Кто владеет информацией,
владеет миром

А власть и церковь все равно рапортуют: в крещенскую прорубь - с перевыполнением плана!

Опубликовано 19.01.2017 в разделе комментариев 8

церковь левиафан пастырь
А власть и церковь все равно рапортуют: в крещенскую прорубь - с перевыполнением плана!

Более 130 тысяч человек приняли участие в крещенских купаниях в Москве, сообщают государственные РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по Москве.

Представитель столичного главка МЧС сообщил, что по состоянию на 09:00 четверга места для проведения обряда крещенского купания посетили 146,64 тысячи человек, из них искупались 93,29 тысячи человек.

Отмечается, что в обеспечении общественного порядка и безопасности граждан были задействованы более 5,2 тысячи сотрудников полиции, 1,8 тысячи представителей народной дружины и около 1,5 тысячи военнослужащих Росгвардии.

РИА Новости приводит и свой опрос.

Окунались ли вы в купель во время Крещенских купаний?

8.3% - Да, делаю это каждый год

3.3% - Окунулся в первый раз - понравилось

85.1% - Нет, боюсь замерзнуть

3.2% - Впервые попробовал, больше не буду

Как видим, подавляющее большинство граждан, больше 85 процентов оказалось значительно умней, чем положено подданным "встающей с колен". 

Редакция и не только уже высказалась по поводу этого странного, совсем не православного обычая. Вот ссылки.

Крещенская купель для электората и не только

Четыре аргумента епископа Домодедовского Евтихия против крещенских купаний

Государство и церковь продолжают вести нас верной дорогой...

Но, к сожалению, нам трудно тягаться с государственной пропагандой. Если вся мощь государственной пропагандистской машины вкупе с церковью "давят на массу", куда ж денешься? И в прорубь полезешь... Вон для тебя специально аж 60 специально оборудованных прорубей нарезали! Ныряй, итить твою!..

Впрочем, более ранняя генерация государственных руководителей и отцов церкви была более искренними идиотами, то есть заманивали в прорубь собственным примером. Например, Гавриил Попов и Юрий Лужков ныряли лично.

Про ныряния Собянина ничего не сообщают, равно и про нашего всегда мужественного президента Путина - возможно, на дне Москва-реки не оказалось амфор?

Да что там, даже патриарх Кирилл, и тот вовсе отказался от участия в крещенских богослужениях, сославшись на простуду. 

Но рядовым москвичам сопля из носа - не помеха! Вода святая, исцелит, если что, успокаивает официальный орган правительства. И вот, оказывается, госорганы даже статистику ведут - сколько пришло к проруби, сколько в нее влезло, сколько вылезло...

Всего в крещенских купаниях по всей России приняли участие более 1,8 млн человек, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС России. Особо отмечается, что во время праздничных крещенских мероприятий никаких происшествий не произошло. Никаких! Вообще! 

А вот Bad News сообщают: инцидент произошел в Горячем Ключе на городском озере. 68-летний местный житель пришел на городское озеро вместе со своей знакомой в 22:45, начал раздеваться, разминаться. А потом вдруг схватился за сердце. 

- Все произошло очень быстро, буквально в считанные минуты. В воду он еще не успел зайти. Когда ему стало плохо, люди крикнули на помощь спасателей, те подбежали, вызвали скорую, поскольку медиков около купелей никто не видел, - рассказал очевидец. 

Врачи довольно быстро прибыли на место. Как оказалось, у мужчины сердечный приступ. Спасти пенсионера не удалось - он скончался на месте. 

Второй случай произошёл в ХМАО. Умер 54-летний мужчина. Предположительно, у него остановилось сердце. 

Инцидент произошел в 14.25 в купели деревни Русскинская. «На месте дежурили медицинские работники, представители МЧС и участковые полицейские. Медики срочно оказали первую помощь, провели массаж сердца. Однако от их действий уже ничего не зависело. Спасти человека не удалось», — сообщили в мэрии. 

После произошедшего купания в этой купели были приостановлены. 

Трех челябинцев спасли во время крещенских купаний. 

Школьник прибыл к купели в сопровождении отца. Однако в ледяную воду нырнул один и от испуга начал задыхаться. Спасатели достали ребенка из проруби и передали бригаде врачей скорой помощи. 

Кроме того, у одной из женщин случился сердечный приступ, а другая получила травму ноги при выходе из проруби, - отметили спасатели.

Наверно, клевещут всё? Не может быть, чтоб официальные органы - и не заметили... Точно клевещут! 

В Крещение Господне в Вятских Полянах мужчина умер у купели http://www.newsler.ru/incidents/2017/01/19/v-kreshhenie-gospodnya-v-vyatskix-polyanax-muzhchina-umer-u-kupeli

В Кировской области в крещенскую ночь утонула пенсионерка http://devyatka.ru/news/accedent/484419/

В Горячем Ключе в крещенское купание мужчина умер от сердечного приступа http://bizgaz.ru/2017/01/19/v-goryachem-klyuche-v-kreschenskoe-kupanie-muzhchina-umer-ot-serdechnogo-pristupa.html

Появились первые жертвы ныряния в прорубь в Днипре http://dnipro.depo.ua/rus/dnipro/z-yavilis-pershi-zhertvi-pirnannya-u-opolonku-u-dnipri-19012017121500

В общем, никаких происшествий! Никаких!

А.Б.



Рейтинг:   4.95,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
DewayneSwedo
DewayneSwedo написал 20.02.2017 19:39
kknjljojlojljljljllmlmlm
Надо
Sergo написал 20.01.2017 11:24
Беспощадно лишать родительских прав изуверов, толкающих своих детей в прорубь. А руководителей - снимать с должности по факту демонстрации своего полного ИДИОТИЗМА. Пусть попы сами и ныряют.
(без названия)
ХХХ написал 20.01.2017 11:21
"Отмечается, что в обеспечении общественного порядка и безопасности граждан были задействованы более 5,2 тысячи сотрудников полиции, 1,8 тысячи представителей народной дружины и около 1,5 тысячи военнослужащих Росгвардии."
...............
Интересно, во что обошлось налогоплательщикам это "мероприятие"? Или все оплатила церковь?
Re: для тупых поясняю сразу
!!!DOGTODA- ESHO !& написал 20.01.2017 02:17
"Отмечается, что в обеспечении общественного порядка и безопасности граждан были задействованы более 5,2 тысячи сотрудников полиции, 1,8 тысячи представителей народной дружины и около 1,5 тысячи военнослужащих Росгвардии."
- Все правильно! Народ пришел покуражится, показать свою удаль, а придурков нужно удерживать от опасных для них таки действий...
для тупых поясняю сразу
залетный тип неприятной наружности написал 19.01.2017 20:33
Ты пастухов и стадо не путай. Так в той самой Библии написано.
Вопрос на засыпку
svoy написал 19.01.2017 19:58
А почему попы сами в прорубь не лезут?
(без названия)
-*- написал 19.01.2017 19:53
Все начинается с веры...
много-ли надо для счастья
макробий написал 19.01.2017 19:47
Пока в каждой купели тонуть не будут, лечение будет продолжаться. Вспомним Кашпировского.
Обмакнет поп крест три раза и вода святою стала на всем видимом пространстве широкой реки. За поворотом реки другая иордань прорублена, там свой поп. Вся река святая стает, но только пока батюшка возле нее стоит. Черпают ведрами, тащат домой и по глоточку пьют, кто год, кто полгода. Святость воды не иссякает. Она иссякает только в реке, от которой поп удалился.
Исцеления всем обмакнувшимся до самого следующего крещения, а там снова обмакнемся.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss