Кто владеет информацией,
владеет миром

Банки просят отменить обязательный перевод всех бюджетников на карту "Мир"

Опубликовано 19.01.2017 в разделе комментариев 2

Банки просят отменить обязательный перевод всех бюджетников на карту "Мир"

Альфа-банк, "Открытие", Промсвязьбанк и ряд других крупных банков намерены обратиться к председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной с просьбой отменить обязательный перевод всех бюджетных средств, включая зарплаты, пенсии и оплату больничных листов, на карту "Мир", сообщает "Коммерсант".

Издание отмечает, в декабря 2016 года в закон «О национальной платежной системе» были внесены поправки, согласно которым с 1 января 2018 года все операции по счетам, на которые поступают деньги из бюджета, будут осуществляться только с использованием национальных платежных инструментов.

Таким образом, у банков остался лишь год на то, чтобы переоформить отношения со всеми клиентами, кто получает пенсии, пособия, оплату больничных листов и другие бюджетные и социальные выплаты, и выпустить им карты "Мир".

Банкиры утверждают, что технически эти требования выполнимы, но законодательная норма в такой формулировке "противоречит антимонопольному законодательству" и "разрушит сложившуюся платежную инфраструктуру".

Эксперты отмечают, нововведение вызовет недовольство и со стороны самих граждан. "У банковского сообщества достаточно много аргументов в пользу того, что в результате этого законопроекта пострадает прежде всего население. Нужно предоставить возможность получения средств и не на эту карту", - заявил главный научный сотрудник центра отраслевой экономики Научно-исследовательского финансового института при Минфине Виктор Уткин

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вообще неконституционны
Эти карты написал 19.01.2017 15:06
Банки как всегда озаботились о своих правах и законами о конкуренции, а граждан вообще никто не спрашивает. Власти обязаны всем желающим платить наличными, а не через карты.
Никто не запрещает завести дополнительно любую карту
RS написал 19.01.2017 15:00
"Нужно предоставить возможность получения средств и не на эту ("Мир") карту". А разве предполагается запретить переводить деньги и пользоваться другими картами? Нет, конечно. Просто главный научный сотрудник центра отраслевой экономики Научно-исследовательского финансового института при Минфине Виктор Уткин защищает интересы зарубежных финансистов.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss