Кто владеет информацией,
владеет миром

Будущий глава Пентагона назвал Россию главной угрозой США

Опубликовано 12.01.2017 в разделе комментариев 6

Будущий глава Пентагона назвал Россию главной угрозой США

Претендент на пост министра обороны США, отставной генерал Джеймс Мэттис во время сенатских слушаний заявил, что считает Россию главной угрозой Соединенным Штатам. «Я думаю, что принципиальные угрозы интересам США начинаются с России», - отметил Мэттис. По его словам, «существует большой перечень вопросов, по которым интересы России и США не сходятся, по этим пунктам мы должны противостоять России и защищать свои интересы».

В своем письменном обращении к законодателям перед началом процедуры утверждения он пояснил, что поддерживает желание избранного президента США Дональда Трампа начать взаимодействие c Москвой.

«Мы находились в тесных контактах с Россией даже в течении самых темных дней холодной войны, поэтому я поддерживаю желание избранного президента продолжать тесное сотрудничество и сейчас», - написал Мэттис.

Позже стало известно, что специальный комитет американского сената принял решение разрешить Джеймсу Мэттису выдвинуть свою кандидатуру на пост гражданского министра обороны. Как сообщает агентство Reuters, это решение было сделано вопреки норме законодательства. Отмечается, что Мэттису предстоит получить специальное разрешение конгресса на занятие гражданской должности министра. Напомним, генерал Мэттис вышел в отставку в 2013 году, а по американским законам министр обороны США не может занимать постов в армии в течение семи лет до своего назначения.

 



Рейтинг:   2.20,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пока тока гонор
umen написал 13.01.2017 12:37
спустять всех бешенных собак на русского медведя. потом жилы будем рвать!
Вы, козлы и бараны, читать умеете?!
филолух написал 13.01.2017 11:36
"Я думаю, что принципиальные угрозы интересам США начинаются с России".
ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ угрозы!
НАЧИНАЮТСЯ с России!
ГДЕ ТУТ "главная угроза", пидopacы сраные?
А Мэттис очень и очень прав! С России и ее недобитков-щекистов начинаются ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ интересам ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
(без названия)
ХХХ написал 13.01.2017 11:04
Если глава пентагона действительно считает Россию главной угрозой США, то это получается прямое признание, что Россия по силе соизмерима с силой США. Это комплимент России!
хохлы подружатся с Москвой. но нужен
один лафет , один Шопен написал 13.01.2017 01:06
Америке вряд ли кто то особо опасен или может серьезно навредить. Что Россия , что ИГ это как вши на собаке , которые тревожат , но не опасны.
Расеяне льстят себе , когда испытывают радость по поводу наличия России в списке главных угроз Штатам. А Моська знать сильна.
Теперь вчитайтесь в текст. Команда Трампа собирается говорить с Москвой. Но никак не с Путиным. Чем не намек России на позитивные перемены в 2017 году?
Сегодня кстати у Трампа была замечена подруга Путина Ле Пен. Ей тоже в случае успеха придется доказывать , что Путин ее не купил. Народу , который заинтересован в ранней кончине Путина прибывает.)))
«существует большой перечень вопросов, по которым интересы России и США не сходятся
Это что?! написал 12.01.2017 22:35
Абсолютно понятно и прагматично. Оно-то ,конечно,"Боливар не выдержит двоих",однако, «Мы находились в тесных контактах с Россией даже в течении самых темных дней холодной войны, поэтому я поддерживаю желание избранного президента продолжать тесное сотрудничество и сейчас», - писал Мэттис.
И там , и там равные ядерные силы и никуда не денешься-придется сотрудничать.
Надеюсь, в 2017 году у нас будет революция сверху. Имеются кое-какие маленькие сведения...
Реовлюция сверху, чтобы начать новую индустриализацию и информатизацию.
Посмотрим.
Хохлы. но все это не в плюс вам...
так я не понял, что так все россияне радовались избранию Трампа?!
корнхолио написал 12.01.2017 22:00
Министр обороны говорит, что РФ - главная угроза США, госсекретарь примерно то же самое...
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss