Кто владеет информацией,
владеет миром

Красная икра не доехала до кризисных столов самых дорогих москвичей

Опубликовано 30.12.2016 в разделе комментариев 5

москва еда новый год
Красная икра не доехала до кризисных столов самых дорогих москвичей

Грузовой автомобиль "Газель", который вез в Москву большую партию красной икры к новогодним праздникам, не доехал до столицы, попав дорожно-транспортное происшествие в Подмосковье. В результате оживленная автотрасса оказалась буквально завалена икрой, передает Life.

По сведениям канала, авария случилась на 50-м километре Симферопольского шоссе, а икры на дороге оказалось столько, что машины, проезжая этот участок, буксовали на скользком деликатесе, который является непременным атрибутом новогоднего стола у многих россиян. Впрочем, сейчас далеко не все могут себя этим побаловать в условиях кризиса.

Между тем на днях перед одним из продуктовых магазинов в Алтуфьевском районе столицы на улице выстроилась длинная очередь, напомнившая времена СССР в "застойный" период дефицита продуктов питания. Как оказалось, около 50 человек стояли в очереди за красной икрой. Почему ажиотаж вызвал именно этот магазин, не ясно. Возможно, народ привлекла стоимость продукта.

Ранее Росрыболовство сообщало, что икра лососевых рыб может немного подорожать, но дефицита на прилавках не будет. В то же время эксперты советуют осторожнее подходить к покупке икры, выбирая продукт в стеклянных, а не жестяных банках, со знаком Российской системы качества на упаковке. Не стоит доверять и подозрительно низкой цене.

На фоне данной мелкой, но яркой потери - 9 тысяч тонн уничтоженной Россельхознадзором вполне пригодной для столов еды кажутся всё же основным итогом года. Напомним, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) под занавес уходящего года отчиталась о своих успехах в задержании и уничтожении заграничной пищевой продукции во исполнение соответствующего указа президента Владимира Путина за все время его действия начиная с 6 августа 2015 года.

"На 26 декабря 2016 года задержано 8692 тонны контрабандной растительной пищевой продукции, из которых уничтожено 8546 тонн. Задержано 389 тонн пищевой продукции животного происхождения, уничтожено 326 тонн", - сообщается на сайте надзорного ведомства.


Материалы по теме:

Россия голодает

Самые бедные дорогие россияне недополучили девять тысяч тонн еды



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
vipunreal написал 31.12.2016 07:58
А вы в курсе что очистка печени помогает полностью оздоровить организм, и увеличить продолжительность жизни. Уже после первого сеанса я стала чувствовать себя моложе, исчезли мешки под глазами, кожа стала более чистой и гладкой, значительно усилилась выносливость и работоспособность. Ушли все хронические болезни и улучшился иммунитет. Советую теперь всем — http://vkk.me/malusheva
(без названия)
Ужосс! написал 30.12.2016 19:18
Дети ЛНР-ДНР голодают, а кремлевские упыри жрут икру фурами!
Автору статьи
ХХХ написал 30.12.2016 17:08
"...выстроилась длинная очередь, напомнившая времена СССР в "застойный" период дефицита продуктов питания."
.....................................
Ну, сколько можно писать одни и те же глупости! Надоело читать. "Дефицит продуктов питания" означает, что продуктов питания очень мало. Правильно? Тогда объясните зачем люди стоят часам в такой длинной очереди? Продуктов же мало! На всех не должно хватить. А дураков просто так стоять в очереди тогда не было. А если люди не уходят из очереди, значит они уверены, что они эти продукты в конечном счете все равно купят. Значит продукты все-таки есть. И в достаточном количестве. Тогда о каком "дефеците продуктов питания" Вы толкуете? Очереди действительно были. И действительно большие. Но связано это было не с дефицитом, а с провокационно-криминально организованной системой продажи. Продажу так организовали, чтобы создать очередь и вызвать у людей недовольство и протест. Сколько раз я видел, как в гастрономе, где имеются 7 отделов длиннейшая очередь стоит в один только отдел, а остальные отделы свободны от покупателей. И ликвидировать эту очередь можно было в две минуты, если на продажу этого товара поставить всех свободных продавцов. Но этого сознательно не делали. Покупатели стояли часами в очереди, а свободные продавцы, сложа руки, часами смотрели на покупателей. И вот это Вы называете "дефицитом"? Кому Вы очки втираете?
Кремлевские ублюдки решили уничтожить продукты вместо доставки их детям ДНР!
ДНР написал 30.12.2016 14:45
Кремлевские ублюдки ЛИШИ детей и стариков ДНР 8546 тонн питания!
(без названия)
.......... написал 30.12.2016 14:00
может оно и к лучшему, а то в икре плутоний накапливается, который у японцев в числе прочих радиоактивных отходов утекает в мировой океан.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss