Кто владеет информацией,
владеет миром

Крещенская купель для электората и не только

Опубликовано 18.01.2017 автором в разделе комментариев 32

церковь левиафан пастырь
Крещенская купель для электората и не только

В отделе информационного и ресурсного обеспечения Управления безопасности людей на водных объектах МЧС РФ сообщили, что около 1,5 млн человек по всей России, как ожидается, примут участие в крещенских купаниях 18 и 19 января: для них будет открыто более 3,5 тыс. мест для купания.

«Для проведения обряда крещенского купания в столице планируется 60 мест, в которых будет оборудовано 60 прорубей и 11 купелей. Численность участников купаний может составить более 117 тыс. человек»,— приводит «Интерфакс» слова сотрудника пресс-службы МЧС.

Для города с населением в 12 миллионов человек примерно 120 тысяч больных шизофренией, то есть около 1 процента - это нормально. Как и для страны с населением в 145 миллионов - 1,5 миллиона больных. Даже удивительно, что МЧС так четко подсчитало потребность в крещенском купании.

Я нисколько не опасаюсь обидеть чувства верующих, поскольку нигде в догматах православной церкви и христианских церквей вообще ничего о купаниях в проруби в мороз не сказано. А речка Иордан, где 2 тысячи лет назад принял крещение Иисус Христос, обыкновенно не замерзает - там тепло, почти что Африка.

Конечно, в наших северных широтах существует практика "моржевания" - сам по молодости моржевал. Но это, во первых, никак не связано ни с какой религией, они у нас все позаимствованы из теплых широт. А во вторых "моржевать" готовятся с лета, постепенно приучая себя к ледяной воде, это целая наука. А тут люди верующие в полной уверенности, что "господь защитит", бегут без всякой подготовки - и бултых! в ледяную воду. Ну разве может быть что-то опасное в таком благочестивом деле, как крещенские купания?

Каждый год кто-то из крещенской купели отправляется прямиком в Царствие небесное. Но других это не останавливает. Да и как остановит, если не только церковь, но и государство этот обычай (кстати, невесть откуда взявшийся) всячески поощряет? Вот и МЧС по всей стране вырезает купели во льду в виде креста, а потом следит, чтобы все было в порядке.

В целом еще 100 лет назад современные крещенские купания воспринимались бы как полнейшая непристойность! Голое тело, да еще и в сочетании с храмовой обстановкой... Водосвятие - да, старинный обычай, но в проруби не купались, только воду брали. А купание в проруби восходит скорее к языческим колядам, и церковью совсем не поощрялось.

Да и сегодня редко где увидите священника в проруби, обычно стоит рядом, весь закутанный. Официальная версия - святому отцу неприлично заголяться. Хотя летом на пляже - вроде и прилично.

Так кому же потребовалось вводить в обиход современной страны такой странный, варварский обычай? Ведь в ледяную воду лезут и в сильный мороз, лезут женщины с больными придатками и мужики с больными почками - именно больные лезут, за исцелением! Ну вода-то святая.

Медицинской статистики нет, во всяком случае достоверной. Есть только статистика МЧС по тем случаям, когда крещенские купания приводят к немедленным результатам - смерти, холодовому шоку, госпитализации по жизненным показаниям. А случаи выявления острой и обострения хронической почечной патологии в связи с крещенскими купаниями - нет такой статистики! А напрасно, очень было бы наглядно и показательно, на большом числе наблюдений.

И вот опять непонятно - зачем государство все это поощряет?

В стране высокая смертность, высокая заболеваемость и низкая рождаемость - вот кто-нибудь ответит, сколько женщин стали бесплодными, застудив придатки в крещенской купели? Ясно, что справку о здоровье никто возле крещенской купели не требует - вот на посещение бассейна с теплой водой требуют, а на ледяную прорубь нет!

Может это такая государственная политика - "меньше народу, больше кислороду"?

Кстати, патриарх Московский и всея Руси Кирилл в этом году не сможет принять участие в крещенских богослужениях из-за простуды...



Рейтинг:   2.76,  Голосов: 170
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Голая дура на фото
Мария написал 02.02.2017 08:28
решила перед всеми покрасоваться.Выпендреж может стоить жизни ей.
Купаться в ледяной воде несусветная глупость.Только дебилы лезут в прорубь.Сердце не выдержит такой
Мария написал 02.02.2017 08:23
Купаться в ледяной воде несусветная глупость.Только дебилы лезут в прорубь.Сердце не выдержит такой нагрузки,плюс воспаление легких.Пора понять,что церковь и Путин - это враги советского народа.
Re: Анатолий, привет,обидно, что начинаю разочаровываться в твоем, вроде бы как патриотизме
пава написал 25.01.2017 14:35
А что, Баранов когда-либо позиционировал себя как "патриота"?
Он вроде бы коммунист, причем достаточно ортодоксальный.
Церковь: Никакой пользы от купаний нет
без названия написал 20.01.2017 23:22
Владелец "сексомольца" Паша Гусев разместил у себя интервью со священниками, которые вовсе не настаивают на крещенских купания. И не видят в них никакой оздоровительной пользы
"Купание в проруби - это местная традиция. Церковь ее не осуждает, но и не призывает к этому, - говорит настоятель Храма святых Космы и Дамиана в Шубине протоиерей Александр Борисов. - Церковь не осуждает таких купаний, но предупреждает, что это - дело рискованное. Известны случаи, когда люди от резкого охлаждения заболевали и даже умирали. Поэтому мы не призываем окунаться в прорубь и повторяем, что никакого священнодействия в акте купания нет". О как! http://www.mk.ru/social/2017/01/17/kreshhenie-2017-kogda-zapasatsya-svyatoy-vodoy-i-kupatsya-v-prorubi.html
сам на себя обиделся
Вадим написал 20.01.2017 17:12
Да, уж, начал осознавать, что и я не далеко ушел от шизиков, которые на этом форум.мск тащатся.
точно придуркам
Вадим написал 20.01.2017 17:03
Анатолий, привет,обидно, что начинаю разочаровываться в твоем, вроде бы как патриотизме. Пишешь всякую... ню. Особенно последние 3 недели. Жаль.
достали придурки.
Вадим написал 20.01.2017 16:59
Слышь, придурки? А вам не по третью часть бедра, кто что и зачем? Зачем достаете людей, которым интересно. Вам, ссукам, не по х... должно быть? Вы падлы никому не интересны.
Насущная задача временной власти
Уваж.тов написал 20.01.2017 10:23
Одной из задач нынешней власти, по всей очевидности, является максимальное увеличение числа граждан больных шизофренией, т.е. "православнутых", которые сами гордо считают себя христианами,не зная ни единой заповеди. Больше шизиков, меньше вопросов к властям.
(без названия)
Санек написал 19.01.2017 12:46
Йордань, твою мать!
(без названия)
ГЕРХАРД написал 19.01.2017 05:17
Как пропаганда государственная политика здесь точно в хвосте.Ипанутым-то овес жрут пророщенный,то мочу пьют.
Государственная политика-как раз в другом.В доступной медицине,которую угробили напрочь.В институте семьи,который гробят как на танке,ювенальной юстицией.Целенаправленно,под руководством советников.
.
А купания...Это скорее выставка ипанутых.Сами собираются.Коллекция не глядя.Справку с дурдома можно сразу выдавать.К спорту,и моржеванию-никакого отношения.Параллельно.Здоровые мозгами и телом люди-и под эту марку-параллельно бесноватые.Психиатрия бессильна.
А где "скорая"?
без названия написал 19.01.2017 04:05
Афтар! Ты тут на снимке показал совершенно голую дефку и рассказал про ее придатки. Но в местах массовых крещенских купаний обязательно должны дежурить "скорые" и врачи? Куда ты их дел?
Если человек здоров и перед нырком в прорубь осенит себя крестным знамением и сиганет туда с великой верой в очищение от грехов и избавление от болезней - 99,9% с ним ничего не случится. Ведь сказано: "По вере вашей да будет вам".
Плешивая крыса иудей или православнохристоебнутый?
Нехохлопидар.ж.идоукроп написал 19.01.2017 04:04
В сети много фото где некто В.Путин он же хутин он же муйло он же х.уйло, он же пуйло, он же пукин, или все- таки путан, стоит возле стены плача в Иерусалиме и тычет в эту стену записочку, а на черепе его плешивом, надета еврейская кипа-ермолка. Далее в сети есть масса других фото, где некто Путин или его двойник-тройник, снова в ермолке на плешивом черепе и снова среди иудеев зажигает минору в Синагоге. Тогда я требую что бы некто Путин принял Ислам и Буддизм, что бы иметь возможность молиться в мечети вместе с Рамзаном, стоя раком на полу и в Тибете сидя в позе лотоса! Эти две религии нужно тоже уважать рас такая пошла пьянка!
Интересно было бы услышать реакцию на все это, от ж.и.домасона 33 градуса посвящения Гундяева - Кирила? Почему РПЦ терпит иудея на своих праздниках и торжествах, а иудеи Израиля и РФ, допускают в свои святая святых православного? Куда смотрят евреские мальчики вроде Владимира Соловьева? Или только некто гражданин Путин, имеет право быть одновременно православным и иудеем, тогда за какие заслуги перед Русским гародом?
Может потому что Путин это потому уникальная и плешиво-трусливая и подлая крыса?
Re: прорубь иордань
!!!TOBOGTODATAKI!!!&&& написал 19.01.2017 00:46
" прорубь иордань
umen написал 18.01.2017 22:24
товарищ редактор, не сгущайте так краски. хотят люди верить, пусть верят. это их последняя надежда. у нас же идуаизм византийского толка, всквозь века переросший в русскую православную веру и церковь еже с ним. потому что наш народ считается полуязыческим, хочет быть равноверим. это якобы и есть национальная идея, отличие от прошлой более прогрессивной. короче мы внуки божьи, а не рабы (к чему пытаются привести или уже привели наши власти, сначала довели до нищеты, а потом подкинули греческую веру). а народ взял и переосмыслил все это по своему. кстати, купание в ледяной проруби только у нас и в сербии. вот так."
Таки для куражу в прорубь можно и прыгнуть! Другое дело - надо сразу же и вылезать, пока ж не таки отмерзла! Насчет головы - таки можно не заботиться - для куражу она просто таки не нужна...
(без названия)
Клубничник написал 18.01.2017 22:57
Порносадизм это und blyad-stvo.
И поэтому фото тех "whores" надо публиковать в полном размере.
прорубь иордань
umen написал 18.01.2017 22:24
товарищ редактор, не сгущайте так краски. хотят люди верить, пусть верят. это их последняя надежда. у нас же идуаизм византийского толка, всквозь века переросший в русскую православную веру и церковь еже с ним. потому что наш народ считается полуязыческим, хочет быть равноверим. это якобы и есть национальная идея, отличие от прошлой более прогрессивной. короче мы внуки божьи, а не рабы (к чему пытаются привести или уже привели наши власти, сначала довели до нищеты, а потом подкинули греческую веру). а народ взял и переосмыслил все это по своему. кстати, купание в ледяной проруби только у нас и в сербии. вот так.
(без названия)
липка написал 18.01.2017 21:51
педрило плешивое макать свои бабские ножки будет ?
А фсе, Баранов,
карачун тваму сайту, написал 18.01.2017 21:43
, предупреждал же.
Re: Re: Re: История
..обыватель написал 18.01.2017 21:09
Да хохлы,вам этого не понять,
вы и так боитесь воды и не моетесь на праздники,гроши
экономите!
Re: Re: История
Рядовой Очевидность написал 18.01.2017 20:47
И "рысияне" на Венере (Марсе и далее по списку) жить не будут. И те, кто будут, шаманство любых согласов туда не привезут.
Re:
История написал 18.01.2017 17:53
Не мешает вспомнить (обряд крещения) где географически он проводился. Представил,если когда нибудь рысияне будут жить на Венере, станут ли они выскакивать и окунаться в местные кислотные озера.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss