Кто владеет информацией,
владеет миром

Готовящимся бастовать учителям Забайкалья Митя-премьер пожелал интересных проектов

Опубликовано 30.12.2016 в разделе комментариев 9

кремляди образование либералы забайкалье
Готовящимся бастовать учителям Забайкалья Митя-премьер пожелал интересных проектов

Общероссийский профсоюз образования обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой принять срочные меры в связи с "крайне напряженной социальной ситуацией" в Забайкальском крае, вызванной задолженностью по заработной плате работникам образования.

Работники этой сферы в данном регионе в течение двух последних лет многократно сталкивались с проблемой задержек зарплаты, говорится в телеграмме, направленной премьеру и обнародованной на сайте профсоюза 29 декабря.

"В соответствии с вашим поручением по итогам совещания 25 ноября правительству Забайкальского края, Минфину России, Минтруду России поручено принять исчерпывающие меры по погашению в 2016 году задолженности по заработной плате, сложившейся в крае", - напоминает профсоюз.

"Однако в преддверии новогодних праздников из районов Забайкальского края в очередной раз поступают тревожные сообщения о невыплате работникам в полном объеме заработной платы за отработанное время в декабре, в связи с чем, растет социальное напряжение в коллективах образовательных организаций", - говорится в обращении.

Педагоги предупредили Путина и Медведева о приостановке работы из-за долгов по зарплате

28 декабря заместитель председателя краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Нэлла Поликарпова заявила, что учителя в Забайкалье после новогодних праздников могут пойти на приостановку работы из-за задержки зарплаты. По ее данным, размеры выплат по районам варьируют от 5-15% до 25% декабрьской зарплаты, и "ситуация в коллективах накалена до предела".

Педагоги школы N4 в поселке Карымское Карымского района Забайкалья со своей стороны направили на имя главы региона Натальи Ждановой, президента РФ Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева открытое письмо, в котором предупредили, что вынуждены будут приостановить работу с 13 января 2017 года в случае невыплаты им 50% заработной платы за декабрь 2016 года, сайт "Забмедиа".

На 28 декабря 2016 года учителям этой школы выплатили только остатки по зарплате за ноябрь и 6% за декабрь, в то время как по Трудовому кодексу первая половина оплаты за месяц составляет не менее 50%, указали авторы обращение.

"Выплаты за коммунальные услуги приостановлены, а оплачивать все услуги нужно до 10 числа каждого месяца, в противном случае начисляется пеня. Уже второй месяц происходит задержка заработной платы, индексация (мизерная) не выплачивается", - говорится в письме. Его авторы попросили губернатора разъяснить сложившуюся ситуацию.

"Нам обещали 40%, мы даже на это были согласны перед Новым годом, потому что понимаем - кризис", - рассказала журналистам учитель начальных классов данной школы Марина Наумова. По ее словам, "ситуация очень накалена, много молодых педагогов, у которых дети на руках, учителя, у которых ипотеки, ссуды".

Медведев "ответил" поздравительной телеграммой с пожеланием забайкальцам "интересных проектов" в Новом году

Ответа на эти обращения из Белого дома и Кремля пока не последовало. В то же время Медведев направил в адрес главы Забайкальского края Натальи Ждановой телеграмму с поздравлениями забайкальцам, напомнившую журналистам знаменитое изречение премьера, ставшее мемом "Денег нет, но вы держитесь".

Премьер в телеграмме пожелал жителям Забайкалья благополучия, счастья и новых возможностей, и отметил, что провожая уходящий год, каждый вспоминает его яркие моменты, надеется на добрые перемены и мечтает о будущем, сообщили "Забмедиа" 30 декабря в пресс-службе главы региона.

"Пусть новый год откроет новые возможности в осуществлении планов и интересных проектов в самых разных областях. И пусть наступающий 2017-й будет благополучным и счастливым", - цитирует портал пожелания премьера.

Также главу региона и жителей Забайкалья поздравили спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин и полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, добавили в пресс-службе.

Напомним, в сентябре руководитель Могочинского района Забайкальского края Дмитрий Плюхин на своей странице в Facebook раскритиковал российского премьер-министра Дмитрия Медведева и назвал его визит в Читу показухой. Ранее Плюхину запретили участвовать в выборах. 

"Объясните мне, пожалуйста, какой смысл был в приезде в Читу Медведева? Обсудить проблемы охраны труда? Посоветовать рабочему жениться и взять ипотеку по какой-то сельской программе?" - спросил он.

По его мнению, это "показуха" и "никчемные встречи". "На месте Ждановой я бы спросил с Медведева за многое. За политику центра в части межбюджетных и прочих отношений. А не ходил бы за спиной этого товарища и не лил бы елейные речи ради того, чтобы получить расположение к себе и краю, а вдруг чего обломится", - заявил он. 

Отметим, что Забайкальский краевой суд 7 сентября решил оставить без изменения решение Могочинского районного суда о снятии кандидатуры Дмитрия Плюхина с выборов главы Могочинского района, передает "Чита.ру". 

Дмитрий Медведев 9 сентября приехал в Читу и провел совещание по вопросам охраны труда и трудовых отношений, на котором обсудили предложения по повышению уровня безопасности труда, усилению профилактики травматизма и заболеваемости работников на производстве. Премьер побывал на авиаремонтном заводе в Чите, а также за рулем внедорожника проехал по городу, после чего поручил заасфальтировать одну из улиц - Аянскую. Встречали Медведева пикетчики: местные жители с плакатами в руках требовали снизить тарифы на электроэнергию и повысить зарплаты.


Материалы по теме:

Вымирающее Забайкалье пока ещё есть на что хоронить за государственный счёт...

Целых двенадцать "скорых" подарил Митя-премьер Забайкалью, а оно всё - про повышение зарплат...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
vipunreal написал 31.12.2016 07:41
А вы в курсе что очистка печени помогает полностью оздоровить организм, и увеличить продолжительность жизни. Уже после первого сеанса я стала чувствовать себя моложе, исчезли мешки под глазами, кожа стала более чистой и гладкой, значительно усилилась выносливость и работоспособность. Ушли все хронические болезни и улучшился иммунитет. Советую теперь всем — http://vkk.me/malusheva
Re: стоик658 написал 30.12.2016 21:45
Правдолюбченко написал 30.12.2016 23:31
Атож! вселый (но злой) гном.
(без названия)
стоик658 написал 30.12.2016 21:45
Айфончик - кадровый клоун?
(без названия)
владимир49 написал 30.12.2016 21:24
Так они ж голосовали за едорасов. Пусть теперь хавают эту власть. И целуют кремлевских в зад
Путин гений
адвокат написал 30.12.2016 19:08
Медведев,уже знает,что финал их имитации,подходит !
Он ничего не стесняется,и даже если ему лично вручить телеграмму,от учителей,которые не получают свои копейки,Медведев,просто и по хамски,скажет-Держитесь!Здоровья вам.
Это ОПГ ,100 процентовая ОПГ,которая живет по понятиям,воровским.
Отрицалово,и понты,основная скрепа Путинской братвы
(без названия)
замечатель написал 30.12.2016 18:17
Есть простой и проверенный выход из сложившейся ситуации:
создание ЗНР - забайкальской народной республики!
Где М.К. и Стрелков?? Они знают как делать народные республики
Если вам какают на голову...
Вадим написал 30.12.2016 13:55
"Если вам какают на голову, то это ваша проблема, а не того кто какает вам на голову" (Гозман)
Если бы пИдАгоги объявили бы себя гражданами СССР и повели бы себя как граждане СССР, вот тогда
им всемерная поддержка.
Что значит "повели бы себя как граждане СССР"? Да очень просто - объявили бы о создании инициативной группы по подготовке и проведению выборов народных депутатов в районные и региональный Совета народных депутатов.
Поскольку подготовка и проведение таких выборов означало бы подавление контрреволюции в местах проживания этих пИдАгогов, то это означало бы восстановление Советской власти.
Одновременно с выборами народных депутатов следует организовать и провести выборы народных судей в районные суды.
После проведения выборов народных судей первым подсудимым по уголовному делу, возбужденному по ст.64 УК РСФСР "Измена Родине" стал бы медведев.
Ну а коль скоро пИдАгоги Забайкалья просто хотят чтобы им было чуть-чуть покомфортнее во все той же жопе, то и насрать на все их проблемы.
Медведев получал зарплату около 800 тысяч долларов в месяц
МедвеПутКапут написал 30.12.2016 13:37
Это когда он возглавлял Газпром.
Сегодня прокуроры, судьи, номенклатура что кормится в администрации президента, - получают зарплаты и пенсии в десятки раз большие, чем врач, учитель, ученый. Кроме этого они получают бесплатное медобслуживание, бесплатные лекарства, пенсии и пайки на уровне сотен тысяч рублей в месяц.
Депутаты, - это просто беспредел. Система их зарплат и льгот создана ими самими для себя. Это беспредел.
-
Выборы на которых я сам не могу проверить как учтен мой голос в результатах, - это заранее очевидный обман.
Участие в выборах по правилам паханов во власти мафиозного государства - это преступление по легиматизации власти узурпаров.
-
Начинать нужно именно с изменения правил выборов.
Сначала гарантии честности выборов в виде системы правил, затем участие в них.
Где законы об отзыве депутатов. Где выборность судей, местных шерифов.
-
Хватит просить жуликов во власти. Нужно требовать, нужно реально не соучаствовать в системах обмана народа.
Это различные общественные псевдосоветы, псевдо партии, дурилки для пенсионеров. Нужно обьяснять народу кто есть вор. Люди этого не знают, им загадили мозги мусором. Бардак в понятиях. Люди заняты выживанием. Времени осознать что конкретно делать нет.
-
Общий принцип не соучаствуй в преступлених власти, не верь жуликам от власти, не проси, делай все для гибели-вымирания узурпаторов.
-
Номенклатура прочно удерживает власть опираясь на силовиков и репрессии. Но она боится внешних санкций. Боится потерять награбленное и вывезенное тна запад.
Для краха номеклатуры нужны внешние экономические санкции и конфискация награбленного у народа. Собственность в Лондоне, в Нью-йорке - нужно отобрать. Скоро это начнется. Не дайте себя обмануть. Упыри в РФ передохнут от внешних санкций.
Народ проживет на картошке, капусте, моркови с огородов. Никто на нас нападать не собирается. Истерия нужна паханам для сплочения людей вокруг властных упырей. Внешняя угроза - это пугало для лохов, что смотрят киселева на ТВ. Реально НАТО - это не враг народу РФ. НАТО это гарант прав народов в мире. В НАТО состоят все развитые страны Европы. Европа и Америка не будут захватывать РФ. Вы им не нужны, вы их сырьевой придаток по воле воров в РФ.
(без названия)
Виктор написал 30.12.2016 13:27
Денег нет (для вас), но вы держитесь.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss