Кто владеет информацией,
владеет миром

Переизбрать Путина через год Кириенко помогут Костя Костин, правозащитники и банкиры

Опубликовано 20.01.2017 в разделе комментариев 11

выборы силовигархия
Переизбрать Путина через год Кириенко помогут Костя Костин, правозащитники и банкиры

Первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко обновил состав своих советников на общественных началах.  "Кириенко обновил состав своих советников на общественных началах. Соответствующее распоряжение уже подписано", - сообщили "Интерфаксу" в управлении внутренней политики (УВП). Исходя из должностей, занимаемых советниками, а также из степени их влияния, эксперты сразу же предположили, что эти люди займутся подготовкой к президентским выборам 2018 года. 

Среди 11 новых советников первого замглавы администрации Кремля:

- глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин (ранее возглавлял управление по внутренней политике администрации президента),

руководитель центрального исполкома Общероссийского народного фронта (ОНР) Алексей Анисимов (в президентскую кампанию 2012 года был замначальника предвыборного штаба Путина),

экс-глава Татарстана Минтимер Шаймиев,

президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин,

председатель совета директоров ЗАО "КРОС" Сергей Зверев,

председатель правления банка "Российский капитал" Михаил Кузовлев,

замгендиректора ВГТРК Дмитрий Медников,

глава фонда "Общественное мнение" (ФОМ) Александр Ослон,

гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров,

председатель совета директоров ГК "Михайлов и партнеры" Игорь Симонов,

гендиректор государственного информационного агентства ТАСС Сергей Михайлов.

Кириенко, который был назначен на свою должность в сентябре 2016 года вместо Вячеслава Володина, ставшего спикером Госдумы нового созыва, в отличие от предыдущего куратора внутренней политики, оказался сторонником "больших форм", считает политолог Максим Жаров.

"Наличие в списке крупных представителей рынка политического консультирования, таких как ФоРГО, КРОС и "Михайлов и партнеры", лидеров рынка политической социологии и ВГТРК говорит о том, что в президентской кампании - 2018 Кириенко делает ставку на тех, кто умеет заявлять глобальные проекты и быстро распределять ресурсы, выделенные для их реализации. Соответственно, политтехнологи, социологи и медийщики в данном случае лишь исполнители, от них не требуют креатива, глубокой проработки всех аспектов кампании", - заявил политолог в интервью Znak.com.

Глава Института политической социологии Вячеслав Смирнов отметил, что это "интересный и ожидаемый набор советников". "Представлено большинство сфер интересов внутриполитического направления АП. От социологии до региональной политики. Журналисты и бизнес также в наличии. Весь вопрос в том, что теперь советники будут советовать", - сказал эксперт.

Как сообщает РИА "Новости", первые объяснения, что же будут делать советники, уже последовали. К примеру, генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров в числе возможных для себя тем назвал изучение политического поведения граждан России и вопросы, связанные с явкой на выборы.

"Явно есть темы, в которых я не компетентен, и явно есть темы, которые Сергею Владиленовичу сейчас не интересны как куратору внутренней политики", - сказал Федоров, отметив, что в тех случаях, когда эти темы совпадают, его советы могут оказаться полезны. "Прежде всего это исследования, измерения общественного мнения, медиаизмерения, изучение политического поведения граждан РФ, вопросы, связанные с явкой на выборы", - добавил гендиректор ВЦИОМ.

Первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев, по неофициальной информации, в новой конструкции будет помогать в коммуникации с губернаторским корпусом. По мнению доктора политических наук, завкафедрой конфликтологии Института социально-философских наук и массовых коммуникаций К(П)ФУ Андрея Большакова, от Шаймиева, обладающего большим политическим опытом и опытом хозяйственника, который он применял на большой территории в экономически развитом регионе, могут требовать советов и экспертного мнения как от патриарха российской региональной политики, пишет издание "Бизнес Online". А вице-президент центра политических технологий Ростислав Туровский считает, что так Кириенко хочет отладить отношения с теми старыми республиканскими элитами, с которыми он знаком еще со времен работы полпредом, но с которыми у него плотных и прочных отношений не было.

Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев уверен, что Шаймиев - это человек, который может быть полезен при обсуждении предложений по повышению явки, по содержанию повестки кампании, по содержанию стратегии кампании, ее тактики. "Это такая "защита от дурака", хотя понятно, что там дураков нет. Но взгляд опытного человека не помешает", - говорит Калачев.

Кроме того, у Шаймиева богатый опыт работы с разными национальными общинами. Поэтому в национальных вопросах и межрелигиозных отношениях он - безусловный авторитет. А тема межнациональных отношений так или иначе будет использована в предвыборной кампании.

- Ну, классовый состав советников, - улыбается редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - говорит сам за себя: экс-президент, банкиры, крупнейший пиар-махинатор из ТАСС, начинавший вместе с Ходорковским (и игравший ЗА Ходорковского в период "тёрок" с питерскими), сурковский кадр Костин (по чьему заказу писалось Кагарлицким и Ко "Штормовое предупреждение"), который точно не подведёт по линии "гражданского общества", но хоть бы среди этой оравы буржуев и либералов одного бы условного рабочего, Холманских каких-нибудь пару штук, чисто для плезиру (но где теперь тот Уралвагонзавод? - банкрот!), нет - классовый состав однозначный, одни враги трудового народа, как наподбор, с ними киндер их Дефолт...


Материалы по теме:

Сильный лидер, который держит придурков

Общество готовят к переизбранию Путина на новый срок

Сенегал вторгся в Гамбию, чтобы обеспечить переход власти к законно избранному президенту



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
лох написал 21.01.2017 12:49
одни враги трудового народа, как наподбор, с ними киндер их Дефолт...
Во ''керенка'' раскрутился!
Беня Криг написал 21.01.2017 10:08
А смеялись над ним когда-то...
(без названия)
липка написал 21.01.2017 09:36
Мугабушка плешемордая )) Сечин уж поменяй кого другого
(без названия)
mat написал 21.01.2017 08:42
Черный, а ты то сам какое отношение к трудовому народу имеешь? ***** на форуме и полаботь на балалайке труд чтоль для тебя?......вон оно как..
(без названия)
итб написал 21.01.2017 07:21
ВВП переплюнет Брежнева, а это уже маразм действующей власть, которая не работает
Все вопросы решает царь. Это называется жопа стране.
(без названия)
Александр Загонов написал 21.01.2017 06:16
Кто будет в дальнейшем рулить Рашкой, будут решать не эти политические клоуны, а тот, кто сумеет наполнить пустые желудки "электората".
Re: За попрание Конституции сидеть придется долго и тяжко.
за геноцид сидеть маловато написал 21.01.2017 06:03
это за попрание конституции им долго сидеть. но им придется отвечать за геноцид народа России, это значит что их будут убивать страшными пытками. Потому что просто виселица за геноцид народа России - это слишком гуманно.
(без названия)
Терпик написал 21.01.2017 01:02
Вот эти вышеозначенные персонажи очень опрометчиво так в открытую себя подставляют. За попрание Конституции сидеть придется долго и тяжко.
а как иначе-то!?!
Правдолюбченко написал 20.01.2017 23:56
"классовый состав однозначный, одни враги трудового народа, как наподбор, с ними киндер их Дефолт..."
(без названия)
!BJGTOJATITTAKI!!!&! написал 20.01.2017 23:29
"- Ну, классовый состав советников, - улыбается редактор ФОРУМа.мск Д.Черный, - говорит сам за себя: банкир, крупнейший пиар-махинатор, начинавший вместе с Ходорковским, Костин, который точно не подведет по линии "гражданского общества", но хоть бы среди этой оравы буржуев и либералов хоть одного бы условного рабочего, Холманских каких-нибудь для плезиру, нет - классовый состав однозначный!"
- А чего тупых, вечнопьяных роботов-матаголиков, которые таки пропили и СССР и Коммунизм и свои заводы - вообще к власти допускать? Пусть это бы-дло, которое таки хатело работать на хазяина, жить, как у польше и шоп была водка в магазине - идет и работает на хазяина! Хватит, побыли гегемонами, их вПартию первыми принимали, Советская власть их всячески ублажала и зряплатами и почетом и льготами - а эта шваль первая побежала страну предавать, а до этого - 3,1416-здила с заводов все, что было не приварено намертво или не прибито гвоздями и пропивала нах! Именно эти скоты нанесли СССР удар в спину - этот исторический подвиг им таки зачтется - не быть им уже гегемонами, а будут вполне заслужено с-осать х у хазяина! То таки да!
\\//\\//"даже не могу представить, что б при Обаме в белом доме было б что-то хоть издале напоминающее этот вертеп.... "
- Ой, я Вас таки умоля-яяю! Прикинь - до абамки взорвали в нюрке курятники (3000 трупов), чтобы по желанию сороса и прочих социопатов развязать по всему миру войны! А при абамке по заданию сборища социопатов - развязывали по всему миру войны, которые самим амерам ни нах не были нужны и лгали, лгали, лгали - трамплер, если будет разгребать эту кучу дерьма много интересного накопает! Начиная с "полетов на Луну"... То таки да...
и главное - никакого административного ресурса
kerg написал 20.01.2017 22:09
даже не могу представить, что б при Обаме в белом доме было б что-то хоть издале напоминающее этот вертеп....
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss