Кто владеет информацией,
владеет миром

Турция отменила эволюцию

Опубликовано 16.01.2017 в разделе комментариев 34

турция кризис реакция школа исламизм
Турция отменила эволюцию

Министерство образования Турции исключило теорию эволюции Чарльза Дарвина из образовательной программы в школах страны. По словам главы ведомства Исмета Йылмаза, идея эволюции - "всего лишь теория" и "требует отдельного обсуждения", сообщает TJournal со ссылкой на турецкую газету Haberturk. 

Йылмаз заявил, что новая учебная программа, которая уберет из учебников биологии для старших классов главы о теории эволюции, вступит в силу уже в текущем году. Ее место займет раздел о влиянии условий окружающей среды на генетические изменения. 

Как напоминает портал, правящая партия регулярно изменяет образовательную программу в угоду собственной идеологии. Кроме того, за последние 20 лет в стране сменилось 10 министров образования, каждый из которых пытался привить собственные стандарты. В результате образование в Турции находится в катастрофическом состоянии. 

Отметим, что подобные идеи не чужды и России, хоть они и не доходили до уровня законодательных инициатив. Так, в 2014 году мэр Казани Ильсур Метшин из "Единой России" выступил против преподавания в школе эволюционной теории Дарвина, утверждающей, что человек произошел от обезьяны. 

Метшин на городской конференции работников образования заявил, что теории происхождения людей от обезьян не место в школьной учебной программе, поскольку учителя, говоря так, "обманывают детей". 

"К моему удивлению я узнал, что до сих пор в школах детям преподают теорию Дарвина. Я лично читал в научной литературе, что выдающимися учеными давно доказано, что одинаковых клеток у обезьяны и человека нет. Почему мы продолжаем обманывать детей? Я бы не хотел, чтобы мои дети думали о том, что все мы произошли от обезьяны, а не от воли Всевышнего", - заявил он. 

В декабре прошлого года в одной из московских школ вместо обещанного родителям "второго иностранного" ввели курс "Истоки", в котором навязывается религиозная идеология. Взрослые посчитали подобное решение руководства учебного заведения "давлением на детскую психику" и подали жалобу в Генпрокуратуру. В итоге школа отменила курс, заменив его "Основами светской этики".


От редакции: А мы-то только что опубликовали свои собственные (Анны Гранатовой) возмущения по поводу клерикализации образования, причём уже высшего - конкретно, Литинститута. Тенденция, однако, глобальная - период экономического кризиса, мгновенно обрубивший былые экономические  и социальные международные связи, опускает общества, страны, анклавы, порознь на дно их предыдущих стадий развития. Социальный регресс - теперь не лозунг и не стикер, который можно произвольно лепить на недругов, а вполне конкретный глобальный процесс, который можно иллюстрировать явлениями в разных, казалось бы, культурах. Хотя и наши мракобесята ещё с 90-х мечтают заменить биологию в школах законом божьим. Ещё "Церковь Христа", помнится, в метро проповедовала "несостоятельность" теории Дарвина.

Что это доказывает? Всё те же марксистские истины и даже то, что строительство коммунизма (но не социализма) в одной, отддельно взятой стране - невозможно. Но и бытие стран порознь в рамках капитализма - тоже возможно до определённого момента, пока в среде трудящихся не станет ясна другая истина (диктуемая экономическими реалиями): что консерватизм любого образца это способ управления обществом со стороны правящего класса. Который не просто "переписывает историю" - он её "опускает" именно на тот уровень понимания, который позволит ему и далее эксплуатировать подавляющее большинство трудящихся без риска быть свергнутым. Какая такая эволюция? Не было никакой эволюции - как создал господь человека, так и живёт раб божий, и чем покорнее, тем лучше! Что ж, можно поздравить власти Турции с тем, что они заранее, в школе начнут наполнять патронтаж, который неизменно будет разряжать в дипломатов-"иноверцев" коллективный Алтынташ.

Дмитрий Чёрный, профессиональный революционер 


Материалы по теме:

Мировая капиталистическая система пришла к своему отрицанию

Российское образование и наука продолжают сползать в мракобесие! 

Церковь требует "вернуть" Исаакиевский собор, никогда ей не принадлежавший 



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
читатель... написал 16.01.2017 17:00
"1-я группа крови, т.е. я чистый неандерталец"
----
откуда сведения о группах крови неандеров и ранних сапиенсов?
РЕ
Северняин - НЕМОСЬКАВИТ !!! написал 16.01.2017 16:58
Метшин на городской конференции работников образования заявил, что теории происхождения людей от обезьян не место в школьной учебной программе, поскольку учителя, говоря так, "обманывают детей".
"К моему удивлению я узнал, что до сих пор в школах детям преподают теорию Дарвина. Я лично читал в научной литературе, что выдающимися учеными давно доказано, что одинаковых клеток у обезьяны и человека нет. Почему мы продолжаем обманывать детей? Я бы не хотел, чтобы мои дети думали о том, что все мы произошли от обезьяны, а не от воли Всевышнего", - заявил он.
===============
Лукавство персонажа - очевидно донельзя.
Структура псевдо-логики лукавого:
- ...не место в школьной учебной программе, поскольку... (отрицание законодательного акта)
- ...К моему удивлению я узнал, что до сих пор... (имитация эмоций как обоснование, лукавство (недобросовестность) - очевидно)
- ...Я лично читал в научной литературе, что... (исполнение личных мнений - ни для кого необязательных)
- ...Я бы не хотел, чтобы мои дети думали о том... (исполнение личных хотелок - ни для кого не обязательных)
ЗЫ: насколько мне известна истинная логика Корана - "всевышний создал все, и всему дал меру".
Этот лукавый меру явно забыл. Потому и лукавый.
(без названия)
Левон Казарян написал 16.01.2017 16:50
"Турция отменила эволюцию"
- - - - - - -
Правильно сделала.
.
Ибо сказано: "Наша Родина - Революция" (Н.Добронравов).
Re: атеистпм
Ф написал 16.01.2017 16:13
вы господин/г/. точно произошли от господина.гундяева со товарищи. только похоже г. гундяев миллиардами с вами не делится./пресса пишет что г. гундяев миллиардер.вы не читали?
Re: Re: Тов. Тамсямский
Санек написал 16.01.2017 16:10
Да у меня вообще 1-я группа крови, т.е. я чистый неандерталец. Так что мне теперь сожалеть что я не негр и застрелиться? Не, пусть уж негры с китайцами идут к их общей матери. Тоже мне, сапиенсы.
(без названия)
более того написал 16.01.2017 16:07
У белых европейцев генов неандеров больше, чему у россиян дагестанцев, бурятов или удмуртов
от неандеров досталась белая кожа, рыжий цвет волос и другое...
Re:
Тов. Тамсямский написал 16.01.2017 15:44
По поводу мироточивых икон... одному сельскому попику из-под Луги сущность подобного чуда еще Петр I собственноручно разъяснил - вполне доходчиво. Об благодатном огне... Ну тут сложнее... Впрочем, нечто весьма похожее выкаблучивал на своих сеансах потомок одесских биндюжников Додик Коперфильд - за что и удостоился от РПЦ МП персональной анафемы... был бы Гуддини жив - после такого все равно бы удавился от зависти.
Re:
Тов. Тамсямский написал 16.01.2017 15:37
К вашему сведению, именно негры и китайцы (имеющие с ними общего предка по материнской линии) как раз и являются подлинными сапиенсами, в то время как в жилах каждого представителя белой расы течет от 3 до 5% неандертальской крови.
(без названия)
Санек написал 16.01.2017 15:35
Вот в чем Дарвин был несомненно прав так это в том, что таки да, негры произошли от обезьян. И никакой теории тут не нужно, это очевидный факт.
(без названия)
вот вот написал 16.01.2017 15:30
русские ученые хиневич и задорнов доказали что люди произошли от русопитеков
прилетевших из Центра Галактики
меня опять терзают смутные сомнения
Санек написал 16.01.2017 15:29
Да просто все. Иконы "мироточат" потому что влажность меняется, или кто-то перегаром дыхнул. Когда окна отпотевают никто ведь не удивляется. А насчет огня тоже понятно - это замануха такая, лажа одним словом. Попы химию используют, причем такую, что и школьник может zaebашить.
(без названия)
Атеистам написал 16.01.2017 15:18
А кто доказал, что человек произошел от обезьяны? Никто ничего не доказал, это всего лишь версия, причем очень сомнительная, а Дарвин такой же шарлатан, как и Фрейд. Если атеисты хотят верить, что они произошли от обезьяны, то это их проблема, пусть верят и обезьянничают. А мы, христиане и мусульмане, созданы по образу и подобию, и хотим изучать подлинную историю, а не атеистическое вранье.
(без названия)
Лис написал 16.01.2017 15:10
Государство-это машина для насилия богатых над бедными.Сейчас богатые вообще перешли к откровенному социал-экономическому террору ради сохранения своего статус-кво "...по воле Всевышнего".Чем сильнее сжимается пружина тем сильнее она "выстрелит".Чем сильнее пресс со стороны богатых тем быстрее будет Мировая Социалистическая революция потому что Человек Разумный-это продукт почти 3-х миллиардов лет эволюции всей Вселенной а не продукт замеса глины за 6 дней.
(без названия)
Читатель Рустем написал 16.01.2017 14:55
И рад бы Вас поддержать Анатолий да и учили нас что бога нет, только меня смущает а почему периодически появляются мироточивые иконы, или вот почему ежегодно в Иерусалиме сходит благодатный огонь. С точки зрения материализма этого не объяснить.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss