Кто владеет информацией,
владеет миром

В Татарстане у должников за коммуналку начали забирать детей

Опубликовано 13.01.2017 в разделе комментариев 24

В Татарстане у должников за коммуналку начали забирать детей

Глава Зеленодольского района Татарстана Александр Тыгин распорядился изымать детей из семей, имеющих долги за газ и электричество, сообщает «Вечерняя Казань».

«Организовать работу отдела опеки и попечительства исполкома Зеленодольского муниципального района по изъятию несовершеннолетних детей, проживающих в жилых помещениях с задолженностью за энергоносители...» - сказано в протокольном поручении, подписанном Тыгиным по итогам аппаратного совещания от 12 декабря 2016 года.

По данным издания, в декабре в Зеленодольском районе в приюте оказались два ребенка из семей должников. В исполкоме Зеленодольского района сообщили, что у них на учете состоит около 100 семей - неплательщиков за ЖКУ, в которых есть несовершеннолетние дети.

«За 2016 год из таких семей было изъято 11 детей на срок до трех месяцев», - заявил руководитель пресс-службы исполкома Зеленодольского района Александр Коршунов. По его словам, все эти дети временно жили в приюте. «Разве было бы правильно оставлять ребят в домах, в которых нет света, тепла, где за ними нет должного ухода? Детям в таких условиях жить недопустимо. Глава нашего района очень строго относится к вопросу защиты несовершеннолетних. Поэтому наши органы опеки бдительно проверяют все семьи», - пояснил он.

«Вот только вчера я была в поселке Нижние Вязовые у семьи, задолжавшей за газ. Предложила определить детей на зиму в приют, чтобы ребятишки были сыты и в тепле, - пояснила изданию начальник отдела опеки и попечительства Зеленодольского райисполкома Людмила Миннигараева.

В свою очередь детский омбудсмен Татарстана Гузель Удачина уточнила, что устройство детей для временного проживания в приют или социально-реабилитационный центр допускается только с письменного согласия родителей, а не по волевому решению органов опеки или указанию главы района.

Отметим, что практика изъятия детей за долги перед коммунальщиками набирает обороты по всей России. Как передает портал ya62.ru, в поселке Путятино Рязанской области перед самым Новым годом власти отключили в доме многодетной матери газ и электричество из-за накопившегося долга в 30000 рублей. Женщина отправила письмо губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву с описанием сложившейся жизненной ситуации и просьбой отсрочить платеж. Однако ответом был визит органов опеки. Представители соцзащиты поставили женщине ультиматум: или она оплачивает долги, или детей забирают в интернат.

Издание отмечает, что семья Юлии Климочкиной перебралась в рязанскую область из Приморья в 2015 году, когда женщина узнала о тяжелой болезни отца. Вскоре отец, а затем мать женщины умерли. Так многодетная мать осталась совсем одна в чужом краю без работы, денег, но с долгами по коммуналке. Женщина всеми силами пыталась заработать деньги, чтобы погасить задолженность. Однако устроиться на работу у Климочкиной не получилось, так как профессия врача медицины катастроф в районе оказалась не востребована. Между тем, к долгам за газ прибавился долг за электроэнергию — единственный ресурс, который помогал выжить семье в наступившие холода.

«Я не просила прощать мне долг. Я просила только, чтобы подождали до весны, не отключали и дали спокойно пережить зиму. В марте у меня должна состояться сделка по продаже дома в Приморье, и я бы оплатила все долги», - рассказала женщина.

Но, несмотря на все просьбы многодетной матери, 20 декабря ей отключили и электроэнергию тоже, оставив семью с маленькими детьми перед самым Новым годом замерзать в темном холодном доме.

Тогда женщина решила написать письмо губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву, в котором изложила ситуацию и рассказала о своей беде. «Вот только, как мне кажется, к губернатору письмо так и не попало. Его спустили в администрацию Путятина. Потому что уже на следующий день ко мне пришли представители от органов опеки, соцзащиты и полиции. Они посмотрели, как мы живем, и сказали, что если я не погашу задолженность за газ и свет, то детей у меня заберут. И отвезут в рязанский дом-интернат», - рассказала женщина, отметив, что через неделю повторился аналогичный визит.

Проблему удалось решить только после того как женщина обратилась в прессу. Неравнодушные к судьбе женщины и ее замерзающих детей рязанцы собрали за сутки 42 тыс. рублей.

 



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Впечатление.
Николай Пивнев написал 14.01.2017 06:48
Читаю комменты и становится страшно, но правоту их смыть невозможно.
О сегодняшних генералах
механик флота СССР написал 14.01.2017 03:08
По моим наблюдениям что генералы российские ТОТ же ХРЕН Только вид сбоку.Американское лекало ОДНО.Надо еще отдать должное украинцам что они затянули смену формы в ВС.Повидимо был запас на долго.Но ведь кто дал отмашку на избавление от советских символов Армии.Конечно РОССИЯ.Она как провокатор испытывает все проамериканские нововведеня на своих корешках.Вы посмотрите на форму моряков военного флота .Потеют тапочки.Адмирал с голой грудкой.Скоро тельник будет запрещен.как символ флота потому что любая военизированная этот символ присвоила кстати при молчаливом согласии МОРАКОВ.А главнейший состав флота и войсмк.Форма латиноамериканских республик.Особенно когда главной чирикает.Все вято из обрезков.Помню с СОВВРЕМЕН что каждый ЛЕЙБЛ что на рукаве что на узкой куриной грудке стоит половину сегодняшней спецовки.
Re: Re:в дополнение
механик флота СССР написал 14.01.2017 02:47
Вы посмотрите как в последнее время так называемые россияне прямо оголтело начали давать своим отпрыскам истинно русские имена чего раньше не было.Такое происходило в преснопамятных 30-х.К чему бы это?Чтобы при конфискации.А она будет.И на все 100.Дело времени.
Re:в дополнение
механик флота СССР написал 14.01.2017 02:28
Да вы посмотрите как качнулся маятник МОРАЛИ.Если ранее в Почете была МАТЬ Героиня с последующими привилегиями согласно статусу то сегодня на первый план выходит САМКА которая по тем или иным причинам \а как правило по своей вине\которая имеет беспрекословное право на чужую ПЛОТЬ.Согласитесь что это НОНСЕНС.Тогда по справедливости СУД должен разобраться по какой причине этот субъект не может ЗАИКРИТСЯ.ПРИчИНА должна уважительная как-то спайки.А если аборт то зарегистрирован ли и только после этих ПРАВИЛ при тщательнийших проверках можно судьбу детей отдать в надежные руки.Когда смотришь сегодняшнее ТВ то поражаешься как сегодняшние бесплодные САМКИ чиновники которые не имея никакого опыта в отношения детей решают их СУДЬБУ.Откуда выросла эта жестокая и черствая дрянь?ВОПРОС.Уж если так то тогда надо в так называемые КОМИССИИ включать верующих причем разных конфессий.Подкупить их будет тяжело.Причем судьбу каждого ребенка должна решаться только таким способом.Ну конечно по наличии конфессий в том или ином регионе.Все эти материнские капиталы созданы для того чтобы убить в народе святость и благородствоСегодняшний алчный плебс сжирает за этот капитал свое дитя.Ведь еще недавно наш НАРОД именно В тот Момент НАРОД не мелочился такими делами как нас смпециально обложили.Я иной раз поражаюсь фигурами женщин с так называемой ОПЕКИ и думаю а дрючит ли кто ее.ИЛИ она обижена МАНДОЙ.В крайнем случае для спасения нашего наследия эти дела возможно надо передать церкви.Иначе труба.Эти САМКИ с вырезанными матками продадут все.ЕЩЕ надо в так называемые комиссии вводить многодетных матерей.По моему это будет прекрасно.Причем В комиссии должно быть 50 на 50.Только тогда мы сделаем заслон на торговлю ДЕТЬМИ.Вы посмотрите как НАС с ВАМИ поливает ТВ и такие МЫ и Сякие.Но пародокс.Дети так называемых алкашей ПРЕКРАСНЕЙ ШИЕ.А в той же певчей и прочей шушеры которая сидит у нас на шее.ДЕБИЛЫ.Они их назвали детей солнца.Не надо трахаться в шеколад и не .. и не...и ..не.Вот вопрос а ПОЧЕМУ ТАК?И Англицкие школы не помогают! Подумай РУСИЧ.
Re:В.В. \не тезке\
механик флота СССР написал 14.01.2017 01:13
В отношении детей должны быть только СОВЕТСКИЕ Законы и никак иначе.Изучите историю.Сколько было гиблых моментов и только Советская власть сохранила и оберегала молодую поросль.Сегодняшняя ворвань тщательно выискивает некоторые пробелы от которых никакая власть не застрахована и выставляет их как жупел недостатков системы.Но мы старье должны рассказывать и доказывать о состоятельности той системы.Нынешнее поколение должно знать что бесхозные дети на сегодняшний день ЭТО инструмент для зарабатывания бабла в сфере ЖОПОЧНИКОВ и ПАНЕЛЬНОГО бизнеса.Все эти так называемые и преподносимые приемные семьи ЭТО блеф.Ведь никто не подымает ВОПРОС а почему САМКИ не могут родить СВОИХ.Да и самцы сегодняшние ЭТо СНЕГОВИКИ.Отсюда и надо плясать.Почему у мужчин перестала работать БУБУКА.А ввиду того что ОН желает но не может подставляет своего ТУЗА.Вот эту загадку надо разгадать.И кто ее загадал ?
Укрогенералы на коленях встречают американских послов!
Джон Тэфт, хозяин хохлов написал 13.01.2017 22:32
"рашкованы, Рожайте больше, ..."
.
Что то сразу запахло гнилым салом и грязными шароварами...
И кто нас учит то? Каклы, про которых их же перзидент Кучма так и сказал: "Украинцы всегда лежали под кем нибудь. Мы лежали под поляками, намцами, австрийцами, литовцами, турками, шведами. Теперь нам пора лечь под американцев"... А-ха-ха-ха.
.
Помните видео, на котором хохляцкий генерал на коленях (!) встречал посла США Тефта? Какое позорище вам, хохлы...
Чья бы тупая продажная корова мычала... .
.
Какклы, старайтесь минусить - каждый минус выявляет сколько вас отирается на данном форуме. Только неясно - зачем вы тут? Сайт не для гнилобандеровцев, че вам тут надо? А впрочем, как всегда - вонять. Как там у классика? "И тут же в суп тебе нагадит"
.
Плохо минусите, какклы, плохо! Один дебил дрочит в минус за 120 секунд! Давай за 30 секунд. Сможешь?
Укрогенералы на коленях встречают американских послов!
Джон Тэфт, хозяин хохлов написал 13.01.2017 22:29
"рашкованы, Рожайте больше, ..."
.
Что то сразу запахло гнилым салом и грязными шароварами...
И кто нас учит то? Каклы, про которых их же перзидент Кучма так и сказал: "Украинцы всегда лежали под кем нибудь. Мы лежали под поляками, намцами, австрийцами, литовцами, турками, шведами. Теперь нам пора лечь под американцев"... А-ха-ха-ха.
.
Помните видео, на котором хохляцкий генерал на коленях (!) встречал посла США Тефта? Какое позорище вам, хохлы...
Чья бы тупая продажная корова мычала... .
.
Какклы, старайтесь минусить - каждый минус выявляет сколько вас отирается на данном форуме. Только неясно - зачем вы тут? Сайт не для гнилобандеровцев, че вам тут надо? А впрочем, как всегда - вонять. Как там у классика? "И тут же в суп тебе нагадит"
.
Плохо минусите, какклы, плохо! Старайтесь
Укрогенералы на коленях встречают американских послов!
Джон Тэфт, хозяин хохлов написал 13.01.2017 22:05
"рашкованы, Рожайте больше, ..."
.
Что то сразу запахло гнилым салом и грязными шароварами...
И кто нас учит то? Каклы, про которых их же перзидент Кучма так и сказал: "Украинцы всегда лежали под кем нибудь. Мы лежали под поляками, намцами, австрийцами, литовцами, турками, шведами. Теперь нам пора лечь под американцев"... А-ха-ха-ха.
.
Помните видео, на котором хохляцкий генерал на коленях (!) встречал посла США Тефта? Какое позорище вам, хохлы...
Чья бы тупая продажная корова мычала... .
.
Какклы, старайтесь минусить - каждый минус выявляет сколько вас отирается на данном форуме. Только неясно - зачем вы тут? Сайт не для гнилобандеровцев, че вам тут надо? А впрочем, как всегда - вонять. Как там у классика? "И тут же в суп тебе нагадит"....
(без названия)
Млямлин написал 13.01.2017 21:59
Вот так позорят страну глупые чиновники.
(без названия)
В.В./не тезка/. написал 13.01.2017 21:37
Мне уже давно понятно,что власть у нас оккупационная и главный пахан и гарант ВВП,но одно непонятно-отношение к интернатам.У нас рано умерла мать,нас осталось с отцом четверо-я,старший 5кл.,младшей 2г.и мы еще год выдержали в деревне,при полном хозяйстве(корова,овцы,свиньи,куры).А потом отец видимо устал и мы уехали на Урал к его брату.Весело было в двухкомнатной хрущевке-трое взрослых и шестеро малышни,но меня с братом быстро устроили в школу-интернат,сестер в садик,семья собиралась вместе только на выходные.И у меня остались о интернате только хорошие воспоминания.Одевали,кормили,учили,в школе были кружки;духовой,струнный,радио,и т.д.Солдатчины не было,нормально жили и никто не считал себя в чем то ущербным,второсортным.И с родителя видимо за четверых высчитывали немного,когда нам дали четырехкомнатную квартиру через полтора года,а раньше была однокомнатная, отец смог купить минимум мебели,стиральную машину,мопед,а ведь он всю жизнь работал фельдшером.Правда давно было-почти 60лет назад.И нормальные выросли:все кончили техникумы,я заочно институт,а брат еще и кандидатскую защитил.Исходя из своего опыта,кажется родители должны сами отдавать детей в интернаты,хотя вполне допускаю,что наши либерасты-дерьмократы и принципом,что все должно приносить прибыль,могут все сделать опасным,поганым.
Укрогенералы на коленях встречают американских послов!
Джон Тэфт, хозяин хохлов написал 13.01.2017 21:16
"рашкованы, Рожайте больше, ..."
.
Что то сразу запахло гнилым салом и грязными шароварами...
И кто нас учит то? Каклы, про которых их же перзидент Кучма так и сказал: "Украинцы всегда лежали под кем нибудь. Мы лежали под поляками, намцами, австрийцами, литовцами, турками, шведами. Теперь нам пора лечь под американцев"... А-ха-ха-ха.
.
Помните видео, на котором хохляцкий генерал на коленях (!) встречал посла США Тефта? Какое позорище вам, хохлы...
Чья бы тупая продажная корова мычала...
Re:
без названия написал 13.01.2017 20:24
В Татарстане вспомнили про Чингиз-хана
(без названия)
Peoples написал 13.01.2017 19:01
рашкованы, когда вам будут втюхивать про отмену рабства (крепостного права) в 1861г, не забывайте как ваших детей до сих пор могут вот так легко забрать и использовать по желанию помещика-чиновника!
рашкованы-рабы, рожайте больше - помещику нужна прибыль!
(без названия)
Peoples написал 13.01.2017 19:00
А что их просто так забирают или на органы сразу пускают?
(без названия)
Peoples написал 13.01.2017 18:59
Рожайте больше, русня нуждается в рабах, которых можно сразу забрать и использовать как захотят чиновники
(без названия)
lr написал 13.01.2017 18:33
А вы, надменные потомки
Известной подлостью прославленных отцов,
Пятою рабскою поправшие обломки
Игрою счастия обиженных родов!
Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда -- все молчи!..
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
Поэта праведную кровь!
(без названия)
население не в курсах написал 13.01.2017 18:32
Не в курсе, население, что они собствненность корпорации РФ. Корпорация сама вправе распоряжаться своей собственностью, как считает нужным. Таковы правила корпорации.
(без названия)
смешно, конечно написал 13.01.2017 18:30
Им так организовали среду обитания, чтобы детей иметь было не выгодно, а они все равно рожают, ну то что с ними делать, если они не понимают? Экспроприировать детей, может так поймут.
(без названия)
правильно но недостаточно написал 13.01.2017 18:28
Нужно ввести налог на бедность, чтобы бедным стало быть не выгодно.
В логике Тыгины не откажешь
логично написал 13.01.2017 18:26
Бедные размножаться не должны, не должны иметь детей. Это им намекнули в такой форме. Иначе как выполнить хитроплан национальный проект по сокращению бедности и вообще населения?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss