Кто владеет информацией,
владеет миром

Владивосток присоединяется к "праздничному коллапсу": полгорода без воды и тепла

Опубликовано 06.01.2017 в разделе комментариев 6

регионы коллапс
Владивосток присоединяется к "праздничному коллапсу": полгорода без воды и тепла

Часть домов Ленинского и Первомайского районов Владивостока в пятницу, 6 января, осталась без горячей и холодной воды, а также отопления, сообщает VL.ru. Причиной отключений стали аварии на сетях водоснабжения.

Так, сразу несколько аварий произошло в Ленинском районе города. Несколько домов остались без холодной, горячей воды, также некоторые строения до вечера отключены от отопления. Четыре дома Первомайского района в настоящее время находятся без горячей воды из-за порыва трубы.

Аварийные службы ведут восстановительные работы, говорится в сообщении. Планируется, что ремонтные мероприятия по всем адресам будут завершены во второй половине дня.

Аварию в Туле обещают ликвидировать до конца дня

Между тем продолжаются ремонтные работы на водоводе в другом регионе России - в Туле. Авария накануне оставила без воды более 20 тысяч человек. Последствия будут устранены до конца пятницы, сообщили "Интерфаксу" в городской администрации.

"Восстановлен аварийный участок водовода. Ремонтные работы продолжаются. Завершить их планируется до конца дня", - отметил собеседник агентства.

Работы по устранению порыва проводят специалисты ОАО "Тулагорводоканал". На месте проведения работ развернут пункт управления главы администрации Тулы. На месте аварии работает достаточное количество техники и рабочих аварийных служб.

На период проведения ремонтных работ организована раздача технической и питьевой воды жителям Пролетарского округа. Ранее сообщалось, что накануне вечером повреждение водоводов оставило без воды жителей 624 домов в Туле. У населенного пункта Молодежного во время несанкционированных земляных работ были повреждены водоводы диаметром 600 мм и 900 мм. В результате без воды остались 20 300 жителей.

В настоящее время 623 дома отключены от холодного и горячего водоснабжения. Все многоквартирные дома и социальные объекты отапливаются.

Напомним, более 40 населенных пунктов в трех районах Калужской области, где второй день продолжается сильный снегопад с метелью, остались вчера без энергоснабжения, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

"В результате неблагоприятных метеоявлений по территории Центрального региона произошел ряд происшествий, связанных с нарушением электроснабжения в Калужской области. В результате короткого замыкания на ВЛ-10 произошло отключение электроснабжения на территории Жуковского, Кировского и Износковского районов", - говорится в сообщении.

В общей сложности без электроснабжения, по данным ведомства, остался 41 населенный пункт. При этом 32 из них находятся на территории Износковского района.


Материалы по теме:

Сорок сёл в Калужской области - без света и тепла

Источник дерьмового запаха на юго-востоке Москвы так и не обнаружен  

 

 

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
* написал 06.01.2017 23:47
А вообще хочу сказать следующее. В каждом поселении работают общественные приемные, в которых в определенные дни дежурят депутаты и их представители, которым можно изложить свои претензии по работе администрации и (или) коммунальных служб. Просто надо уделить немного своего времени, желательно изложить в письменном виде требования или просьбы и, как правило, реакция последует. Однако большинство жителей России предпочитают жаловаться на неустройства в общественных местах: транспорте, в очередях у кабинетов врачей, реже - в магазинах. Дойти до общественной приемной недосуг, а большинство даже и не знает, что такие общественные институты существуют в их поселениях. И, как ни странно, приезжие знают о них гораздо больше, во всяком случае моя знакомая переселенка из бывшей азиатской республики именно через представителя общественной приемной смогла устроиться на работу.
Re: Ну а чо, в Люберцах только что свет и отопление отключили
* написал 06.01.2017 23:31
"Ура.23.25 есть свет." -комментарий жителя Люберец.
ПОТОМУ, ЧТО ГОРОДАМИ ПРАВИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОПГ.
* написал 06.01.2017 23:22
Эти аварии - результат того, что ряд лет главами территорий были представители организованной преступности, либо делили власть между собой областные и городские представители администраций что во Владивостоке, что в Туле, о чем не раз упоминалось в прессе тех лет. Вместо того, чтобы заменить отслужившие свой срок теплотрассы, эти гаврики набивали собственные карманы. Последствия административного беспредела расхлебывают жители этих городов и по сей день.
Во времена СССР в моем городе в морозы нередко рвало теплотрассы, по тротуарам и газонам текли реки горячей воды и через несколько метров замерзали, образуя наледи. На несколько часов, а то и на сутки прекращалась подача горячей воды в том или ином районе. Но заменили старые трубы на новые на улицах, проспектах, подвели новые трубы к каждому дому, заменили на новые в подвалах и теперь уже много лет как мы избавлены от подобных "сюрпризов". Во всяком случае, ни от кого из знакомых, живущих в разных частях города, давно уже не слыхала об аварийных отключениях в осенне-весенне-зимний период.
Re: Ну а чо, в Люберцах только что свет и отопление отключили
Тень написал 06.01.2017 22:58
и воду ...
Ну а чо, в Люберцах только что свет и отопление отключили
Замкадыш написал 06.01.2017 21:50
Ну а чо, в Люберцах только что свет и отопление отключили.
Причем, у них уже была одна авария прошедшей ночью.
Вот что значит до предела изношенная инфраструктура плюс хорошие морозы.
https://lubernet.ru/news/b-span-style-color-ff0000-gorod-lubercy-casticno-obestocen-span-b-8622/
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье.. написал 06.01.2017 15:49
Зато как повысится спрос на керосин.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss