Кто владеет информацией,
владеет миром

"Трампнаш" отменяется: перезагрузка обламывается, танки США в Польше

Опубликовано 19.01.2017 в разделе комментариев 7

сша польша кризис силовигархия конфронтация
"Трампнаш" отменяется: перезагрузка обламывается, танки США в Польше

В Кремле начинает меняться отношение к новому президенту США Дональду Трампу. Первоначальная эйфория уступила место скептицизму по поводу того, что в отношениях РФ и США может произойти какая-либо значимая разрядка, пишет Bloomberg со ссылкой на четырех высокопоставленных российских чиновников. 

"Существует разумный сдвиг ожиданий в Кремле. Теперь руководство четко понимает, что восстановление связей будет нелегким, а новые скандалы ухудшат шансы (на их восстановление)", - заявил журналистам политолог Алексей Чеснаков - бывший сотрудник администрации президента РФ и экс-заместитель секретаря генерального совета партии "Единая Россия". 

По мнению собеседников Bloomberg, беспокойство Кремля вызывают противоречивые заявления Трампа. Так, в декабре прошлого года он сказал, что США должны "значительно" нарастить свой ядерный потенциал. В январе же Трамп заявил, что атомные арсеналы должны быть "очень серьезно" сокращены, и связал возможную оружейную сделку со снятием санкций с России. 

Источники Bloomberg среди российских чиновников заявили, что они не будут оценивать заявления Трампа, сделанные им до инаугурации. Она состоится уже завтра, в пятницу, 20 января.

Агентство также отмечает, что российские чиновники могут намеренно говорить о снижении в Кремле ожиданий от прихода Трампа в Белый дом, так как российские власти подозреваются в организации кибератак, направленных на победу Трампа на выборах. 

Опрос общественного мнения, проведенный в России два месяца назад, показал, что почти половина граждан страны ожидает улучшения отношений с США после того, как Трамп вступит в должность президента. Однако секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на этой неделе попытался умерить общественные ожидания по поводу Трампа. Он, в частности, заявил, что в Кремле "не питают иллюзий" по поводу скорого ослабления мер по сдерживанию России. 

Bloomberg напоминает, что на прошлой неделе экс-глава нефтяной компании Exxon Mobil Рекс Тиллерсон, выдвинутый Трампом на пост госсекретаря, заявил, что Россия представляет угрозу для США. А отставной генерал Джеймс Мэттис, занявший пост главы Пентагона, пошел еще дальше, включив Россию и ее попытки разрушить НАТО в список крупнейших угроз со времен Второй мировой войны. 

Тот факт, что и Тиллерсон, и Мэттис высказывают взгляды, отличные от взглядов Трампа, в сочетании с его непредсказуемостью, начинает беспокоить Кремль, говорит Дмитрий Саймс, президент Центра национальных интересов в Вашингтоне. По его словам, "российские власти, безусловно, предпочитают Трампа Хиллари Клинтон". "Но сейчас они обеспокоены. Трамп очень импульсивен и принимает все очень лично, так что хорошее начало может иметь плохой результат", - резюмирует эксперт.

Напомним, в минувшую субботу в польском городе Жагань торжественно приветствовали американскую танковую бригаду, необходимость размещения которой объяснили возможной агрессией со стороны России. В церемонии принимали участие премьер Польши Беата Шидло, министр обороны Антони Мачеревич, посол США в Варшаве Пол Джонс, а также представители местных властей и военного руководства. 

Министр обороны Польши Антони Мачеревич напомнил о словах погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Леха Качиньского, которые были сказаны в 2008 году в столице Грузии, на которую, как заявил министр, "напала Россия". Качиньский говорил о необходимости "противостоять агрессивным планам РФ". "Поэтому вы, американские военные, находитесь… здесь", - цитирует главу Минобороны РИА "Новости". 

Военнослужащие США прибывают в Польшу в рамках операции "Атлантическая решимость". По мнению США, такая передислокация войск служит целям "обеспечения мира и стабильности в регионе на фоне российской интервенции на Украину". В состав бригадной боевой группы входят около 3,5 тысячи военных, 87 танков, 18 самоходных гаубиц Paladin, более 400 автомобилей Humwee, а также 144 БМП Bradley. 

Бригада пробудет в стране девять месяцев. Военные будут принимать участие в учениях с европейскими союзниками.  


Материалы по теме:

И где ваш "трампнаш"? 

Трампхиллгейт: что дальше? 

Трамп пойдет на выборы с лозунгом от "Единой России"?

Почти половина россиян недовольна положением дел в стране

Пока народ РФ нищает, акционеры Газпрома богатеют на продаже газа в ЕС

Шувалов, как Путин и Сечин, тоже научился заговаривать рубль, но в обратную сторону



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Петрович написал 20.01.2017 10:32
Только глупенькому невдомек что все происходящее на нашем шарике банальная мыльная опера под названием Пизнес.
И трындеж по поводу Клинтон - Трамп и наоборот, сколько галерные воруют, Сирия, Украина или еще что сюжеты из нее же.
А проще бабло из воздуха.
С самого начала было понятно что, кто бы ни выиграл, для стран второго - третьего - ... мира абсолютно ничего не изменится. Хозяин останется тот же, плеть всегда под рукой.
И кремль об этом знал, да и все остальные в рашке и прочих волостях шарика.
Но, надо ведь как то извлекать прибыль из выборов СШАкии элитным рашкиянцам и они тоже в грязь лицом не ударили.
С другой стороны непонятно, зачем мировому ворью кормить СМИ?
Ведь им абсолютно безразлично мнение рабов, или они так развлекаются?
Re: Re: Сначала сообщили ( здесь ) на форуме о 2300 танках
Гаденыш написал 20.01.2017 10:16
Думал конечно. Но сперва тебя и таких как ты шокалок накроем. Шо бы не шокали.
Re: Сначала сообщили ( здесь ) на форуме о 2300 танках
-+--++--++++--++--+- написал 20.01.2017 08:37
\\\Гаденыш напИсал
вся эта "группировка" накроется одной тактической ядерной единицей///
.
А ты не думал, шо ядерными единицами накроетесь вы в случАй малейшего пука против НАТО?
.
Сначала сообщили ( здесь ) на форуме о 2300 танках
Гаденыш написал 19.01.2017 23:48
Теперь оказалось их 87. Это количество солдат 2300. Сейчас в программе Соловьева сообщили, что это плановые учения и контингент скоро отправится обратно. Даже если это не так, зачем развивать истерию ? Уже понятно, что обычной войны не будет - России придется сразу отвечать ядерным оружием. На обычную войну у нас нет ресурсов. И вся эта "группировка" накроется одной тактической ядерной единицей. Нехай себе концентрируют. Легче накрыть будет.
(без названия)
стоик675 написал 19.01.2017 23:43
Авантюра в Сирии показала, что самый умный из Галерных - Айфончик?
Демократия танками не ограничивается
-+--++--++++--++--+- написал 19.01.2017 21:38
Злой Одессит:
.
Появление в немецком порту Бремерхафен трех американских транспортных суден -- "Решимость", "Свобода" и "Стойкость", с сотнями единиц военной техники на борту, оказало на россиян серьезное психологическое воздействие, коего не было со времен Холодной войны. А когда началась выгрузка привезенного добра, а это ни много ни мало: 87 танков M1A1 Abrams, 20 САУ M109 Paladin, 136 БМП Bradley и прочие ББМ и техника иного назначения, с 3500 военнослужащими из состава 3-й бронетанковой бригадной боевой группы 4-й пехотной дивизии, для последующей переброски в Польшу, то пропагандистская машина кремля включила "режим истерии".
Однако пока российские СМИ планомерно сеяли панику, повышая уровень стрессовой восприимчивости в прослойке общества, особо чувствительно воспринимающем американские танки у высокодуховных границ, из виду был упущен еще один грядущий трансфер, не менее впечатляющий по своим масштабам.
.
Дело в том, что помимо уже наделавших шума танков, САУ и БМП, в Восточную Европу будет так же переброшена вертолетная группировка Армии США, какой Европа не видела со времен Холодной войны!
.
Так, в ближайшее время на авиабазу 3-го крыла транспортной авиации Войска Польского, что находится вблизи города Повидз, будут переброшена техника и военнослужащие из состава 10-й боевой авиационной бригады США. Если в числах, то это не менее 50 многоцелевых вертолетов Black Hawk, 10 транспортных вертолетов CH-47 Chinook и 1800 военнослужащих. Но, главная изюминка всего этого действа -- 24 ударных вертолета AH-64 Apache.
.
То есть, Армия США в Европе создает полноценную группировку, которая должна иметь превосходство не только на земле, но и в воздухе, таким образом, создавая симбиоз в условиях современных боевых действий, минимизирующий уязвимость войск. Безусловно, это раздражает Кремль и в какой-то мере нервирует, ведь с каждым днем он все меньше и меньше может, что-либо противопоставить растущей у своих границ силе.
.
Всехпереиграл?
.
да понятно все!
залетный тип неприятной наружности написал 19.01.2017 20:12
Будут помогать Рухляндию делить.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss