Кто владеет информацией,
владеет миром

У Сечина нашли мигалку

Опубликовано 18.01.2017 в разделе комментариев 5

У Сечина нашли мигалку

Глава «Роснефти» Игорь Сечин при передвижении использует автомобиль с «мигалкой», нарушая тем самым запрет введенный президентом Владимиром Путиным в 2012 году, сообщает «Дождь» со ссылкой на источники в окружении главы госкомпании и неназванного федерального чиновника. При этом телеканал отмечает, что Сечин является единственным среди руководителей государственных компаний и корпораций, кто ездит с "мигалкой".

Издание напоминает, что об использовании Сечиным "мигалки" стало известно в конце 2016 года. Тогда журналист Life Анастасия Кашеварова опубликовала в своем Instagram кадр с Mercedes на фоне кремлевской стены. Кашеварова рассказала, что Сечин сам сел за руль этой машины, выйдя из стен Кремля. В пресс-службе "Роснефти" отказались сообщить, на каком основании глава компании пользуется "мигалкой". "Пройдите, пожалуйста, в жопу. Примите уверения в нашем неизменном почтении", - заявил «Дождю» пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также отказался отвечать на этот вопрос.

До 2012 года Сечин передвигался на автомобиле со спецсигналом как вице-премьер. Изданию не удалось обнаружить какой-либо указ президента, который бы предоставил руководителю «Роснефти» право пользоваться «мигалкой». Все ведомства, сотрудники которых могут пользоваться «мигалкой», перечислены в указе президента «Об упорядочении использования спецсигналов», который он подписал в мае 2012 года. Согласно тексту документа, например, правительству положены 32 «мигалки», администрации президента — 22, ФСБ — 207. «Роснефти» и других государственных компаний в указе нет.

Как пояснили телеканалу два федеральных чиновника, Сечин может ездить на автомобиле, который ему предоставила стороннее ведомство, имеющее право на «мигалку», – Федеральная служба охраны. По словам одного из собеседников «Дождя», подобные решения не оформляются публичными указами. По словам другого высокопоставленного федерального чиновника, спецслужбы выделили Сечину охрану и автомобиль с мигалкой чтобы обезопасить себя от мести бывших акционеров ЮКОСа

Традиционно на автомобилях ФСО устанавливаются номера с серией ЕКХ, отмечает федеральный чиновник. У предполагаемого автомобиля главы «Роснефти» именно такая серия. Номер Mercedes, который публиковала Кашеварова, Е939КХ77. Кремлевский корреспондент Life Александр Юнашев рассказал Дождю, что также неоднократно видел, как Сечин садится в автомобиль именно с этим номером.

 

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: в каком месте у него мигалка?
Анискин написал 19.01.2017 13:14
Ампутировать ему мигалку.
И пусть на велосипеде на работу ездит. Это ему полезно.
(без названия)
ХХХ написал 19.01.2017 10:55
Наличие "мигалки" у Сечина обсуждается так горячо, как будто именно от этой "мигалки" зависят все проблемы России! И как только эту проклятую "мигалку" сковырнут, наступит полное удовлетворение и благоухание. Важные вопросы поднимают правдорубы, однако!
(без названия)
фантомас написал 18.01.2017 20:09
В каком месте у него мигалка?
Re:
Зоганов написал 18.01.2017 19:50
Остальным закон. Пусть идут в жопу со своими зарплатами, пенсиями, образованием, медициной, жильем. Пусть все передохнут, мигрантов завезем. Чтобы нефть продавать, не нужны 140 млн. нищебродов.
(без названия)
Александр Загонов написал 18.01.2017 19:05
Друзьям все, врагам - закон!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss