Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская Россия отступает перед США в Сирии: первым уйдёт "Адмирал Кузнецов"

Опубликовано 06.01.2017 в разделе комментариев 40

сша позор сирия сырьеваяимперия
Путинская Россия отступает перед США в Сирии: первым уйдёт "Адмирал Кузнецов"

Группировка Вооруженных сил России в Сирии начала сокращаться, первой ее покинут авианосец "Адмирал Кузнецов", крейсер "Петр Великий" и сопровождающие их корабли, передает "Интерфакс" со ссылкой на начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова.

"В соответствии с решением верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина Минобороны России приступает к сокращению группировки Вооруженных сил в Сирии", - сказал он в пятницу журналистам. По его словам, первыми зону конфликта покинут корабли авианесущей группы Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов".

"Хочу поблагодарить весь личный состав корабельной авианесущей группы за успешное выполнение поставленных задач. Старшему на походе вице-адмиралу Виктору Соколову приказываю с сегодняшнего дня начать свертывание корабельной авианесущей группы и совершить переход в пункт основного базирования Североморск в соответствии с ранее утвержденным планом", - цитирует "Интерфакс" Герасимова.

Кроме того, по его словам, освобождение Алеппо может стать основой для урегулирования конфликта в Сирии мирным путем. "Успехи сирийских вооруженных сил по освобождению Алеппо создали необходимые условия для мирного разрешения конфликта. Ярким подтверждением этому стало достижение соглашения о введении на территории Сирии режима прекращения боевых действий, - отметил генерал.

О том, что задачи корабельной авианесущей группы в Сирии выполнены, сообщил командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов, передает ТАСС. Картаполов также отметил, что корабли и суда авианесущей группы полностью обеспечены запасами материальных средств и технически исправны. "Корабельная авианесущая группа Северного флота готова к дальнейшим действиям", - сказал он.

По его словам, при нахождении у берегов Сирии было налажено тесное взаимодействие с авиационной группой ВКС России и береговыми ракетными комплексами "Бастион". "Совместно с силами и средствами противовоздушной обороны российской группировки войск в Сирии на основе современных комплексов С-300 и С-400 создана единая система ПВО, обеспечивающая надежное прикрытие объектов как на суше, так и на море", - подчеркнул командующий.

Он также добавил, что отработаны вопросы всех видов обороны, межвидового взаимодействия и всестороннего обеспечения при применении авиационной группы как с борта авианесущего крейсера, так и с берегового аэродрома.

Помощь ВКС России прокомментировал начальник генерального штаба Вооруженных сил Сирии Али . "Та поддержка, которую оказывали Воздушно-космические силы России, сыграла основную роль в этих победах, проложивших путь к соглашению о прекращении боевых действий и создавших соответствующие условия для запуска процесса политического урегулирования кризиса в Сирии", - сказал он в ходе видеосвязи с Валерием Герасимовым. По его словам, твердая и неизменная позиция России в вопросе оказания помощи Вооруженным силам Сирии создает прочную основу для продолжения борьбы с оставшимися в Сирии террористическими группировками.

Айюб также выразил от имени президента Сирии Башара Асада и всего сирийского народа искреннюю благодарность и глубокую признательность всем российским военнослужащим за помощь Дамаску в борьбе с терроризмом, отмечает "Интерфакс".

Напомним, с 00.00 по московскому времени 30 декабря 2016 года на всей территории Сирии действует режим прекращения боевых действий, который не касается международных террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в РФ).

В декабре в Средиземном море российский палубный истребитель Су-33 упал во время вылета с авианосца "Адмирал Кузнецов" в субботу, 3 декабря, сообщает сайт Aviationist, специализирующийся на военной авиации, со ссылкой на военные источники. Аварию подтвердили в Минобороны, уточнив, что из-за обрыва троса аэрофинишера самолет выкатился за пределы палубы. 

По данным издания, тяжелый истребитель разбился, во второй раз пытаясь сесть на авианосец. Отмечается, что посадка осуществлялась в хороших погодных условиях: видимость +10 километров, состояние моря 4 балла (умеренное волнение), ветер 12 узлов (22 км/ч).

Это вторая потеря для палубной авиации "Адмирала Кузнецова". Первой стала потеря МиГ-29К, упавшего при попытке сесть 13 ноября. По неофициальным данным, причиной аварии стал отказ обоих двигателей. Авария также произошла, когда самолет зашел на второй круг, дожидаясь, пока приведут в порядок тросы, порванные и перепутанные при заходе на посадку другим истребителем. Над точным установлением причин катастрофы МиГ-29К работает специальная комиссия.


Материалы по теме:

Сирия продолжает полыхать, и Путин уже не потушит

Асаду нужна только исходная, единая и неделимая Сирия

Игиловцы вербуют сторонников даже на малой родине всех "питерских"

Взлетевший с "Адмирала Кузнецова" МиГ-29 рухнул в Средиземное море

Что случилось с очередной "сушкой" с "Адмирала Кузнецова"? Она утонула...



Рейтинг:   4.08,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Семен Семеныч... написал 07.01.2017 03:15
первыми зону конфликта покинут корабли авианесущей группы Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов".
--------
Вот блин, а я думал, что пока все истребители не утопят - не успокоятся.
Русский теперь для всех фашист, убийца и оккупант!
Юстас написал 07.01.2017 01:28
Все бы ничего, но за время "триумфальных маневров" в Сирии в мире отношение к нам изменилось РАДИКАЛЬНО!
Уже никто не вспоминает о русских, как о воинах-освободителях человечества от фашизма во Второй Мировой.
Все наоборот. Русские теперь - фашисты, оккупанты, циничные наемные убийцы женщин и детей, из-за которых миллионы людей стали беженцами.
Можно долго рассуждать, сидя на диване или на завалинке в глубинке нищей страны о нашем величии и лжи западной пропагандистской машины, прихлебывая суррогаты типа боярышника и закуривая контрафактной сигаретой из соломы и навоза с химическими отдушками (а других в России и нет), но, находясь за рубежом, это ежесекундно ощущаешь спиной, ожидая удар ножом в спину или пулю из-за угла и видишь в супермаркете, когда в тебе арабская кассирша каким-то своим женским чутьем распознает таки русского и в упор с тобой не здоровается, а лишь цидит с ненавистью сквозь зубы сумму к оплате.
Такого не было раньше!
Теперь мы для всех враги!!!
И вопрос - а не для этого ли все затевалось?
(без названия)
ХХХХ написал 07.01.2017 01:13
Не плюйте в военных. Это похоже единственная работающая структура в стране. Только они смогли поиграв мускулами поставили на место всю эту западную шелупонь. Хорошо потренировались, размялись на глазах у пидоров западных. Можно отойти на отдых. Может и внутренними делами займутся при случае. Только у военных еще сохранился менталитет для чистки страны от гнид.
Re: Запасайтесь поп корном !!! против лжи написал 06.01.2017 18:09
* написал 06.01.2017 22:54
Ладно, "Кузя" заслуженный и еще со времен СССР что-то может, а вот пиндосовский "невидимка" даже не успев толком выйти на океанский простор, обкакался едва ли не дважды.
"Новейший американский эсминец USS Zumwalt сломался во время прохождения Панамского канала
По данным издания, на эсминце фактически вышла из строя силовая установка из-за проблем с теплообменниками, обеспечивающими электропитанием различные системы судна.
Как пишет издание, Zumwalt, направлявшийся в порт приписки в Сан-Диего, пришлось отбуксировать на базу Родман в панамском Бальбоа. Отмечается, что эсминец был введен в эксплуатацию 15 октября в Балтиморе. и это уже не первая его поломка. В конце сентября стало известно о течи в силовой установке эсминца".
Read more: http://ru.armeniasputnik.am/world/20161122/5559315/amerikanskij-ehsminec-nevidimka-slomalsya-v-panamskom-kanale.html
(без названия)
* написал 06.01.2017 22:44
Поскольку САР больше не наступает, самое время России поэтапно закончить маневры в Сирии и не втягиваться в длительную войну. Тем более, основная цель достигнута: "портфель заказов" российского вооружения сформирован для ряда арабских и азиатских стран. Чего же боле?
С чего вы взяли, что отступает?
Yah написал 06.01.2017 22:19
С чего вы взяли, что РФ отступает перед США?
Это США полностью проиграли Сирию.
(без названия)
Сержант Иван... написал 06.01.2017 22:00
пендосы проклятые и пятая колонна.. обделались со страху.. увидели в деле самый лучший авианосец в мире.. всех вас уродов с него забомбим и расстреляем.. а дым на 50 километров от него.. это для вас страх пендосятина проклятая.. Путин с Нами.. и мы счастливы от этого.. вонючки пендосовско-интернетовские..
Re: Слава Русским! Слава России!
Натан написал 06.01.2017 20:01
Слава Федору Ивановичу Иванову, пидорасу "гусскому"! "Наших" чуем по дерьму!
Re: Кузя бесполезен в Сирии
нормально написал 06.01.2017 19:16
Хороший полигон,учились у
пиндосов:Ирак,Югославия,Ливан,
Сирия.Учение-мать побед!
ВсЁ будет хорошо!
Ё написал 06.01.2017 19:03
Главком Путен распорядился включить в Резерв Верховного Главнокомандования бурлаков с Волги.
(без названия)
........ .. . написал 06.01.2017 18:39
мда. стоит флот дорого а толку никакого. что при царе, что при сталине, что сейчас.
Кузя бесполезен в Сирии
Аналитик666 написал 06.01.2017 18:34
После утопленных двух самолетов и особенно после поломанного аэрофинишера Кузя бесполезен в Сирии.
Ну не рассчитывали советский авианосец на тяжелые самолеты, какие нужны для колониальных войн.
Его рассчитывали на легкие истребители, которые должны были перехватывать самолеты НАТО в случае европейского конфликта и уничтожения советских наземных аэродромов.
Запасайтесь поп корном !!!
против лжи написал 06.01.2017 18:09
Ибо Кузя до Гиблартара доковыляет, а дальше снова на БУКСИРЕ !!! Ожидается Большая Потеха !!! Спасибо ВМС РФ за предстоящее веселье !!!
(без названия)
стоик669 написал 06.01.2017 17:39
На авантюру в Сирии закончились деньги?
Ободрали пенсионеров, отказали в лечении русски детям, но все равно галерные в говне...как всегда?
(без названия)
Читатель Рустем написал 06.01.2017 17:24
Ну не знаю пока вроде речь идет о сокращении присутствия об уходе пока нем говорится а так вроде честно воевали и защищали Асада вон даже алеппо взяли но вообще Асад сам теперь должен справляться
(без названия)
Дмитрий. г.Запорожье.. написал 06.01.2017 16:00
Ну так никто и не сомневался,что... умом кацапа не понять,ибо с умом кацапы не знакомы...В Сирию Кузнецов топал,все клоуны мира в трауре были,ибо
вся публика потешалась над кацапорылой матрасней,которая не смогла нормального старшего моториста найти,что бы оный форсунки притер.Потом опять все потешались над не способностью кацапорылых летунов приземлится на собственный авианосец,и теперь опять все будут наблюдать как Кузя поволокется в обратную дорогу.А в Атлантике сейчас сезон штормов.В общем скучно не будет.Никто в мире больше не сомневается,что кацапье,это нация такая тупорылых недочеловеков,которые так же далеки от современной техники как Папуасы из Новой Гвинеи.Как в басне Крылова "Мартышка и очки".Вот только тогда на территории современной кацапомойки жили люди,практически разумные,а теперь эти самые мартышки.
(без названия)
насреддин написал 06.01.2017 15:55
Ну и задачи у корабельной авиагруппы - порвать финишеры, утопить два самолета. Трудные, конечно, задачи, но выполнили их успешно. Теперь все идет как и должно - невиновных накажут, непричастных наградят. Но мы то все понимаем - облажались, но открыто сказать про это низзя.
А калашу в радость
Lake написал 06.01.2017 14:47
А редактору Форума - горе. Люди, однако.
Значит
RRR написал 06.01.2017 13:47
мы опять усех победили?
Слава великому гавнокомандующему!
И Шойге тоже!
(без названия)
ddd написал 06.01.2017 13:34
Мы уходим ,уходим...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss