Кто владеет информацией,
владеет миром

Покровитель правосеков Порошенко обнаружил расовую дискриминацию в ДНР и ЛНР

Опубликовано 16.01.2017 в разделе комментариев 9

украина оон днр лнр киев майдан правосеки неонацизм укронацизм
Покровитель правосеков Порошенко обнаружил расовую дискриминацию в ДНР и ЛНР

Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел страны передать в Международный суд Организации Объединенных Наций в Гааге иск о нарушении Россией Конвенции ООН по противодействию финансированию терроризма и Конвенции по ликвидации всех форм расовой дискриминации. Об этом сообщается 16 января на сайте украинского лидера. 

"Три года Российская Федерация грубо нарушает международное право, три года осуществляет незаконную аннексию Крыма, незаконную оккупацию Востока нашей страны на территории Донецкой и Луганской областей, реализует политику уничтожения и дискриминации в Крыму", - приводятся в сообщении высказывания Порошенко во время встречи с уполномоченным президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым (бывшим лидером ныне запрещенного в РФ меджлиса крымских татар, которому на пять лет запретили въезд в РФ. - Прим. NEWSru.com), а также заместителем министра иностранных дел страны Еленой Зеркаль, заместителями главы президентской администрации Константином Елисеевым и Алексеем Филатовым. 

По словам Порошенко, в течение трех лет "российские боевики совершили многочисленные террористические атаки, жертвами которых стали сотни тысяч невинных людей, которые вынуждены были покинуть свои дома". Около 1,7 миллиона украинцев являются временно перемещенными лицами, а те, кто остался в Крыму и Донбассе, "подвергаются пыткам и преследованиям", добавил он. 

Также Порошенко обвинил Россию в многочисленных преступлениях против мирного населения в Мариуполе, Волновахе, Краматорске и в катастрофе малайзийского пассажирского лайнера МН-17 над Донбассом 17 июля 2014 года. 

По его словам, на сегодняшний день завершен процесс длительной досудебной работы, подготовлен иск в Международный суд ООН в Гааге, этот иск "происходит в рамках Конвенции по противодействию финансированию терроризма". Вторая позиция в иске касается применения Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, добавил украинский президент. 

Он уведомил, что поручил украинским дипломатам передать иск в суд ООН уже 16 января. "Россия должна заплатить свою цену за агрессию", - заявил Порошенко. 

Также он сообщил, что поручил МИДу и Министерству юстиции страны сопровождать иски в рамках двусторонних договоров по защите инвестиций, которыми будет обеспечена защита украинских государственных предприятий. 

Порошенко добавил, что держит на контроле и предыдущий иск против РФ по защите прав и интересов Украины, гарантированных Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года. В рамках этого иска Украина обвиняет Россию в "грубом нарушении международного права, агрессии против Украины, аннексии Крыма, нарушении права Украины на природные ресурсы в акваториях Черного и Азовского морей", а также в "грабеже" Украины в сфере энергетических ресурсов - воровстве нефти и газа, которые РФ добывает на морском шельфе Украины. 

В Киеве до сих пор продолжают называть Крым, который стал частью РФ после референдума на полуострове 16 марта 2014 года, временно оккупированной территорией Украины. В Европе и США присоединение Крыма к России сочли "аннексией".

Между тем, 13 января бывший заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин обратился к главе Службы безопасности (СБУ) Василию Грицаку с просьбой возбудить дело о госизмене против президента Петра Порошенко, его ближайшего окружения и топ-менеджеров компании «Рошен». Об этом Кузьмин написал на своей странице в Facebook в пятницу, 13 января.

По его мнению, глава государства и его приближенные систематически совершают «умышленные действия во вред Украине».

«Именно они во время вооруженного конфликта с Россией организовали работу принадлежащей Порошенко липецкой фабрики "Рошен" и в прошлом году перечислили в российский бюджет почти 600 миллионов рублей, заведомо зная, что из федерального бюджета финансируется российская армия, с которой и воюет Украина. При этом в магазинах Донбасса и Крыма свободно реализуется продукция предприятия "Рошен", наполняя местные бюджеты этих территорий», — заключил бывший чиновник. 


Новости по теме:

Украина освобождается от слишком умных

Война в Европе стала еще на шаг ближе... 

Путина попросили навести порядок в Мексике 

Порошенко, как и Янукович, подозревается в государственной измене 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
рЫдактору
Дмитрий.. г....Запорожье. написал 17.01.2017 11:29
Баранов!!!!Ну врите кацапорылым более профессионально.Никто в мире не сомневается,что кацапорылоые макаки начали против Украины захватническую войну анексировав часть территории.И процессы это только начало процесса закрытия проекта кацапомойка и окончательного решения кацапского вопроса.О референдумах кацапорылые макаки могут друг другу рассказывать,а реально кацапорылых агрессоров расстреливают как бешеных собак по всему миру,уничтожают санкциями,а Гаага,это официальное оформление данного процесса.Относительно имущества Порошенко в кацапомойке,то оное в управление Трастовой группы Ротшильдов,и никто не мешает кацапорылым макакам оное имущество конфисковать.
То что кацапье это сделать не в состоянии,понятно всем в мире,ибо кацапье,это такие недосущества,которые могут только внезапно на соседей нападать,грабить,и жрать боярышник.Непонятно одлно.Как это на территории кацапомойки люди так быстро исчезли.Дарвин дорого отдал что бы наблюдать процесс превращения россиян из практически нормальных людей в современных кацапорылых макак.
(без названия)
стоик671 написал 17.01.2017 01:10
Московские и киевские сионисты затеяли игру - кто больше славян перебьет?)
Re: В Правом Секторе есть и украинцы, и русские..........
Хруст написал 16.01.2017 21:47
твоими устами да мед бы пить
(без названия)
все секторы написал 16.01.2017 21:20
Правый сектор это просто группа украинцев и полит движение в Украине. Они первые ушли защищать Донбасс от "защитников" русского мира и предателей. Поскольку в их рядах большое количество дончан и луганчан , мечтающих освободить свои города от урок , алкашни и прочей предательской нечисти вместе с оккупантами.
А Порошенко таки покровитель всех украинцев. А как же иначе?
(без названия)
вот я и говорю... написал 16.01.2017 20:45
что кацапидорки должны о пидорассии думать
а об Украине пусть сами Украинцы думают
Re: Свете
Завидонов Подхалим написал 16.01.2017 20:39
И Правый сектор эт ты хорошо, есть списки. Рано или поздно расстрельными будут.
Свете
Завидонов Подхалим написал 16.01.2017 20:36
Засунь себе в зад свои хохлосайты с хохло"проблемами", пидарасик.
Нашел, что на людях показывать, у е б и щ н о е позорище.
(без названия)
вот пример написал 16.01.2017 20:22
этническая дискриминация украинцев на России:
.
http://apravda.com/content/rossiyane-prishli-prosit-ubezhishcha-v-ukraine-v-punkte-propuska-goptovka/
(без названия)
не вижу противоречий написал 16.01.2017 19:39
В Правом Секторе есть и украинцы, и русские, и евреи, и грузины и армяне
а вот в оккупированном Крыму российскими оккупантами проводится геноцид татар
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss