Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархия довела Белоруссию до поисков замены дорогой "российской" нефти

Опубликовано 20.01.2017 в разделе комментариев 3

белоруссия кризис путин нефть позор силовигархия
Силовигархия довела Белоруссию до поисков замены дорогой "российской" нефти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, принимая с докладом вице-премьера Владимира Семашко, сказал, что сокращение поставок российской нефти в страну должно быть замещено альтернативными вариантами. «Мы ничего не скрываем от людей. Скрывать, я думаю, не надо. Катастрофы нет, но сокращение поставок нефти от Российской Федерации должно быть замещено альтернативными вариантами»,— приводит БелТА его слова. 

Господин Лукашенко отметил, что конкретные альтернативы уже обсуждались. «И мы эти альтернативные варианты не просто прорабатывали. Мы некоторые испробовали, испытали уже на практике, доставляя нефть с Черного и Средиземного морей на наши нефтеперерабатывающие заводы, чтобы на практике посмотреть, как это будет выглядеть экономически. Поэтому я хотел бы услышать, как здесь обстоят дела. Как продвигается переговорный процесс сегодня с Российской Федерацией и на перспективу, чтобы определиться, как нам действовать дальше. Ну и по нефтедобыче в Беларуси»,— заявил белорусский президент. 

Напомним, что белорусские государственные предприятия с начала прошлого года в одностороннем порядке снизили оплату газа, считая контрактную цену несправедливой. Из-за этого «Газпром» недополучил $220 млн. Прошлый подобный конфликт состоялся в 2010 году — тогда дело дошло до снижения поставок.


От редакции: Всё это, конечно же гнусная история - со стороны РФ гнусная, в первую очередь. Буржуазные власти (не так важно, что это Путин, логика капитализма тут едина) в один свой рупор пытаются кукарекать проклятия Польше за то, что приняла две тысячи танков из США (по планам НАТО танки там пробудут до мая, прибыли лишь на учения), мол, как это плохо что у границ (на самом деле, не границ РФ, а именно границ Белоруссии, появилось столько танков. В другой же рупор силовигархия диктует Белоруссии, от которой зависит в этой ситуации вообще вся судьба РФ: а что-то маловато вы нам платите за нефть, братья-славяне! Ненасытная клика экс-чекистов таким образом чётко ставит свои классовые интересы, интересы наживы - выше национальной безопасности, о которой трубят много, но делают мало. Ведь Лукашенко давно уговаривал укрепить белорусскую систему ПВО "тополями"! Даже купить их предлагал, если буржуйские принципы для Путина и Ко так важны... Но им важнее продать сегодня нефть подороже, нежели безопасность СССР, именно СССР, потому что в случае агрессии буржуазные постсоветские границы сотрутся сами собой.

А где же ваше пресловутое Союзное государство России и Белоруссии, господа мультимиллиардеры из Роснефти, Газпрома и Кремля? Неужели вам действительно так важны эти чёртовы денежные знаки? Слава белорусским специалистам, они уже наметили пути альтернативного обеспечения республики нефтью - но грязь этих беспрецедентных по хамству со стороны РФ переговоров с силовигархии всё равно не смоется. Вчера она хвасталась, как она лихо наживается на поставках Газпрома в Евросоюз, сегодня пытается содрать три шкуры с "братского народа"... На Украине торжество ультраправых - результат многолетних "газовых войн", ненасытности Газпрома. Да-да, путинская буржуазия, узурпировавшая богатства всех народов СССР - именно она главная сепаратистка, последовательная разрушительница СССР, даже после Беловежья продолжающая сеять вражду и затруднять экономическое сотрудничество. Нет, конечно же революционная власть в России первым делом признает Белоруссию в точно таких же правах на газ и нефть, узурпированные силовигархией, но - это только проект. Необходимо ненасытный правящий класс оттащить от нефтегазовой кормушки сперва.

Д.Ч. 


Материал по теме:

Пока народ РФ нищает, акционеры Газпрома богатеют на продаже газа в ЕС 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
роснефтевиц написал 20.01.2017 16:59
Лукашенко молодец, путька мразеныш, подпердыш Сечина.
(без названия)
так таки оно и есть написал 20.01.2017 16:51
На Укарине торжество ультраправых - результат многолетних "газовых войн", ненасытности Газпрома. Да-да, путинская буржуазия, узурпировавшая богатства всех народов СССР - именно она главная сепаратистка, последовательная разрушительница СССР, даже после Беловежья продолжающая сеять вражду.....
/////////////////
Д.Ч. уважения к вам конечно больше не стало. Но то что даже к вам подобным начинают доходить такие, всем давно очевидные вещи , это хорошо. Странно случится , если очищение вашей помойко-родины начнется с коммунистов. Ушлый народец. Опять первый понял , что нужно валить власть предержащих , иначе Расее конец.
(без названия)
Дмитрий г.....Запорожье написал 20.01.2017 15:36
Ну Лукашенко дебил-это понятно,но книжки то надо хоть изредка читать.Для замены нефти из кацапомойки надо либо переоборудовать существующий НПЗ,либо строить новый.Невозможно на обном НПЗ перерабатывать нефть разных сортов.
Хим состав разный.
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss