Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархия будет судить Улюкаева закрыто: тайны Роснефти народу лучше не знать

Опубликовано 03.01.2017 в разделе комментариев 6

фемида либералы силовигархия роснефть
Силовигархия будет судить Улюкаева закрыто: тайны Роснефти народу лучше не знать

Судебный процесс по делу бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, подозреваемого в получении крупной взятки, будет проходить в закрытом режиме, сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"В деле очень много материалов оперативной работы, прослушек, все они носят секретный характер, поэтому уже сейчас можно сказать, что слушания в суде будут проходить в закрытом режиме", - сообщил собеседник агентства.

Информацию СМИ подтвердил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. "Подтверждаю - "дело Улюкаева" готовится к закрытому суду", - написал он на своей страничке в Twitter.

По словам источника "Росбалта", знакомого с ситуацией, Улюкаев во время следствия и суда не намерен признавать свою вину. В его окружении полагают, что у следствия нет никаких доказательств вины министра, который якобы не знал, что в переданном ему в офисе "Роснефти" чемодане были деньги. Кроме того, адвокаты настаивают на том, что при задержании чиновника были нарушены его права.

Между тем следствие уверено в доказанности виновности Улюкаева, в частности - с помощью записей переговоров. Одной из главных улик в деле является запись беседы экс-главы Минэкономразвития с главой одного из госбанков, во время которой Улюкаев жалуется, что он сам и его подчиненные не получают денежной благодарности за работу по созданию материально-технического обоснования для сделки по покупке "Роснефтью" "Башнефти", и грозит в дальнейшем чинить препятствия в реализации данной сделки, рассказал источник "Росбалта".

По его словам, в ответ собеседник успокаивает министра и обещает обсудить эту проблему с "Игорем Ивановичем" (Сечиным). При этом в материалах дела личность человека, с которым разговаривал Улюкаев, засекречена.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан в офисе "Роснефти" 14 ноября 2016 года по подозрению в вымогательстве и получении взятки в размере 2 млн долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила "Роснефти" приобрести государственный пакет акций "Башнефти". Басманный суд Москвы отправил чиновника под домашний арест до 15 января, а президент снял его с должности в связи с "утратой доверия".

Уголовное дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). Максимальная санкция этой статьи предусматривает штраф в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет либо лишением свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки или без такового.


От редакции: Что же это там за тайны такие роснефтяные, которые журналистам нельзя знать? Может, тайны того, как "легально" грабят народ российский непосредственные его властители-миллиардеры? Вообще, "дело Улюкаева" со временем затмит "дело ЮКОСа", поскольку оно как бы его и замыкает - ходорковское дело. Каким-то мелким взяточником силовигархия попыталась заслонить, прикрыть в медиа-глазу акт крупнейшей кражи у народа РФ его нефти. Именно так: Улюкаев-то, конечно, как упёртый либерал, постоянно троллил Роснефть, это мы помним - мол, то ли законна такая приватизация, то ли нет... Да кто это всё решает и по каким законам? Какая может быть законность, когда приватизационные законы пишутся на крови расстрелянных президентов и парламентов - как это было не только в Чили при Пиночете, но и в России в 1993-м?!

Кто такой Улюкаев на фоне Сечина? Да он насекомое на фоне ящера. Беспрецедентная продажа не нефти, а именно кусочка всенародных недр - не добываемой руками российских рабочих нефти, а сам доступ в недра был продан. И не Улюкаевым, а Сечиным. Но народу надо подбросить куклу для битья - это и сделано... "Сделка года" по сути - пробный камень, брошенный правящим классом прямо в больную головушку экс-советского народа, в его огород с большой буквы "О". И огорожен он плохо - даёт продавать своё, никаких претензий не заявляет. А вот Улюкаев заявил - как равный среди равных. Мол, я не против, приватизируйте вы тут хоть весь Газпром и Роснефть - но хоть поделитесь с теми, кто "на стрелках". Вот и пошёл под суд как стрелочник... Это дело будут изучать по учебникам - российских экономико-юридических аномалий времён реванша капитализма.

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 17
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Точный вывод от редакции:
Красный Октябрь написал 03.01.2017 14:00
"...Кто такой Улюкаев на фоне Сечина? Да он насекомое на фоне ящера. Беспрецедентная продажа не нефти, а именно кусочка всенародных недр - не добываемой руками российских рабочих нефти, а сам доступ в недра был продан.
И не Улюкаевым, а Сечиным... (а теперь) народу надо подбросить куклу для битья - это и сделано.. (см в деле).."
.
Ну и что ж теперь делать народу, рабочему классу б.СССР? - Да давно же пора взять свой РОДНОЙ, давно ждущий на стене рабочий меч дедов и прадедов России и мира - у своей духовной "матери" Ленинизма и Рабочей Марсельезы! Как раз он и организует дела Великого Октября, Соцлагеря, Третьего Мира, мирового Пролетариата и Крестьянства против всех обнаглевших воров и эксплуататоров на Земле!
https://www.youtube.com/watch?v=N0IeNRWNf78&index=1&list=RDN0IeNRWNf78
(без названия)
Ира написал 03.01.2017 11:51
Где обещанные рыжим упоротым лисом волны приватизации, где бесплатные приватизационные чеки? Медведев и компания занимается прихватизацией ,при этом рассказывает народу, что распродажа страны,на пользу гражданам и бюджету . Какова доля в финансовом денежном эквивленте каждого из нас от этой прихватизации? А с чего он решил , за нас, что это лучше , чем приватизационные чеки?
(без названия)
Ребус написал 03.01.2017 07:41
"А вот Улюкаев заявил - как равный среди равных."
****
Поэтому и вины не признает?
- Действительно беспрецедентно, и,возможно,осознанный пример для того,чтобы ".. изучать по учебникам - российских экономико-юридических аномалий времен реванша капитализма."
(без названия)
Чингачгук написал 03.01.2017 06:52
Ну так оно и понятно,кому интересно открывать сокровенные тайны"Бургундского двора"?Вдруг да ляпнет на суде что-нибудь не то,касаемое "суперуважаемых саксаулов",все дерьмо сразу наружу и вылезет..А "правосудие"в России сейчас твердо стало трехуровневым,значит-для жуликов из высшей кагорты-особые правила,да и наказания тоже-"особые",как то-домашний арест,штраф(из наворованного же) и условный срок,да и то только уж в самом пиковом случае,а чего еще можно ждать от устоявшейся феодальной системы?Свобода и права того-то и сего-то задекларированы,а дальше-по усмотрению султана и его приближенных..
от редакции
... (настояший) написал 03.01.2017 04:46
Напоминаю: олигархов сейчас в РФ нет. Последнего олигарха удавили шарфиком голым в ванной. Сейчас вакханалия одного недоумка из питерской подворотни, а его кореша хоть и богатые, но не олигархи .
(без названия)
!!!TOKLOPVDAVLU!!!&& & написал 03.01.2017 00:57
"Информацию СМИ подтвердил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. "Подтверждаю - "дело Улюкаева" готовится к закрытому суду", - написал он на своей страничке в Twitter."
- Хорошо бы и веню диктофона вместе с улюкаевым лет на десять... Без права переписки...
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss