Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальный Лидер освободил тюремщиков от ответственности за здоровье избитых и покалеченных ими

Опубликовано 29.12.2016 в разделе комментариев 15

фсин гуин
Национальный Лидер освободил тюремщиков от ответственности за здоровье избитых и покалеченных ими

Путин подписал закон, вносящий изменения в законы "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" и "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений". Нововведения, о которых правозащитники отзываются как о "законе садистов", подробно описывают применение сотрудниками ФСИН физической силы и оружия в отношении заключенных. Этот закон был принят Госдумой 21 декабря и одобрен Советом Федерации 23 декабря 2016 года.

"Сотрудники уголовно-исполнительной системы вправе применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие на территориях учреждений, исполняющих наказания, следственных изоляторов, прилегающих к ним территориях, на которых установлены режимные требования, на охраняемых объектах уголовно-исполнительной системы, при исполнении обязанностей по конвоированию и в иных случаях, установленных настоящим законом", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В законе также говорится: "Сотрудник уголовно-исполнительной системы не несет ответственности за вред, причиненный осужденным, лицам, заключенным под стражу, и иным лицам при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия осуществлялось по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим законом и другими федеральными законами".

После внесения в Госдуму документ, разработанный в правительстве РФ, вызвал негативные отзывы в СМИ и критику со стороны правозащитников. Первое чтение законопроект прошел в такой спешке, что в него не успели внести согласованные с правозащитниками коррективы. Ко второму чтению он претерпел значительные изменения.

Тем временем правозащитники и родственники уже 27 дней пытаются установить местонахождение единственного в РФ осужденного по статье 212.1 ("Неоднократное нарушение установленного порядка организации или проведения митинга или пикетирования") Ильдара Дадина, который в ноябре сообщил и пытках и избиениях в карельской колонии N7. Его супруга Анастасия Зотова написала в Facebook, что из ФСИН "пришла очередная отписка - по закону мы вам не обязаны ничего сообщать".

Участники проекта "Территория пыток", созданного после заявления Дадина о садистах в пенитенциарном ведомстве, организовали адвокатские опросы 29 бывших и нынешних заключенных трех карельских колоний, которые в деталях описали издевательства сотрудников ФСИН и полученные увечья. Правозащитники сообщают об угрозах в адрес адвокатов со стороны сотрудников ФСИН.

Напомним, оппозиционный активист Ильдар Дадин, отбывающий наказание в сегежской колонии ИК-7 в Карелии, был переведен в одиночную камеру сроком на полгода. Такое решение сотрудники ФСИН приняли после драки Дадина со своим с сокамерником, к которому были приняты аналогичные дисциплинарные санкции. 

"Уполномоченный по правам человека Республики Карелия Александр Шарапов посетил вчера Дадина и выяснил, что Ильдара поместили в ПКТ (помещение камерного типа. - Прим. NEWSru.com) на шесть месяцев", - написала супруга активиста Анастасия Зотова на своей странице в Twitter. 

Позднее пресс-секретарь управления ФСИН по Карелии Виталий Фефелов сообщил журналистам, что Дадин и его сокамерник проведут по шесть месяцев поодиночке в помещениях камерного типа, передает РИА "Новости". "И на него (Дадина), и на сокамерника было наложено дисциплинарное взыскание на полгода. Сейчас Дадин содержится в помещении камерного типа", - пояснил представитель ФСИН. 

Фефелов также уточнил, что ПКТ предполагает размещение заключенного в одиночестве. По словам Фефелова, Дадин был помещен в ПКТ в рамках дисциплинарного взыскания "около недели назад".



Рейтинг:   3.30,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: за что "узник совести" зверски избил пожилого узбека...?
Юрий Мочилин написал 17.01.2017 15:32
Вы верите всему что кто-то написал. А это не правильно. Так как бумага не пожалуется прокурору по надзору и защитнику по правам человека. Бумага - все стерпит. А вот человеку дан разум и способность анализировать информацию, чего и Вам желаю.
С уважением Юрий Мочилин
Институт по правам человека "Надежда"
Re: Re:
Юрий Мочилин написал 17.01.2017 15:23
Даю Вы правы. Ильдар не хочет жить как все.. За это я его уважаю и обажаю!
Re: Верховенство закона для зэков...
Юрий Мочилин написал 17.01.2017 15:20
Закон - один - для всех. Только вот этот Закон соблюдают не все. И, при чем тут Ильдар Дадин?
Российской пенитенциарной системе еще очень далеко до европейских правовых ценностей.
Юрий Мочилин написал 17.01.2017 15:15
Ясно, что ФСИН России защищает честь своего мундира. Хотя в этом нет необходимости. Все знают, что в Российских тюрьмах отбывают наказание сотни политических заключенных. А так называемые "исправительные колонии" таковыми быть не могут по определению. Собственно, кого собирается Система "мсправлять". Того, кто защищает Конституцию. Того, кто не совершал противоправных действий и виновность инкриминируемых ему деяний в полном объеме не доказана?
Современная российская власть вынуждена "бороться" с оппозицией, так как не считает нужным отдавать свои привилегии. По существу - власть ведет гражданскую войну против собственного народа. И делается это под видимостью Закона. И, при этом, власти забывают о праве на невиновность и неприкосновенность. Все это говорит о глубоком правовом кризисе в России. И от этого печально мне!
Юрий Мочилин
Институт по правам человека "Надежда"
Верховенство закона для зэков...
Georg41 написал 31.12.2016 12:17
"А то сейчас большинство отморозков - в погонах и ходит...", - но похоже ты такой же, хотя и без погон. И "узник совести" ильдусович, хоть и без военных сапог, но так зверски избил своего сокамерника, пожилого узбека, что тот оказался на больничной койке. Таким уголовникам, что закон, что правила- все по барабану, а вот силовики должны действовать только строго по закону. Не только силой принуждать к законопослушному поведению, но и в крайнем случае применить оружие вплоть до ликвидации. Так что не стоит на Болоте сопли распускать...
за что "узник совести" зверски избил пожилого узбека...?
Georg41 написал 31.12.2016 08:52
Вообще странно у этих майданюков получается. Всякая сомнительная личность провозглашается ими борцами с кровавым путинским режимом.Взять хоть того же мошенника и ворюгу магницкого. А теперь главным "узником совести" России они объявили некого уголовника. Болотные грантососные правозаступники на каждом углу вопят и намекают на то, что пожилой и больной узбек по приказу администрации тюрьмы первым напал на боксера и профессионального вертухая-охранника, "узника совести" ильдусовича. Причем он выше его ростом, обучался силовым приемом для получения диплома охранника, имел соответствующий большой опыт в этом направлении...Ведь ни чем другим, кроме как стоять с дубинкой на страже пряников и консервов от нищих пенсионеров и подростков - он никогда и не занимался. Да и жена у этого ильдусовича отпетая Болотная малоизвестная журналистка, которая где только может бьет в колокола о пытках своего супруга... А кто за бедного узбека хоть слово замолвит...? А если бы во время своей тренировки боксом этот изверг случайно не убил несчастного узбека, его тогда всяческие ЕСПЧ так бы и не лишили звания "узника совести"? Большое возмущение у правозаступников вызвало то, что их кумира поместили на шесть месяцев в ПКТ. А то что жертву его расправы, пожилого узбека, за то что он оказал сопротивление "узнику совести", после больничной койки изолировали в одиночной камере с жесткими условиями, они не говорят ничего. Вот и вся сущность этих горлопанов за права заключенных....
РЕ
СЕВЕРЯНИН - НЕмоськавит написал 30.12.2016 10:58
То есть раньше писдили по беспределу , а теперь по закону. Спасибо Путину.
Кто знает , это скоро кончится? И кто должен начать?
=================
Закон - исполняется или за страх, или за совесть.
По общепризнанному принципу международного права - "добросовестность исполнения Закона" - само государство, в порядке статьи 2 Конституции РФ.
Если государство плевало на принцип добросовестности, у него остается только страх. Других мотивов - нет.
Тут уж кто во что горазд. Нельсон Мандела, например, предложил ввиду отказа государства от добросовестности - тупо уничтожать инфраструктуру - каждому, всегда, везде, без каких-либо уведомлений и объяснений - молча.
Все очень просто: или Законность, или этой страны не будет.
От слова СОВСЕМ.
(без названия)
СЕВЕРЯНИН - НЕмоськавит написал 30.12.2016 10:49
Кончится "это" может для всех ,что называется в свое время , кому-то повезет видеть новый дивный мир целым и невредимым , еще довольно долго а, кому-то ,и завтрашний день не светит, как говориться ."Начать ", никто никому не должен ведь,как известно спасение утопающих ,дело рук самих утопающих.
===============
Должен-недолжен - это эмоции.
А как открывать кингстоны - это из разряда ЗНАНИЙ.
Чуете разницу?
...
===============
А, пока надо помнить, по ком звонят колокола инспекторов дальнего ..
===============
Надо ЗНАТЬ - за что.
Не мешайте сраной рашке падать.
Re: Я терпеть не могу тупина
СЕВЕРЯНИН - НЕмоськавит написал 30.12.2016 10:45
Нравиться отморозкам бить, унижать и запугивать обычных граждан - пусть готовятся что на зоне с ними будет тоже самое. Подобное лечится подобным...
=================
Главное - не попутать.
А то сейчас большинство отморозков - в погонах и ходит.
Re:
СевеР - БЕЗ - МасЬковии написал 30.12.2016 10:41
Он мазохист?
================
Нет, он просто не живет как большинство - с засунутым в жоППу языком.
(без названия)
Олег-А написал 30.12.2016 09:19
Чем больше дума и правительство рожает запретов, тем больше зеков и садистов с погонами.
(без названия)
стоик657 написал 30.12.2016 06:11
Он мазохист?
Я терпеть не могу тупина
Зл0й написал 30.12.2016 01:52
Но данный закон абсолютно необходим. В стране развелось огромное количество отмороженного криминального быдла, которым человека избить/убить просто за замечание или косой взгляд - раз плюнуть. Тюрьма для них это лишь повторяющийся эпизод из жизни, который особенно не пугает матерых рецидивистов. Особенного страха перед отсидкой у гопников и отморозков нет, выйдут на свободу и опять возьмутся за старое. В старину помимо смертной казни были и физические наказания вроде битья плетьми, батогами, ломания на дыбе. Надо чтото подобное и сейчас вводить. Нравиться отморозкам бить, унижать и запугивать обычных граждан - пусть готовятся что на зоне с ними будет тоже самое. Подобное лечится подобным...
Re: му написал 29.12.2016 21:43
замечание написал 29.12.2016 22:20
"То есть раньше писдили по беспределу , а теперь по закону. Спасибо Путину.
Кто знает , это скоро кончится? И кто должен начать?"-узаконить безответность чиновников со шрамом от фуражки во время исполнения ими служебно-трудовых обязанностей , это естественное дело для социально близких им элементов.Все по науке-психологии.Спасибо можно сказать электорату ,который все это дело форматировал последние десятилетия ,путем своего действия или бездействия.Ну, и конечно, можно сказать отдельное спасибо инженерам человеческих душ,которые электорат направляли , и тем кто это, направлялово распространял с помощью силы сми. Кончится "это" может для всех ,что называется в свое время , кому-то повезет видеть новый дивный мир целым и невредимым , еще довольно долго а, кому-то ,и завтрашний день не светит, как говориться ."Начать ", никто никому не должен ведь,как известно спасение утопающих ,дело рук самих утопающих.А, пока надо помнить, по ком звонят колокола инспекторов дальнего ..
(без названия)
дорога к храму написал 29.12.2016 21:43
То есть раньше писдили по беспределу , а теперь по закону. Спасибо Путину.
Кто знает , это скоро кончится? И кто должен начать?
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss