меньше", - сказал собеседник агентства. 

Говоря о содержании этих версий, генерал отметил, что "они стандартные: человеческий фактор, отказ авиационной техники, внешние факторы - сдвиг ветра и орнитологический". "Говорить о об основных версиях преждевременно, так как любое авиационное происшествие имеет многофакторность: здесь и техника, и человеческий фактор, и в том числе внешние воздействие", - добавил он. 

По его словам, графическая модель катастрофы будет создаваться в течение 10-20 дней. "Мы сузили круг версий после предварительной расшифровки. В течение 10-20 дней будем строить графическую модель, моделировать. Потом сопоставлять все факты", - сказал Байнетов. 

Генерал добавил, что несмотря на завершение основной фазы поисковой операции на месте катастрофы Ту-154, работы в Черном море продолжаются, для окончательных выводов нужны дополнительные фрагменты самолета. 

Выкладка ранее найденных фрагментов уже началась. Накануне сообщалось, что найдены 12 крупных и 1547 мелких фрагментов самолета. В четверг, 29 декабря, глава Минтранса РФ Максим Соколов, возглавляющий комиссию по расследованию катастрофы, сообщил, что со дна Черного моря подняты 13 крупных и почти две тысячи мелких обломков самолета, а также более 230 фрагментов тел погибших. Он добавил, что район катастрофы обследован полностью и "все, что связано с крушением" и выяснением причин катастрофы (двигатели, шасси), уже поднято. 


От редакции: То есть все компетентные в РФ органы пока упорно доказывают, что ни черта они некомпетентны. То ли двигатель, то ли ошибка пилотов, то ли всё же теракт... И ведь времени-то прошло достаточно, чтобы хотя бы с генеральной версией определиться! Кстати, в столь любимых правящими и "оппозиционными" либералами США версия относительно теракта 9.11 - появилась уже чётко одна, сутки спустя других не было. Для экспертов там скорость - это дело чести. Не растягивают эти нюни - собственно утверждая соотечественников, что некомпетентны тут все, от президента до пилотов, которые завалив хвост пытались зачем-то приземлиться на воду, едва взлетев из адлерского аэропорта.

Однако, пока в Минобороны топчутся вокруг версии о каком-то новейшем типе теракта, московские левые (среди которых есть и физики. не только лирики, как я) вполне серьёзно муссируют версию о радиоэлектронном ударе. Тут впору вспомнить "программу СОИ" и все те "звёздные войны", которые были чистой воды информационной уткой - "пиаром", как теперь можно сказать. Так вот - радиоэлектронный удар вполне отвечает и новой "версии" Минобороны. Только вот осталось обнаружить хотя бы один экземпляр радиоэлектронного оружия... А то - простор для конспирологов. И Чавеса заразили вирусным раком, и вот самолёт чуть ли не из космоса завалили... Неужели такое раболепно-отчаянное состояние общественого сознания у нас в стране, что хоть снова Чумака на ТВ зови или Кашпировского "давай устаноуку" сажай в КДС?

Д.Ч.


Материалы по теме:

Не надо портить Новый год товарищу Путину этой катастрофой

Причиной гибели Ту-154 была все-таки неисправность двигателя

Пора машиностроителям, оборонщикам и военным объединяться - и гнать поганой метлой и Кудрина, и Михаила Эгоновича



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
РЕ
СЕВЕРЯНИН - НЕмоськавит написал 30.12.2016 11:08
Радиоэлектронное вмешательство должно быть легко обнаруживаемым, так как любой сигнал ловится.
.
Уважаемый главный редактор "Форума.мск" Анатолий Баранов может официально запросить службу контроля радиоэфира.
================
Еще проще - узнать наконец-то о "количестве электроники" в системе управления Т-154.
Есть военное ведомство, а есть ФСБ, ГРУ. Летчики и ведомства.
ПутлерКапут написал 30.12.2016 02:19
Сейчас началось перетаскивание ответственности. Кто виноват, кто допустил. Кто не проверил. Разные ведомства дают несовпадающую информацию.
Появилась версия, что двигатель заглох из-за льда в баках. Очень вероятная причина, такое ранее бывало.
_Служба безопасности полетов авиации ВС РФ озвучила версию взрыва на ТУ154_
www.rusjev.net
(без названия)
Память написал 29.12.2016 21:37
Помним как пяндосы облучили и выключили лутший русский спутник Фобос-Грунт!
(без названия)
rogj написал 29.12.2016 21:22
Итак власти начали противную возню с расследованием причин крушения Ту-154.
Как вспомним версия ТЕРАКТА или ВНЕШНЕГО воздействия как причины крушения Ту-154 была сходу
или отвергнута или как маловероятна. А между тем есть два ключевые вопроса от которых власти
старательно уклоняутся не то что ответить но даже ставить:
ПЕРВЫЙ - ЧТО БЫЛО ПРИЧИНОЙ ОТКАЗА ВСЕХ СИСТЕМ СВЯЗИ МГНОВЕННО?
ВТОРОЙ - ПОЧЕМУ РАЗБРОС ОБЛОМКОВ САМОЛЕТА СОСТАВИЛ от 6 до 8 километров?
------
Посмотрите как начали подавать то, ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО МИНУТ Ту-154 находился в воздухе после взлета.
Сначала говорили 20 минут, потом 7 минут, потом 2 минуты и вот последняя информация уже говорят
о 70 СЕКУНДАХ. Спрашивается СКОЛЬКО МИНУТ пришло от взлета самолета до последнего контакта
с диспетчерами?
И далее еще вопрос ГДЕ УПАЛ САМОЛЕТ - КООРДИНАТЫ - об этом не СООБЩИЛИ ДО СИХ ПОР.
По поводу версии электронного воздействия или точнее ДИСТАНЦИОННЫЙ ПЕРЕХВАТ УПРАВЛЕНИЯ
самолетом с ОДНОВРЕМЕННОЙ БЛОКИРОВКОЙ КАНАЛОВ СВЯЗИ с ДИСПЕТЧЕРАМИ.
Фирма Боинг работает б этом направлении с начала 70-хх годов. Смотри применение Боингов в известных
событиях 11 сентября 2001 года, затем был малазийский Боинг, затем Боинг, который упал в Донбассе.
На сегодня в мире есть три фирмы, которые производят авионику. Это
французкая Талес и две из США. Поскольку встающая с колен путинская РФ не имеет своей авионики,
(была уничтожена ВСЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ПРОМЫШЛЕНОСТЬ, даже на МС-21 будет порядка 50 зарубежных составляющих), т о с большой вероятностью на Ту-154 стоит зарубежная авионика. И вот читаем:
" Версия: Ту-154 лишила связи радиоэлектронная атака
(автор Автор Любовь Степушова (Люлько)
26 дек 2016 в 19:50
...
Если это теракт, то он встраивается в один ряд с убийством посла Андрея Карлова в Анкаре. В один ряд с обещанием Кирби скоро увидеть падающие российские самолеты и гробы, если Россия не остановится в Сирии. Заметим, что отключенные транспондеры и все системы связи можно объяснить следующим образом. Накануне трагедии в Черное море зашел французский разведывательный корабль Dupuy de Lome, который может радиоимпульсом вырубить всю "электронику" самолета. Эта практика применяется широко Израилем именно в отношении российских самолетов в Сирии. Сообщается, что на телах жертв катастрофы были спасательные жилеты. Значит, экипаж успел предупредить их, но не диспетчера. Это укладывается в версию о радиоэлектронной атаке. Но это уже не терроризм, это война с НАТО. ..."
Читайте больше на http://www.pravda.ru/accidents/factor/catastrof/26-12-2016/1321175-samolet-0/
Вообщем надо понимать, все эти победные реляции об супероружии в РФ не имеющх аналогов есть
больше пиар,чем реальность. Не может быть реально супероружия, если уничтожены электронная, станкостоительная и другие виды современной промышленности. Все что есть нового - это импорт
с софтом из Запада. Последнея новость - РФ может быть отключена от всемирного интернета с чем вас
и поздравляю.
Re: Тела разованы в клочья!
В тожэ время---поймали .. в Мацакве..ИГИЛ написал 29.12.2016 20:58
по всему кавказу идет война и рядом на Донбассе--такшта возможности бальшие--..в 80 гадах Я Летал с Киева в г.Новый Уренгой-Надым---прямой рейс 6.5 тыщ километров.. с Маца-квы в Дамаск --порядка 4 тыщи км...в тожэ время при перелете Киева в Надым или Уренгой на ТУ-154--никакой дозаправки не было--взлет -посадка...а здесь им НАДО было с Мацаквы лететь в Моздок---принять на борт Бомбу-и на Адлер -а в Адлере ее активировали..так получаецца --зачем этим Врагам надо было садицца в Адлере...
Байден же обещал хакерские атаки
Ну так написал 29.12.2016 20:51
В кинематографе тема перехвата управления самолетом с целью вызвать его крушение обыгрывалась несколько раз, а если такая кибернетическая диверсия проводится на уровне АНБ, то почему бы и нет? Все это вполне реально. Вся электроника импортная, а у производителей остаются некие базовые коды. У Саддама же отключили все ракеты во время иракской войны. Но признать этот факт Кремлю будет крайне сложно, так же как и при аварии с "Курском". Получается, что террористами являются не какие-то там арабы, а те самые рукопожатные партнеры. Плюс надо менять всю электронику на всех уровнях, а собственного производства нет.
(без названия)
компьютерные игры написал 29.12.2016 20:26
Минобороны уже состряпала симпатичную видео картинку как самолетик мокается хвостом в море. Клоуны.
Re: Тела разованы в клочья!
Дело Ясное..Что деле темное.. написал 29.12.2016 19:27
Ктож теперь правду скажет...Горбатого лепить будут на голубом глазу...Сделеть закладку в транспорт минобороны могли заранее...А там жди когда выгоднее обналичить....Разведки всех стран мечтают проявить себя...Или повыгоднее продать...Вообщем наши генералы захотели музыки...Слабоваты на передок..Как говориться...и награда не заставила себя ждать....Сколько еще сюрпризов досталось в наследство Кажубеточе один Бог знает....Поэтому Движений надо делать меньше...а если делаеш то просчитывать надо риски с этим связанные..
(без названия)
.......... написал 29.12.2016 19:27
самолет мог везти и какие нибудь мины или ракеты, которые сдетонировали при падении.
вы еще денег не показали которые им выдадут
мастер в сложной области написал 29.12.2016 19:23
Эти все начальники не умеют разговаривать. Речь дается им с трудом. Тем более они не могут сделать доклад. При речи с гражданскими эти в погончиках - ссученые лакеи и не признают гражданских за людей.
Поговорим о моей выгоде. Эти бройлеры в погончиках хотят тупо жрать и рвать. Это лакеи кремлядей. Чтобы разорить кремлядей - эти бройлеры хороши.
Чтобы делать работу - эти в погончиках плохи.
То же позавчера в очереди стоял - подвалил какой-то борзой с улицы и сказал - я тут стоял. Посмотрел я на него и сказал - чего жадный - не лопни от жадности. А жто гладкое откормленное мясо в погонах всегда какое-то ущербное - ну вот и лопнули.
Тела разованы в клочья!
Юстас написал 29.12.2016 19:16
Электромагнитный удар не разрушил бы самолет в воздухе, а при его ударе о воду тела пассажиров не были бы буквално разодраны в клочья. Как и не был бы разрушен третий черный ящик.
Это возможно только при взрыве!
Следствие просто-напросто скрывает правду, чтобы не спугнуть преступников, заложивших бомбу в Москве.
Кстати, если бы самолет не отклонился от курса и графика, взрыв был бы где-то над Турцией или Ираном. А это уже можно было бы сходу представить как уничтожение зенитной ракетой со всеми вытекающими в политическом и в военном аспектах.
учите матчасть
Хруст написал 29.12.2016 18:56
Россию ненавидели всегда, все, во все времена. мы им как бельмо на глазу, не зависимо от правителей (России)
(без названия)
Вся Россия написал 29.12.2016 18:34
Путин возле своих границ создал государство врага, которое спит и видит как нас уничтожить. Благодаря трусости Путина нас медленно, но верно душат. Пока народ не поймет кто им руководит, так и будут самолеты падать, люди отравляться суррогатами, женщины делать аборты, мужики кончать свою жизнь суицидом.
(без названия)
феерично написал 29.12.2016 18:08
Че то ни разу не прозвучала версия с хохлами , которые сбили в прыжке. Или дроном в полете погнули лопасти всех движков.
(без названия)
Левон Казарян написал 29.12.2016 17:57
Радиоэлектронное вмешательство должно быть легко обнаруживаемым, так как любой сигнал ловится.
.
Уважаемый главный редактор "Форума.мск" Анатолий Баранов может официально запросить службу контроля радиоэфира.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss