Кто владеет информацией,
владеет миром

Водка подорожает, жизнь подешевеет

Опубликовано 15.01.2017 в разделе комментариев 17

водка бюджет цены акцизы
Водка подорожает, жизнь подешевеет

Новая минимальная розничная цена (МРЦ) на водку будет ниже предлагавшихся 219 рублей за бутылку 0,5 литра — возможно, в диапазоне 205-210 рублей, решение о величине МРЦ будет принято в ближайшие две недели, заявил глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов. С 13 июня 2016 года минимальная цена установлена на уровне 190 рублей за бутылку объемом 0,5 литра. В августе прошлого года Минфин предложил повысить МРЦ до 197 рублей, однако это предложение принято не было, и цена осталась на прежнем уровне.

Либеральные чиновники, а других у нас в области экономического регулирования, похоже, не держат, искренне полагают, что минимальная розничная цена на водку является инструментом борьбы с дешевым контрафактным алкоголем на рынке.

Заметим, с пьянством как таковым государство бороться уже завязало - себе дороже, акцизы на алкоголь исправно пополняют бюджет. Государство борется за рынок. Но тоже делает это как-то странно.

Если алкоголь контрафактный, то ему совершенно необязательно быть дешевым в рознице - это он в производстве дешевый, что приносит его производителям сверхприбыль. И если минимальная цена повышается, то прибыли производителей контрафактной водки, естественно, растут. 

А вот по реально дешевому, но совершенно не контрафактному алкоголю повышение минимальной цены уже бьет. Дешевый алкоголь, кстати, совсем не обязательно плохой. Но на рынке он, конечно, будет уступать более дорогому в производстве, если на финал цена у них окажется одинаковой. Да и, кстати, дорогая выпивка далеко не всегда хорошая.

Но куда пойдет тот потребитель, для которго повышение цены водки на 15 процентов уже критично?

Он пойдет туда, где продается неподакцизный алкоголь - тот же "Боярышник" или "паленая" водка из-под полы. И эта потеря на рынке как раз и компенсирует небольшой выигрыш от подьема минимальной цены на водку в 15 процентов. 

Я уже писал, что для систематически пьющего человека лучше озаботиться собственным производством выпивки. Это дело даже приятное, вполне достойное хобби. Ну а на бутылку шампанского на Новый год или дорогой виски на день рождения можно и раскошелиться, это все равно вне пределов МРЦ.

Главное, что это аболютно безопасно, если не считать, конечно, вреда здоровью, который наносит даже "чистый" алкоголь. Потому что повышение цены на водку - это сильный стимул для фальсификаторов, и количество контрафакта не уменьшится, а увеличится, что уже далеко не безопасно. 

Ну а любителям суррогатов мне даже и сказать нечего - можно пить и стекломой, и клей БФ, и всевозможные денатураты, но обычно такая привычка надолго не задерживается, и заканчивается добротными поминками. А поминки со стекломоем заканчиваются новыми поминками...

Надо только понимать одно - государство не станет заботиться о вашем здоровье, тем более в ущерб доходам от подакцизных товаров. Все, в чем состоит преимущество нынешнего государство (очень невеликое преимущество, кстати) - это относительно свободный выбор. Выбор пока есть. 

Если вы выпиваете "раз в год по обещанию", то вас вообще эта тема не волнует. Единственная ваша проблема, чтобы в этот самый "раз в год" не купить задорого в фирменной упаковке форменную отраву.

Если алкоголь является для вас товаром постоянного спроса - решайте сами, кормить вам подонков или нет.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.14,  Голосов: 69
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей написал 16.01.2017 15:21
Вы, Анатолий Юрьевич, подумали бы лучше десять раз, прежде чем писать такую ерунду. Самогон, между прочим, Анатолий Юрьевич, это один из самых опаснейших видов суррогатного алкоголя. Так в очевидных вещах не разбираться, это, конечно, уметь нужно...
https://gazetaogazetah.ru/569.html
(без названия)
чекан написал 15.01.2017 23:20
На ДНР-ЛНР водка 5 озер по 120 рублей. Почему так?
Re: --//--
Пилот "прост"о написал 15.01.2017 21:06
Вы минусов побольше наставьте 284 или забаньте (ваше желание будет исполнено) Да админ полупьяный.Хрен ты угадал.Все равно сюда зайду.Я догадываюсь чьих это дело рук.русофобы.Служаки Клинтон и США теперь нагадить на последок.Усе ваше время ушло .Вот и думайте.Комментаторы...За сим неоткланиваюсь с этого гадюшника.Буду наблюдать.
"забота" и ЗАБОТА
антилиберал написал 15.01.2017 19:39
Уже всем понятно,что "забота" власти о здоровье народа, ограничивая или запрещая,тот или иной "яд" в виде алкоголя или табака, есть ЗАБОТА о увеличении бюджета, для того,что бы больше украсть из него или попилить...
Забота о своем кармане - основное для чиновников,депутатов и пр. гос"служащих"
По поводу проверенной информации
Александр написал 15.01.2017 17:01
Вы бы аккуратнее были. Факты нужно проверять, и преподносить их объективно. А то рекорды по фейкам от "Дождя" побьете http://forum-msk.org/material/region/12705235.html
(без названия)
Пилот "прост"- написал 15.01.2017 15:48
Александр Лукашенко заключил с Евросоюзом сделку, согласно которой на территории Беларуси будут построены лагеря для бегущих в Западную Европу мигрантов, сообщила газета Tageszeitung в материале под названием <<Пакт с белорусским диктатором>>.По данным газеты, ссылающейся на внутренние документы ЕС, за строительство миграционных центров и размещение беженцев Минск до 2020 г получит 7 млн евриков.А че хохлы к себе не примут голодранцев и бездельников террористов и насильников?По поводу Минска .Думаю, после гражданской войны им любое место раем покажется. Лишь бы не стреляли.в отличии от литвин Батька голодом и холодом людей морить не станет, расселят их может и в бараках, но теплых, и с обеспеченным питанием.Батя совсем с глузда сьехал?Тем более с Россией границы открыты и побегут к нам еще,оно нам надо этот рассадник кой-чего.О чем там в ВПР только думают или все с попойки до сихпор?Правда, Батька и не Меркель. Так что как беженцы отъедятся, да попробуют свои порядки навести, типа прохожих грабить, женщин насиловать, тут то вой правозащитников и поднимется - вместо наказания сопротивляющихся насилию Батька накажет преступников. И накажет жестко, сразу толпу, а не по одиночке. Да не на халявную пайку в тюрьме посадит, а где ни будь на тюремном заводе пайку отрабатывать придется.Что-то он не продумал о последствиях. Или наоборот, подумал очень хорошо с дальней интригой, сделать своим очередную прививку от евроценностей.Уж простите не мог обойти такую новость.
Неудачный эксперимент
Вестник написал 15.01.2017 14:38
Пьет, ругается и дерется - вот, что такое человек.
Три в одном: свинья, попугай и обезьяна.
Re: Пьем мочу, закусываем говном
забыл! написал 15.01.2017 13:48
Ездим в Чернобыль по-грибы, на рыбалку и просто отдохнуть...
Пьем мочу, закусываем говном
красота! написал 15.01.2017 13:24
Осталось научиться дышать ипритом и "нам не страшен, ни вал девятый, ни..."
(без названия)
про написал 15.01.2017 11:10

Это говорит о том, что власть настолько глупа и далека от народа, что за деревьями не видит леса
как хорошо что я не пью.Совсем.
алекс настоящий написал 15.01.2017 08:39
И мне фиолетово сколько стоит водка,хоть паленка,хоть фабричная.Из тех знакомых кто пьет щас в дикой моде самогон,ибо паленка давно вытеснила из магазинов все остальное-а жить как то хоца.А кладбища с 90-х под завязку затарены наивными потребителями сей продукции.Молодеж ,так смотрю,щас вообще пошла непьющая(слава те Господи).Так что тема вобщем утратила остроту,что радует.
Р.С.Грешно говорить такое,но потребителей "Боярышника"-не жаль!Из за этих долбо..ов,другие долб..бы повелели зеленку и корволол в аптеке по рецепту продавать.Слов нет.
Re: по поводу повышения цен на водку
НЕСИОНЕР написал 15.01.2017 07:11
Уважаемый, делать самогон,нет никаких хлопот,его производство не запрещено,ЗАЙМИСЬ,я рекомендую, все затраты окупятся за пол-года,даю гарантию, зато качественный продукт.Похмелья нет.Инструкциями производства завален весь интернет.У нас лично небольшое сообщество, гоним для себя и друзей и не жалеем. У нас в России пшеничной водки нет, чем дороже напиток, тем он паленее. А здесь поставил на пшеничке и не каких проблем. Успехов тебе и здоровья тебе и всем. НЕ ПЕЙТЕ ВОДКУ, ОНА ВСЯ ПАЛЕНАЯ, сделана из опилок.
по поводу повышения цен на водку
пенсионер написал 15.01.2017 06:22
к сожалению я пьющий. дорогая водка уже давно для меня недоступна. самогон который иногда покупаю зачастую нехороший. водка по 190 руб. в сетевых магазинах не всегда доступна (по материальным соображениям). самому делать самогон хлопотно да и время жалко...решил перейти на левую водку купленную у знакомых теневых производителей. надеюсь остаться в живых...
до боярышника и прочих гадостей пока не дошел.
вот такие дела.
!!!TTT!!TTAKI DA!!!&&& написал 15.01.2017 01:19
Пилот "прост" написал 15.01.2017 01:50
ttps://www.youtube.com/watch?v=ok5AsQimkpc Палево .В очках с права по пилотировании. чего-то не упали,а там на Ту упали..да учусь.Леха не против ибо старье.Он опасен иногда арет. По теме Есть рецепт как делать .Могу выслать.Выпиваю неплохой коньяк тут вроде предупреждения о рекламе нет.Херсон.Тут есть некий комментатор Дима Запорожский он как то посоветовал потом летал и по знакомству не похмелья ни чего.А это гнать нужно уметь посадим печень с почками.А вообще пить вредно.
Re: Re: --
!!!TTT!!TTAKI DA!!!&&& написал 15.01.2017 01:19
"Но куда пойдет тот потребитель, для которго повышение цены водки на 15 процентов уже критично?"
-Такой покупатель - уже алкаш.а не человек! Куда он пойдет - для общества таки не критично! То таки да... Самогон, кстати, надо хорошо чистить, чтобы там другие спирты не возникали... То надо к химикам за консультацией...То таки да...
Re: --
Пилот "прост" написал 15.01.2017 01:06
Хвастаться не стану, чему хвастатся.Скажу одно я проворукий второй пилот и на верхней торпеде включаю <<не курить и престегните ремни>> любим кофе и когда птичку с пасажирами по адресу доставляем мы идем в летный бар ,выпиваем чашечку настоящего кофе с коняком и выкуриваем по сигарете.Знаете это удовольствие посли несколько часов полета и напряжения.На борту не курим только кофе.КВС видео не дает снимать.Он у меня настоящий ,все по правилам и чеклисты по ангельски читаем.Зато компания премию выписывает. Вместе взлетаем и вместе сажаем .Романтика с седыми волосами.Жаль ошиблись там на Ту- Вечный им полет.Ну и с Новым годом!
Re: --//--
Пилот "прост" написал 15.01.2017 00:26
А почему с пьянством?Вон тут жириновский и нехуие деятели курить мол мля запретим.Грит сажать -вешать.В машинах мол НИЗЯ.ИнтересЬно как они думают это контролировать!Распил - думают дурачки народишко.На выборы меньше ходить надо. Вон тещеньки своей говорю и чего?Акциз подымають и чего народ будит курить? Cамосад и пить самогонку или "левак".Та не Фсе в теме от чиновника до мента.А депутаты те вообще в "теме"...
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss