Кто владеет информацией,
владеет миром

Полицаи Вашингтона жёстко подавили выступления противников Трампа, в стиле майской Болотной 2012-го

Опубликовано 20.01.2017 в разделе комментариев 4

протест сша выборы полицаи болотная
Полицаи Вашингтона жёстко подавили выступления противников Трампа, в стиле майской Болотной 2012-го

В Вашингтоне протестующие против избрания Дональда Трампа президентом США в день его инаугурации устроили беспорядки. В частности, под их горячую руку попали витрины Bank of America, ресторана быстрого питания McDonald's и кофейни Starbucks, а также стекла припаркованных в центре автомобилей, передает агентство Reuters.

По информации СМИ, уже после окончания церемонии инаугурации на улицах Вашингтона до сих пор оставались недовольные будущим президентом. При этом журналисты подчеркивают, что данных о пострадавших в ходе массовых протестов не поступало.

По данным агентства, одетые в черные одежды протестующие, в частности, разбили витрину Bank of America. В пятницу утром около 100 человек провели в центре Вашингтона акцию протеста против политики Трампа, касающейся глобального потепления. Многие из них выкрикивали лозунг "Так работает демократия!".

По сообщениям местных СМИ, правоохранительные органы применили слезоточивый газ и шумовые гранаты. После вмешательства полиции толпа протестующих разошлась.

Кроме того, противники Трампа в Вашингтоне в день инаугурации раздавали папиросы с марихуаной. Эту своеобразную акцию протеста устроила организация "Ди-Си каннабис коалишн", выступающая за легализацию марихуаны не только в столичном федеральном округе, но и по всей стране.

Согласно законам округа Колумбия, где расположен Вашингтон, жителям разрешается хранить не более двух унций марихуаны (около 56,6 грамма), выращивать ее и раздавать, но не продавать.

Отметим, что в ночь перед инаугурацией Дональда Трампа в Вашингтоне прошла демонстрация его противников. Протестная акция обернулась столкновениями с полицейскими и сторонниками миллиардера, у которых поблизости проходила вечеринка в честь начала президентства республиканца. Чтобы усмирить неконтролируемую толпу, полиция применила слезоточивый газ.

События разворачивались возле бизнес-центра для журналистов National Press Club, где проходила вечеринка сторонников Трампа в честь его инаугурации под названием DeploraBall. Этот бренд был создан 9 ноября 2016 года "для празднования избрания кандидата-аутсайдера".

Отметим, что и инаугурация Путина, которого так долго и безуспешно пытались заочно подружить с Трампом и ему уподобить российские официзоные СМИ, в мае 2012-го проходила не очень-то гладко, как и выборы в Госдуму до этого, в ноябре 2011-го. То есть 7-го мая как раз Москва выглядела как после взрыва нейтронной бомбы, пока Путин въезжал в Кремль, - ни одной живой души. А вот 6-го мая на Болотной площади были серьёзные столкновения с полицией и возможность майдана - вполне реальная, если бы удалось всё же начать митинг. Однако лидеры общегражданского протеста пошли на поводу у полицаев и "несогласовнный" митинг свернули, а вскоре "свернули" в калачики и их самих - и по одному потом, кого в кутузку, кого и вовсе на тот свет...

Нет, конечно же у Трампа всё будет как-то иначе. Но одно самосожжение возле отеля его бизнес-империи уже имело место, а сегодня и выступления массовые. Немногие его предшественники могли бы похвастаться таким бурным неприятием своих кандидатур массами граждан и неграждан США - мигрантов, студентов, феминисток...


Новости по теме:

Чубайс с ужасом узрел в Давосе крах мирового капитализма

Песков переобулся в воздухе и признал "Трампнашизм" ошибкой кремлядей

Возле гостиницы Trump International Hotel в Вашингтоне совершено самосожжение

Шубина в Минфине США сменит Мнучин: инициатор санкций поработает и при Трампе

Накануне инаугурации Трампа Медведев напомнил, что Россия не банановая республика

Переизбрать Путина через год Кириенко помогут Костя Костин, правозащитники и банкиры


 

 

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сопоставление с Болотной совершенно некорректно
Yah написал 21.01.2017 09:28
Сопоставление с Болотной совершенно некорректно.
На Болотной не было погромов, но людям ни за что потом впаяли довольно приличные сроки.
В Вашингтоне крайне маловероятно, что кого-то осудят, подержат немного в кутузке и выпустят (полагаю, что к данному моменту уже всех выпустили) без последствий.
(без названия)
Демократия это колбакса написал 21.01.2017 09:12
Трамп это повод, главное пограбить магазины. Это только в РФ,-стране дураков, юродивых, кликуш
и придурков имени 20-го съезда убогая толпишка скандирует, веселя очередное прогрессивное
человечество:"Мы здесь власть!, мы здесь власть!"
"Немногие его предшественники могли бы похвастаться таким бурным неприятием своих кандидатур"
Нина написал 21.01.2017 05:13
Ну, это как раз говорит лишь о том, насколько действенна пропагандистская машина СМИ в США и насколько граждане США оболванены СМИ-пропагандой. Ведь совершенно неизвестно, что будет при Трампе, а Х.Клинтон вполне показала свою лживую и злобную сущность за те годы, что была госсекретарем.
И то, что столь многие переживают из-за выборов, которые Трамп выиграл вполне честно, говорит лишь об их излишней доверчивости к СМИ (а, может быть, даже уже и зомбированности). В общем, не зря Сорос и т.п. вкладываются в СМИ, гражданам США можно только посочувствовать.
К примеру, даже Мэрил Стрип, довольно прогрессивная актриса, сильно возмущалась в связи с одним из выступлений Трампа, где, как ей показалось, он оскорбил журналиста-инвалида (которого он критиковал за лживость), хотя ее, например, почему-то не возмутила реакция Х.Клинтон на подлое убийство Каддафи.
Все это говорит лишь о том, что американцы получают очень фильтрованную и тенденциозную политическую информацию, и при этом слишком доверяют своим СМИ.
(без названия)
!BJG TO-TIT TAK&! написал 21.01.2017 00:08
"Полицаи Вашингтона жестко подавили выступления противников Трампа, в стиле майской Болотной 2012-го"
- Таки параллели правильно проведены! И на болото вышли 3,1416-дарасы и против трамплера вышли 3,1416-дарасы... И в де-Билл-абаде и в фашингтоне 3,1416-дарасы получили то, что 3,1416-дарасам положено получать! Чей-то нигде 3,1416-дарасов не уважают - таки грят - это генетический мусор...
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss