Кто владеет информацией,
владеет миром

Учёные назвали выборы в Госдуму РФ самыми "грязными" за последние 16 лет

Опубликовано 13.01.2017 в разделе комментариев 7

выборы госдума
Учёные назвали выборы в Госдуму РФ самыми "грязными" за последние 16 лет

Ученые из Мичиганского университета Кирилл Калинин и Уолтер Мебэйн проведя математический анализ результатов выборов в Госдуму 2016 года, пришли к выводу, что подтасовки на них были самыми масштабными с 2000 года. По их мнению, на последних выборах «Единой России» добавили, как минимум два миллиона лишних голосов, пишет The Washington Post.

Авторы исследования отмечают, что слишком много участков сообщили о победе "Единой России" с показателем, кратным 5: 55%, 65%, 75%, 80%. Калинин и Мебейн обнаружили аналогичную особенность во всех российских выборах с 2000 по 2016 год. По их мнению, такого рода подделка может быть сигнальным механизмом, с помощью которого региональные губернаторы демонстрируют свою верность Кремлю.

Также Калинин и Мебэйн обратили внимание еще на два показателя, по которым обычно судят о честности выборов. «Эти два статистических показателя идеальны. По-видимому, русские говорят людям вроде нас, что у них прекрасные навыки подделки результатов выборов. Более того, подобные идеальные результаты Путин и «Единая Россия» получали и на остальных выборах с 2004 года”, - резюмируют ученые.

Издание «Медуза», отмечает, что ранее независимый исследователь выборов физик Сергей Шпилькин в своих исследованиях пришел к похожему выводу. По его подсчетам, 12 из 28 миллионов голосов, отданных за «Единую Россию» на выборах 2016 года, - это «фальсификат».

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Если я сам не могу проверить результат выборов - то это заранее очевидный обман
Честность написал 13.01.2017 22:26
Систему при которой я могу сам проверить результат учета моего голоса в момент голосования сделать несложно. Еще проще дать мне возможность делегировать право проверки тому кому я верю. Сегодня проверка процедур выборов от партий - это способ скрыть обман в результатах. Это дурилка для лохов.
Пока не будет создана система открытых правил гарантирующих честность и равноправность на выборах - принимать в них участие это преступление, это соучастие в обмане избирателей. Не ходите на лохотроны от путиноидов.
Плюньте в морду Навальному, Явлинскому и прочим политиканам, что участвуют в лохотроне.Это уголовники, это политиканы. Их оправдания это бред, довести свои взгляды до людей всегда можно. Народ сегодня не будет участвовать в очередном обмане. Участие это легитимизация узурпаторов лохотронщиков.
Нужно на основе интернета создать свою независимою от любой власти ситему юридически достоверного тайного голосования. Это возможно. Это не дорого. Это есть метод активного бойкота лохотронов.
(без названия)
Митя написал 13.01.2017 19:56
У нас в стране доктор физико-математических наук Степан Сулакшин с помощью кривых Гаусса доказал, что Едимой России приписали не менее 10млн голосов.
(без названия)
дуб написал 13.01.2017 18:35
Это негрязные выборы, это система негодяев, которые пришли к власти, которые, чтобы их нап виселицу занимаются фальсификацией выборов с помощью ситемы исполнительной власти.
Ни в какую Европу этиъ негодяев нельзя допускать
вЕдРо надо запретить как ИГИЛ
это русофобная антинародная "партия" написал 13.01.2017 17:42
пока они не угробили страну и не убили народ.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 13.01.2017 17:31
А кто в этом сомневался? Только "волшебники" творят "чудеса" в России! Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть !!!
А было бы интересно!
Шут гороховый написал 13.01.2017 16:14
Так что, теперь кто - то обратится в Когресс США, институты Евросоюза, ООН, которые проведут расследования и слушания, признают партию "Единая Россия" как выгодоприобретателя, узурпатором, и постановят санкции против нее и ее членов, вскроют и подвергнут аресту активы членов этой партии? Запретят въезд, а в случае пересечения границы подвергнут аресту и суду?
никогда так не было
Тень написал 13.01.2017 14:45
и вот опять!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss