Кто владеет информацией,
владеет миром

Эксперты предупредили о риске превращения в нищих трети населения России

Опубликовано 13.01.2017 в разделе комментариев 44

Эксперты предупредили о риске превращения в нищих трети населения России

Около 30% россиян рискуют оказаться за чертой бедности. К такому выводу пришли специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС), опросившие 3,5 тыс. человек.

Как сообщает Газета.Ру, в своем докладе «Риски бедности и ресурсы домохозяйств», ученые отмечают, что беднеют россияне в основном из-за снижения реально располагаемых денежных доходов. В 2014 году доходы сократились на 0,7% по сравнению с 2013-м, а в 2015 году — сразу на 6%. Официальной статистики за 2016 год пока нет, но, например, эксперты ОЭСР оценивают падение доходов россиян за предыдущие три года на 10% к уровню 2013 года.

Исследование показало, что 70% россиян в прошлом году экономили на всем: 75,7% россиян — на одежде и обуви, 68,0% — на продуктах питания, 67,5% — на развлечениях, 57,7% — на отпуске, 38,9% — на лекарствах, 6,3% — на других категориях расходов.

«Экономнее стали все: и топ-менеджеры, и рабочие с низкой профессиональной квалификацией. Среди руководителей 65% признались, что начали следить за расходами именно в 2016 году», - утверждают исследователи. Худшей оказалась ситуация у рабочих - 77,9% из них указали, что начали еще больше экономить.

Склонность к экономии проявляется во всех возрастных группах, причем, чем старше, тем скромнее личные запросы. Среди молодежи 18–25 лет на всем, включая самое необходимое, экономят 59%, на личном потреблении — 22%, а на образе жизни — 19%.

«Среди тех, чей возраст лежит в диапазоне 26–45 лет, уже свыше 60% экономят на всем, четверть — на личном потреблении и приблизительно каждый восьмой — на образе жизни», - отмечают специалисты.

После 55 лет подавляющее большинство тех, кто вынужден экономить, сокращают потребление по всем возможным статьям, включая продукты питания и лекарства.

Авторы доклада отмечают, что домохозяйство, длительное время, экономящее на самом необходимом, в большинстве случаев вряд ли сможет вернуться к своему прежнему социально-экономическому статусу, поскольку ресурсов для этого у него не будет.

«Экономия на самом необходимом — продуктах питания и лекарствах — может быть сигналом того, что домохозяйство, а значит, и все входящие в него индивиды находится на грани выживания», - отмечается в исследовании.

Также эксперты подробно исследовали факторы риска, способствующие снижению более или менее благоприятного материального статуса. Основные факторы — это потеря работы, закредитованность и наличие в семье иждивенцев.

- Тут особенно и комментировать нечего, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Россияне в массе своей никогда богато не жили, так, с большим или меньшим успехом сводили концы с концами. Зато коэффициент социального расслоения в стране - африканского уровня. Кто-то таблетки покупает подешевле, а кто-то собачек возит на специальном самолете. Ну а сейчас ситуация ухудшилась в целом, самые богатые вместо Мексики поехали отдыхать на Бали, а самые бедные перешли на хлеб и воду. Причем на одного богатого приходится полсотни бедных. В свое время Михаил Делягин подсчитал, что в стране 70 процентов граждан явно бедны - это те, кто даже на покупку пылесоса или кофеварки вынужден брать кредит. А процентов 30 населения, официально считающиеся "бедными", на самом деле должны проходить по категории нищих. Так вот это все было в благополучный период. А теперь бедные тоже стали нищими. Но до защиты своих классовых интересов в большинстве своем не дозрели - осознать себя представителем угнетенного класса довольно трудно. Все ж мечтают "в люди выбиться", ощущают себя будущими "хозяевами жизни", просто временно попавшими в трудную ситуацию. Трудно признать себя "лузером", конечно. А то, что 70 процентов населения - такие же как ты нищие, пока не осознано...



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: оккупация
дантист написал 14.01.2017 17:59
о чем говорит это чудо оккупация, многонациональная страна,республики которые добровольно вошли в состав Россииской империи А некоторые просто спрятались за широкой спиной великой России от евроамер педрил чтоб их не добили и не разграбили
(В дополнение,к ранее сказанному: ну когда-же...)
просто,еще живущий. написал 14.01.2017 14:45
Да скоро все там будем.Пока себя не изменим,не включим мозги и не будем вестись на безудержные,зажигательные и ускоряющиеся отвлекаловки и обманки,намеренно влекущие к заманчивым целям,неизмеримо далеким от яви... Да здравствует Великий Октябрь! С честью,совестью и справедливостью...
(без названия)
Японец написал 14.01.2017 01:46
Оккупированные регионы и республики, а не пора ли уже задуматься зачем вы отдаете дань маскалю-паразиту, который обракает вас и ваше потомство (если оно еще родится в такой нищете!) на никчемное существование? Не пора ли распрощаться с оккупантом?
Предреволюционная ситуация уже почти созрела!
Феоретик написал 13.01.2017 23:48
Низы уже не хотят, а верхи еще могут и их имеют.
Да ниче!
Выживем! написал 13.01.2017 23:42
Будем жрать хлеб с лебедой и запивать "Боярышником" - нам не привыкать! Лишь бы никто не отменил плоскую шкалу подоходного налога! Тогда уж денег в бюджете вообще не будет. Ага.
Не зарекайся скот и тебя достанет ворье не так так этак.
тупой еще тупее написал 13.01.2017 23:38

<b>""" Трудно признать себя "лузером", конечно. А то, что 70 процентов населения - такие же как ты нищие, пока не осознано...""</b>
Рабская скотская масса будет терпеть, бздеть и птздеть в инете. Кто б что б этой скотине дал благ. А уж поучать коммунистов не стала только самая самая из ленивых скотов . Куды вы все скоты бесхребетные денетесь и вас коснется и безденежье и голодуха и новые оборы за все и ни за что. И теперь я говорю нытикам. Нет дорогой скот тебе нужно только себе свою жопу ксладить сладкой жратвой. Не ной так тебе и надо. И не беги к нам за помощью. Ты продажный шакал и гнида которая предаст а любой момент за свой отвисший жирный живот.
Re: Он рожден при Сталине,а дурак дураком!
Divnogorsk написал 13.01.2017 22:37
Да, по талонам это не очень хорошо! Другое дело сейчас! Все завалено отравой от которой
люди дохнут массово от рака и других смертельных болезней , которых раньше не знали!
Бандиты живут в дворцах, а остальные за гроши вкалывают на новых крючконосых господ!
Вот это настоящая жизнь!
(без названия)
хто-то написал 13.01.2017 22:04
Рожденный при Сталине, выросший в социализме, отслуживший ему до пенсии, наблюдающий за страной с близкого расстояния( живу в стране Ленинского социализма), не могу понять глупости......мол две трети превратятся в нищих.Да,сука,всегда жили так. Главное, что еще не все по талонам.Народ утрется. Он РУССКИЙ. идиот от рождения.
Re: Деликатесы ТС ТЫ ПРАВ!
2 написал 13.01.2017 22:02
Старая новость:"Васильева украла 17 миллиардов наших с вами налогов .потом поймали еще кого то в ведомстве..."
.
Последняя новость: "Полиция задержала россиянина, укравшего бульонный кубиик"
...........................................................
ТС, ты чертовски прав! При лучшем в мире президенте: ""Не гонитесь за изысками и богатством.
Жизнь может быть полноценной и при малых доходах.""
Деликатесы
Вестник написал 13.01.2017 21:53
Красная и икра минтая содержит одно и тоже - рыбий жир.
Также деликатесы - селедка и печень трески.
Не гонитесь за изысками и богатством.
Жизнь может быть полноценной и при малых доходах.
Re: Форум помоги осознать себя угнетенным классом. Хватит жрать , работайте у блю дки
Нина написал 13.01.2017 21:45
РПЦ пусть держит ответ за себя, а то живут они как-то не по Евангелию.
За других им отвечать не по плечу.
Re: Re: украинцы в этой бойне будут сражаться за фашистскую бандеровщину
ot History написал 13.01.2017 21:42
Чувствуется, что ты живешь только информацией интернета, одним словом неуч!
Как говорила моя бабушка:
2 написал 13.01.2017 21:38
"Не бздо!", Трамп - не Обама, и такого беспредела точно не допустит. Россияне, не ведитесь на провокационные статьи, на конец то, на многострадальный русский народ снизошла милость божия.
Re: реально так оно и есть
тупой еще тупее написал 13.01.2017 21:24
А собственно о чем галдеж. Вот она реальность для большинства. Быть батраком и батрачить на воров. А если еще тебя не постигло так намтигнет и тебя. И тогда посмотрим как будешь умничать шурера бестолковая.
Я с Барановым и у меня есть мировозрение и мы и мои товарищи не пропадем. И не надо коммуниста Баранова путать с публицистом Мухиным и футорологом Калашниковым. Все уто не с нами здесь обычная шобла говорильщиков форума. Демагоги. Трусы и умничающие глупцы. Кого вы тут з.уйня вы сраная хотите удивить. Нас которые на пять шагов знают все ваши ответы и отговорки.
Баранов держит вас глупых ослоа здесь за узду форума. И самое смешное вы никогда умики балбесы не покинете этот форум. Ибо здесь правда и демократия в реале. Где вам так позволят гнать и показывать вашу недоцененную кухонную херьню :)
Re: украинцы в этой бойне будут сражаться за фашистскую бандеровщину
To History написал 13.01.2017 20:46
History написал 13.01.2017 20:01
Украинцы- это нечистые славяне с польско-,чешско-, румынско-,немецкой помесью , которая жила на краю
(у края) Великой русской империи.
-------
Нет у тебя знаний о происхождении племен и народов.
Об украинцах подробно написано здесь:
http://www.newsli.ru/news/world/obschestvo/14773
очкую Я
Шести Валентный Хром Золотой написал 13.01.2017 20:35
Полк С 400 заступил на охрану нашего Крыма, но в Сирии больше С 400, а Израиль преспокойно разхреначил под Дамаском военные цели.
Что - й - то страшно мне, и за редактора волнуюсь и за его маму. Крым добровольно пришел и надо охранять.
(без названия)
Валерий Яковлевич написал 13.01.2017 20:08
Гр. Делягин тоже не со стороны, а сейчас взялся считать.
Re: Re: Re: украинцы в этой бойне будут сражаться за фашистскую бандеровщину
History написал 13.01.2017 20:01
Украинцы- это нечистые славяне с польско-,чешско-, румынско-,немецкой помесью , которая жила на краю
(у края) Великой русской империи. Отсюда и бытовое название украина,а официально это всегда была Малороссия!
Киевская Русь под натиском западных народов в свое время переместилась на восток . где и сформировалась как Россия!
Re: Re: украинцы в этой бойне будут сражаться за честь и достоинство своей страны
а. г. написал 13.01.2017 18:34
Не буду с Вами спорить насчет Административного права и юридических лиц, а вот у физических лиц иногда встречаются и честь и достоинство.
Не дождался
Vladimir написал 13.01.2017 18:25
Раньше ждал социализма с человеческим лицом. Кроме заверения с высокой трибуны, что нынешнее поколение будет жить при коммунизме, не дождался ничего. Сейчас жду капитализма с человеческим лицом. Время ожидания заканчивается.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Новый порше каррера на сайте дилера Porsche

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss