Кто владеет информацией,
владеет миром

Мы будем точно знать приближение смерти. Но пока ничего не сможем поделать

Опубликовано 03.01.2017 в разделе комментариев 48

война ракеты ядерная спутник стратегические
Мы будем точно знать приближение смерти. Но пока ничего не сможем поделать

В конце 2016 года министр обороны России Сергей Шойгу на расширенном заседании коллегии Минобороны доложил президенту об успешном завершении государственных испытаний трех новых радиолокационных станций (РЛС) высокой заводской готовности: в Орске («Воронеж-М»), Барнауле («Воронеж-ДМ»), Енисейске («Воронеж-ДМ»). По словам Шойгу, в 2017 году они заступят на боевое дежурство. То есть только в 2017 году в России впервые будет создано сплошное радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении. 

О чем мы писали много лет, подвергаясь шельмованию - у России нет гарантированной системы предупреждения о ракетном нападении, то есть наша "ядерная дубина" может быть если не уничтожена, то сильно повреждена в случае, если вероятный противник нанесет упреждающий удар. И то, что такой удар не нанесен до сих пор - это следствие того, что вероятный противник не уверен на все 100 процентов, что сможет одним ударом ликвидировать для себя всю российскую ядерную угрозу.

То есть, конечно, завершение кольца станций типа "Воронеж" по всему периметру границы РФ - это очень хорошо. 

Однако кольцо РЛС по границам - это вовсе не СПРН, а лишь ее элемент. Скажем, "Воронеж", как указывают разработчики, может фиксировать приближающуюся цель на расстоянии 6 тысяч километров. Учитывая скорость полета баллистической ракеты - это за 2-3 минуты до приближения к нашим границам. Что можно успеть за такой короткий срок, даже если учесть, что еще какое-то количество минут ракета противника будет лететь над нашей территорией к предполагаемой цели? Честно скажем, не очень много можно успеть... Во всяком случае, сбить все летящие ракеты противника технически будет уже невозможно.

Советская СПРН имела несколько иную конструкцию. Во первых, сами РЛС типа "Дарьял", технически, конечно, гораздо древней "Воронежа", были при этом вынесены куда дальше - границы СССР были обширней. Скажем, одно дело Орск в Оренбургской области, и другое - Балхаш. Одно дело Краснодарский край, другое - Мукачево. География, ничего не попишешь. А такую станцию слежения, как Лурдес на Кубе наш верховный главнокомандующий ликвидировал еще на первом президентском сроке...

Если у США на постоянном боевом дежурстве находятся десятки эсминцев УРО, являющихся элементами ПРО, то у нас что? У нас - почти ничего.

Но главное, конечно, спутниковая группировка, которая в советское время покрывала всю территорию земного шара - именно спутник дает наиболее раннюю информацию в системе СПРН, он фиксирует пуски ракетных двигателей, вспышки которых невозможно скрыть. Это происходит где-то за полчаса до поражения ракетами вероятной цели, то есть дает возможность подготовить не только средства перехвата ракет противника, но и нанести удар возмездия до того момента, пока ракеты противника уничтожат наши пусковые установки.

Это не говоря о том, что ракета, выходящая из шахты на небольшой скорости, именно в этот момент наиболее уязвима - когда она движется по баллистической траектории где-то в ближнем космосе, это все равно, что иголка в стоге сена.

Мы знаем, что со спутниковой группировкой у РФ сегодня сплошные проблемы. То есть гаранитий - никаких. 

А станции слежения "Воронеж" - это хорошо, конечно. Жалко лишь, что проблему они не решают.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вивенди, запрещенная в Российской Федерации написал 06.01.2017 06:16
Этот русофоб снова обос.рался: 6 000 км боеголовка пролетит не за 2-3 минуты а в 10 раз дольше - более 20 мин лететь будет, этого времени достаточно. Стыдно, русофоб картавый, со своим "МиГом-35, испытанным в боях" )))))))).
(без названия)
Лис написал 04.01.2017 14:32
А зачем предателям Советской Родины какая то ПРО?Главный враг для "духовных скреп" Питерской ОПГ,РПЦ и частных банкиров-это многонациональный российский народ.
Re:
Майор написал 04.01.2017 10:34
Сема, удар не нанесен и не нанесут никогда по одной причине.. все добро нашей элиты уже давно на западе.. в проклятой Гейропе.. также детки туда отправлены и дворцы накуплены ....а здесь для внутреннего потребления разыгрывается спектакль - Великое противостояние России и Запада..
Re:
!!!JATOBOGKLOPOV DAVLU-!!&& написал 04.01.2017 02:01
Дела неважные, а тут еще проамериканская "оппозиция" гавкает на тему, кто убил миллиардера пуделя...
Тупые населюки, пропившие СССР должны таки затягивать пояса, кормить и воров, которые пришли по просьбе тупых населюков, чтобы с ними, нищими алкашами, пропившими свои заводы, потом поделиться, таки еще и на оружие деньги надо - таки ракеты и радары дорого стоят... Гы-гы! Таки бы-дло пожинает плоды своего таки быд-лячества... То таки да... А вот в Гордокукрии бы-дло еще и повалило памятники Великому Ленину, чтобы не мешали сионофашистам Гордоукрию на х натягивать... То таки да... Быдло все имеют... И это - таки справедливо! То таки да...
(без названия)
пялотке написал 04.01.2017 01:14
Ты, пялотка, не соображаешь, что 100% гарантии безопасности в случае боевых действий эти РЛС обеспечить не смогут. По ним противник в первую очередь нанесет удар крылатыми ракетами, летящими на малой высоте, которые РЛС обнаружить не в состоянии.
(без названия)
Женя написал 03.01.2017 23:21
Да если бы кремлевские хорьки узнали о ядерном нападении за неделю, разве у них поднимется рука и хватит воли нанести удар возмездия по возлюбленному Западу, где у них все самое сокровенное?
(без названия)
ее написал 03.01.2017 22:42
обалдеваю, как с автора, но более с коментов хомячков!!! только вселенская любовь к буржуям, их выродков и прихлебателям поможет рашке!!! а всся остальная трескотня от Луки Мудищева!!!
(без названия)
ольгинскому тролю написал 03.01.2017 22:37
у гопников один и тот же ботксный фюрер-педофил уже 18 лет правит
больше чем Брежнев
(без названия)
задавателю вопросов написал 03.01.2017 22:34
так у гопников же сейчас новый президент с января, посмотрим, может ничего делать и не придется.
(без названия)
задаватель вопросов написал 03.01.2017 22:06
"Лучше для всех на Земле ДОГОВОРИТСЯ на принципе..."
---
Есть публика, которая показала себя недоговорноспособной.
Которая систематически нарушает договора, лжет и захватывает чужое. Что с такими гопниками делать?
все давно под контролем цру
тупой еще тупее написал 03.01.2017 21:34
Рыжая тварь и 240 советников цру опритизировали нашу социалистическую родину. На каждом заводе ящике побывали. Где что аывелали. Из горкомов пропали чемоданы секретные со списками мобилизации на случ военных действий. Забыли чтоль. И кто теперь управляет и где находится бабло воров и наше в якобы фондах. Воеватели сами ужо давным давно здались. А нас здали продали на заклание. Вайны не будет. А мы ещеживы. Вот те и ***** там.
Re:
ertuhu написал 03.01.2017 21:04
ertuh написал 03.01.2017 20:21
Не все так мрачно, как пишет главред.
==========
Страшилки - главное средство морочить голову народу. Страшный Суд, Апокалипсис, "ужасы капитализма", замененные ужасами троцкистско-ленинской диктатуры. Менталитет такой, панимашь.
Re: для ertuh
kamerad написал 03.01.2017 20:59
Академик Сахаров много чего наговорил и наплел, на словах волна может быть совсем не такой, как в реальности. Что касается т.н. "Необитаемого подводного аппарата", то это похоже на сказку из области СОИ, все-таки, нужно управлять как-то этим аппаратом , поясни это основной вопрос для "беспилотников". Радио сразу отбрасываем, в водной структуре радиоволны не распространяются. У американцев для связи с подводными лодками по всему земному шару в Калифорнии построен гигантский радиотехнический комплекс для работы на СверхДлинных волнах. Поэтому, шапкозакидательские разговоры несколько опрометчивы. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
(без названия)
ertuh написал 03.01.2017 20:21
Не все так мрачно, как пишет главред.
Начнем с того, что в РФ по крайней мере с 2011 года СНОВА ВВЕДЕНА в строй система ВОЗМЕЗДИЯ "Периметер" или
"Dead hand" в классификации наших западных "партнеров". В чем ИДЕЯ данной системы?
В условиях, когда будут уничтожено высшее военное руководство России и командные пункты управления система Периметер
принимает на себя функции командного пункта и управления. Коротко - зафиксировав ядерное нападения на Россию и то то,
что высшее военное руководство и пункты управляния уничтожены система Периметр дает команду всем оставшимся в наличии
стратегическим ядерным силам нанести удар возмездия по противнику. Начали разработку системы в СССР в конце 60-х годов
и где-то в конце 70м она вступила в строй. Была отключена в 1995 году. Но как заявил комадующий СЯС России в 2011 система
Периметер стоит на боевом дежурстве. Конечно вы можете сказать - ну ичто. США нанесут удар по нашим СЯС и у нас не останется
средств СЯС, чтобы нанести ответный удар. Так было может быть в 2011 году, но не сегодня.
Во такая информация:
" «Статус-6»: оружие возмездия, вогнавшее Пентагон в ступор
27 ноября российские моряки провели успешное испытание беспилотной атомной подводной лодки «Статус-6», способной нести многомегатонный ядерный заряд. Об этом сообщает обозреватель Washington Free Beacon Билл Герц. В испытаниях принимала участие подводная лодка специального назначения Б-90 «Саров».
Герц называет «Статус-6» революционным аппаратом. Поскольку конструкторы США и других технологически продвинутых стран мира к этой идее еще и не подступались.
...
Расшифровка западными специалистами слайда, «просочившегося» на два центральных российских телеканала, дала достаточно много информации, чтобы понять, что же собой представляет необитаемый подводный аппарат (НПА) «Статус-6», разработанный в ЦКБМТ «Рубин». Были прочитаны такие слова: «Назначение — поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени»."
Смотри сайт
" http://warfiles.ru/show-138136-status-6-oruzhie-vozmezdiya-vognavshee-pentagon-v-stupor.html"
---
Со стороны руководства России в ответ на развертывания систем ПРО было в свое время заявлено, что ответ будет АССИМЕТРИЧНЫМ. Вот он и есть. США наверное забыли, что они с двух сторон омываются двумя океанами.
Идея котороя воплощена в Статусе не новая - еще в конце 50 годов академик Сахаров выдвинул идею ПОДРЫВА ЯДЕРНОГО
ЗАРЯДА МЕГАТОННОЙ МОЩНОСТИ недалеко от побережья США. Визникшие гигантские цунами по оценка специалистов
более ста метров сделают из США новый Панамский канал шириной от Канады до Мексики.
С учетом ТТД Статуса никакое ПРО его не сдержит. Так что не дано бросать камни, если сам живешь в стекляном доме.
Лучше для всех на Земле ДОГОВОРИТСЯ на принципе РАВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
(без названия)
......... . . написал 03.01.2017 19:46
электронные концлагеря
.
особенно весело будет когда чубайс отключит свет. населению карточки останется только в естественные отверстия организма вставлять.
(без названия)
Левон Казарян написал 03.01.2017 19:04
Пантера написал 03.01.2017 13:42
И там и тут, создаются загоны для неэлитных.Или электронные концлагеря(по Катасонову).
- - - - - - -
Как раз сейчас в списке новостей "Форума.мск", сообщение об очередном шаге принуждения к безналичным расчетам, прямо по Катасонову (см. pandoraopen.ru/2015-10-18/elektronno-bankovskij-konclager-v-rossii-i-v-mire-valentin-katasonov-politekonomika/ ), чтобы заставить граждан держать средства в банках, где их в любой момент можно блокировать:
forum-msk.org/material/news/12664263.html
"Нацбанк Украины запретил физлицам платить наличными больше 50 тыс. гривен".
Re:Андреев+
А.Головенко, журналист написал 03.01.2017 18:45
Зная точку зрения тов.Баранова, гарант совершенно перестал таскать за собой ядерный чемоданчик из-за его полной бесполезности. Так? Одно дело - Варшавский договор и СССР времен Брежнева и другое дело сейчас, когда ракеты НАТО в Польше и Прибалтике
(без названия)
Левон Казарян написал 03.01.2017 18:45
Пилот "прост" написал 03.01.2017 17:43
<<6000 км за 3 минуты - это 33 км/сек. С такой скоростью ракета не будет баллистической. То есть, не будет подпадать притяжению Земли и Солнца, а улетит из Солнечной системы.>>
Вы баллистик?
- - - - - - -
Нет.
.
Однако ракета называется баллистической, если ее падение на землю происходит по баллистической траектории. А
dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/7150
"БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ ТРАЕКТОРИЯ, траектория движения свободно брошенного тела под действием только силы тяжести".
.
Но если ракета на активном участке разгонится до скорости 33 км/с, то она преодолеет земное и солнечное притяжение и покинет Солнечную систему, не представляя опасности для противника. Так что сбивать ее нет никакой нужды.
.
Соответственно, уважаемый главный редактор "Форума.мск" - Анатолий Баранов преуменьшает время реагирования, которое составляет, на расстоянии 6000 км, примерно минут 15.
Re: Пилот "прост" написал
Андреев+ написал 03.01.2017 18:36
Спутники у нас летают. А падают из-за вредителя. Об этом пока помалкивают СМИ. Главное, ФСБ его вычислить не может пока. Думаю, башку им за это уже крутят.
Пилот "прост" написал
ГЕРХАРД написал 03.01.2017 18:24
О чем и речь,мужик.Энергозатраты.Только спутниковое покрытие.Наземные станции-типа Дарьял. вчерашний день.Питекантроп. Вопрос в том что у НАС спутники не летают.Не хочут.Падают на х-р как ***** в проруби- и не передают-и не принимают.Глонасс- уже cъел ни фуя не давая.В зародыше.Коммерческие коммуникационные- не в расчет.Спутниковое- это программа- это бабки.Чтобы еще работала при таком как шойга. Который- кто?По образу жизни?Вор.По морали сытый-пресыщенный бурят в кепке золотом ушитый.Который даже казарму не нюхал.Который не прошел школу мордобоя.Когда часть на часть.Видел такое.Что такое национальная рознь.Видел такое?А она есть.Групповщина называется.Шайка против шайки.Грузины узбеков- за индейцев считают.Просто пример.Из жизни.Насчет того что шойга- сибарит.Изнеженный.А оборона требует людей жестких.Можешь себе представить министр обороны-в россии- *****?В США возможна- баба.Женского рода министр.У нас-нет.
Шойгу в ж-пу не заглядывал.Но министр из него- говнопуля.Нацмен.Уже поэтому.Представь в Израиле-министр-немец.
Что усцался уже?
Развлекаюсь.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss