Кто владеет информацией,
владеет миром

Постмайданная Украина увидела в Януковиче притеснителя "москальского" архиепископа

Опубликовано 08.01.2017 в разделе комментариев 5

рпц майдан
Постмайданная Украина увидела в Януковиче притеснителя "москальского" архиепископа

Печорский суд Киева разрешил задержать экс-президента Украины Виктора Януковича, а также бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко и бывшего начальника столичного управления МВД Валерия Коряка по делу о похищении архиепископа Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в 2013 году, сообщает в субботу УНИАН.

По версии следствия, похищение было организовано с целью повлиять на ныне покойного митрополита УПЦ МП Владимира (Сабодана), которого хотели заменить более лояльной фигурой. Для этого Янукович и его приближенные начали собирать компромат на ближайшее окружение Сабодана, а также выкрали и долгое время удерживали его личного помощника - Александра Драбинко - и еще трех монахинь.

В декабре суд в Киеве уже санкционировал задержание Януковича по делу о госизмене. До этого бывший президент Украины давал показания о событиях на майдане в качестве свидетеля в режиме видеоконференции из Ростова-на-Дону. Однако позже суд отказался допрашивать его дистанционно.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко объявил Януковичу подозрения в госизмене и посягательстве на территориальную целостность. 

Луценко сказал, что экс-президент "подозревается в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, и ведение агрессивной войны, то есть преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 111, частью 5 статьи 27, частью 3 статьи 110, частью 5 статьи 27, частью 2 статьи 437 Уголовного кодекса Украины" (цитата по текстовой расшифровке сайта телеканала).

- Вот же совпадение, - смеётся редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - в 2008-м году я был летом задержан в Киеве по аналогичному подозрению, мешал возводить в Соломенском парке церковь вот этого же самого, Московского патриархата (закладной камень был окроплён святой водицей из рук самого Алексия), хотя, по идее, нынешняя власть должна не обвинять Януковича в этом, а награждать его за то, что "иноверцев" изгонял, вот ничего смешнее-то и не придумаешь, уж не знают за какую ещё фиговину ухватить этого труса...


Материалы по теме:

Киев, ЕПА, записки из-за решетки

Янукович - не Савченко, жалко Украине отдавать

Трусливый Янукович даёт показания "по майдану" из Ростова



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
673-у написал 08.01.2017 19:24
И идиота Стоика за компанию!
(без названия)
анти написал 08.01.2017 19:07
Что может ответить Янукович? Лучшим ответом может стать: "Юра, похмелись!" Этот плакат висел после того, как Луценко избил 4 немецких полицаев. Но янук-овощ такой янук-овощ...
(без названия)
стоик675 написал 08.01.2017 17:22
К подонку Януковичу скоро подселят Лукашенко с младшим Кастро?
Зверинец разрастается - скоро детей водить будут и показывать нелюдей?
(без названия)
скреппо написал 08.01.2017 16:03
Скажу крамолу для московитов. Московский патриархат был не однородно фсбэшный. Володимир Сабодан в свое время отказался от московского престола , занял киевский и был абсолютно авторитетным и самодостаточным. Так и строил отношения между Киевом и Москвой. И , естественно , стал неугодным . Скрепы не получались.
(без названия)
стоик673 написал 08.01.2017 15:39
К подонку Януковичу скоро подселят Лукашенко с младшим Кастро?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss