Кто владеет информацией,
владеет миром

Савченко опубликовала списки пленных и пропавших без вести в Донбассе

Опубликовано 10.01.2017 в разделе комментариев 8

донбасс савченко списки пленных
Савченко опубликовала списки пленных и пропавших без вести в Донбассе

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко опубликовала на своей странице в Facebook списки украинцев, которые находятся в плену либо считаются пропавшими без вести на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

"Теперь, когда осуществляется обмен "всех на всех", не надо придумывать ничего нового. Классический метод обмена в три этапа хорошо показал себя во многих странах мира во время войн. Этап первый: осуществляется обмен по спискам, которые подтверждает каждая сторона. Этап второй: оставшиеся в списках разыскиваются по скрытым тюрьмам и подвалам одной и другой стороной. Этап третий: всех, кого найти не удалось, признаются мертвыми или без вести пропавшими. После этого начинается работа по разыскивание захоронений, эксгумации, идентификации и перезахоронению погибших", - написала Савченко.

По ее словам данные списки составлялись в течение девяти месяцев после ее возвращения из плена из РФ, и в них могут быть неточности. Она отметила, что публикует списки для двух категорий будущего обмена.

"Первая категория — это наши военнопленные, которые находятся на оккупированной Россией территории Донецкой и Луганской областей Украины. Украинской стороной подается запрос на 129 людей. Противоположная сторона подтверждает 42 человека… Вторая категория обмена - это украинские политзаключенные, которые удерживаются в российских тюрьмах и в оккупированном Россией Крыму. Их на данное время 44 человека", - написала она.

По ее словам, в списках также есть 47 россиян от ДНР, и четыре россиянина от ЛНР.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
да похх написал 10.01.2017 17:20
Не хотят россияне своих обменивать - тем лучше
каждый россиян на Донбассе будет знать что его кинут, что он лишь пушечное мясо
Донецк и Луганск уже - столицы "России"?
свобода слова 7забанен написал 10.01.2017 16:46
/на оккупированной Россией территории Донецкой и Луганской областей Украины/
.
Тут есть противоречие. Если пленные - на территории, оккупированной "Россией", то обращаться по поводу их освобождения нужно в Москву, наверное, если в Москве находится руководство Мин. обороны и полит. руководство "России", а не в Донецк или Луганск. Или Донецк и Луганск уже - столицы "России"?
Как руководители ДНР и ЛНР могут принимать решения об освобождении пленных, которых взяла в плен "Россия" в ходе "оккупации"?
.
И почему не ведутся переговоры об освобождении пленных, захваченных при "оккупации" Крыма той же "Россией"?
.
Пока киевляне в своих башках не наведут порядок с этими простыми вопросами, у них не получится.
Re: НЕ МОЕ, НО ВЕРНО!
Хруст написал 10.01.2017 16:45
прав во всем. если свои боевые друзья не спасут - нах никому не нужен
НЕ МОЕ, НО ВЕРНО!
в догонку написал 10.01.2017 16:16
Деснатник-доброволец! Знай, что если ты случайно заедешь на территорию Украины, твой командующий скажет "В нашей воздушно-десантной бригаде потерь нет" Твоя жена передаст твой телефон другому человеку, который скажет, что это ты, а с креста на твоей могиле снимут табличку с твоим именем
Армия тебя бросит, сынок. Всегда.
---
Украина хочет вернуть своих. РОссии на своих - наплевать. Всегда. Ольгинские троли будут отрабатывать шекели, обсираяя тебя и доказывая что тебя нет и никогда не было. Запомни, солдат!
НЕ МОЕ, НО ВЕРНО!
вопрос в другом написал 10.01.2017 16:13
"Мехнник-водитель! Знай, что если во время марша на вражеской территоррии твой танк сломается, тебя бросят. Армия уйдет вперед, в великие дали, выполнять приказ, а тебя оттолкают на обочину и оставят вместе с твоим танком.
Пехотинец! Знай, что если ты передвигаешься десантом на броне, и твой БТР сломается, тебя бросят. Ремонт бэтэра в поле около незачищенного села - твоя прямая обязанность.
Летчик! Знай, что если тебя собъют над вражеской территорией, тебя бросят. Твои поиски начнутся не раньше чем через несколько часов. А Министерство обороны до последнего будет отрицать факт того, что ты сбит.
Солдат! Знай, что если ты попал в плен, тебя бросят. А Комиссия по поиску военнопленных, интернированных и пропавших без вести будет расформирована приказом Президента В.В.Путина.
Деснатник! Знай, что если ты окажешься в окружении на ж.д вокзале или на высоте 776 под Улус-Кертом, тебя бросят. А твои Министр обороны скажет: "Мальчики умирали с улыбкой на устах."
Воин! Знай, что если ты погибнешь от попадания кумулятивной гранаты, и твое тело будет изуродовано, тебя бросят. 124-я Ростовская идентификационная лаборатория будет расформирована под мудрым правлением Президента В.В. Путина, а тебя захоронят на Богородском кладбище под табличкой "неизвестный."
Подводник! Знай, что если твоя лодка легла на грунт с развороченным первым отсеком на глубине сто метров, а от комингс-площадки до поверхности будет всего семдесят пять метров - семдесят, *****, пять метров - тебя один ***** бросят. А твой Верховный главнокомандующий с ухмылкой скажет: "Она утонула.""
(без названия)
ZZZ написал 10.01.2017 16:09
Значит пленных россиян нужно расстреливать. Не так ли?
Савченко
ХХХ написал 10.01.2017 15:54
Савченко не может поменять ни одного военнопленного, потому, что нет территорий оккупированных Россией. Подождать надо. Может позже такие территории появятся.
"У нас в Яэс!":))))))))))))))))))))
Это что?! написал 10.01.2017 15:18
Дмитрий Самсонов масонов, ты совсем ополоумел??:)))))
Пшел вон отсюда вонючая бандерохохлятина!!!!!!!!!!!!!!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss