Кто владеет информацией,
владеет миром

Калашникова за 35 миллионов перенесли на весну

Опубликовано 21.01.2017 автором в разделе комментариев 12

путин россия калашников кремль
Калашникова за 35 миллионов перенесли на весну

Открытие памятника Михаилу Калашникову в Оружейном переулке перенесли с 21 января на 8 мая 2017 года "из-за погодных условий". Однако ж журналистам показали только полноразмерную модель с глине - то есть в металле скульптура, надо понимать, не готова. Бывает...

Интересно другое - стоимость композиции оценили в 35 миллионов рублей. Или в полмиллиона долларов. А не дороговато?

Тут, конечно, ответ однозначный: "Тебя, блин, не спросили!"

Так вот и вопрос - почему меня не спросили? Не меня конкретно, а меня как москвича - ну и еще 12,5 миллионов таких е как я. Почему нас вообще никогда и ни о чем не спрашивают? Вроде бы есть закон о референдуме... А все равно - осчастливят на круглую сумму, и ходи потом облагодетельствованный то "зеленой девушкой", то еще какой-нибудь хреновней. 

Михаил Калашников, конечно, знаменитый человек. Доводилось встречаться. Ну а с главным делом его жизни каждый знаком... Но почему ему памятник именно в Москве, хотя он всю дорогу работал в Ижевске? Почему именно в Оружейном, к которому он отношения никакого не имел? Да там и оружейников никаких уже лет 300 нет, только деловой центр "Оружейная плаза"... Почему именно сейчас, а не позже, когда денег в бюджете поболее станет?

Почему сравнительно небольшой статуй обойдется городу в 35 миллионов рублей? Мне как москвичу, пока еще не лишенному гражданских прав, хотелось бы знать, как будет расходоваться эта сумма - наших общих московских денег.

Конечно, для московских масштабов сумма смешная, но не из стаких ли смешных сумм потом выстраиваются совсем не смешные состояния столичных чиновников?

Я хотел бы, конечно, знать, когда наш столичный бюджет перестанет для нас, москвичей, быть секретным как какой-нибудь бюджет ядерной отрасли. Когда у нас начнут в соответствии с законом о референдуме интересоваться нашим мнением по поводу той или иной важной для нашей жизни вещи? Технических проблем никаких - городской референдум можно устраивать хоть каждую неделю: вы хотите памятник у себя под окном? вас устраивает смета? 

Сколько это - 35 миллионов рублей? Отвечу - когда потребовалось доставить комплекты российских учебников в ЛНР, город в лице департамента образования пошел навстречу и выделил учебников на 5 миллионов рублей. За это им многое зачтется в этой и будущей жизни, полагаю. И примерно половина детей в Луганской республике получила комплекты российских учебников, то есть возможность учиться. 

Вот умножим эту сумму на 7 и получим памятник Калашникову в городе, с которым его ничего не связывало, и который, конечно,  никому не помешает, но и поможет тоже навряд ли. 

Если бы меня спросили, я б нашел как по уму потратить эти деньги - да, можно напечатать много учебников и раздать детям. К ним в комплекте можно книгу про Михаила Калашникова тоже раздать - это в памяти у детей осталось бы куда прочней, чем непонятный "памятник какому-то мужику". А еще лучше - десять строчек в учебнике истории. Это на всю жизнь зарубка остается.

Сам-то Михаил Тимофеевич очень скромный был человек, жил на третьем этаже без лифта... Не уверен, что когда либо держал он в руках 35 миллионов: «Нельзя всё мерить деньгами, - сказал он как-то в интервью. - Для меня самое дорогое, когда люди говорят: „Ваше оружие спасло мне жизнь!“ Зачем мне миллионы? Я и так живу хорошо».

Думаю, если б и Михаила Калашникова спросили про памятник, он бы ответил: "Да ну вас!.."



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 24
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ее написал 21.01.2017 23:17
таки не пойму о чем ви спорите?рашка медленно и верно катится в ж..у, лишь вселенская любовь к буржуям, их выродкам и прихлебателям спасет рашку!!! может быть... кстати весь "цивилизованный" мир также ползет туда же! у власти либо пидоры, либо *****- выбирайте кто вам больше по душе!!! мнение мое и не обязательно верное!!! а в маскву за последние лет 45-50 столько гуано подтянуло, что не удивительно смердит на всю рашку!
Re: ...ус написал 21.01.2017 13:37
замечание написал 21.01.2017 19:23
"Предлагаю наконец избавиться от памятников Ленину. "-если глянуть с финансово- экономической точки зрения избавляться,значит опять издержки -тратить силы, время и ресурсы тем более ,раз уж понаставили предки что ,называется в наследство ...да, и вообще-то,если поразмыслить В.И.Ульянов -( Ленин ) однозначно один из лучших людей живших на земле, за всю ее видимую из сегодня историю.Хотя ,если бы сам Ленин, мог решать вопрос с того света о памятниках себе то, судя по его жизненной философии, наверняка потребовал-бы их полного сноса...(включая мавзолей со своими "экспериментальными"останками)
(без названия)
Штурмгевер написал 21.01.2017 17:25
А в Ижевске поставим памятник Уго Щмайсеру!
Re: Криминальный террор помощь режиму
Oko написал 21.01.2017 16:50
Москва превратилась в Чикаго 30 годов,каждый день убийства, стрельба!
В европе криминал обеспечивают мигранты, у нас кавказцы!
(без названия)
............ . . написал 21.01.2017 14:58
калашников неплохо послужил советской пропаганде, неудивительно что его хотят опять как то к делу пристроить.
Почему, как не барин с мигалкой, так вор или конченый кретин? Удивительно это...
Дед Столет написал 21.01.2017 14:48
Не удивительно! Потому, что быдло. Тупое, алчное, лживое, безнравственное, вороватое, подлое, трусливое, продажное... Такое не лечится. И если папуас с бусами и кольцом в носу вызывает снисходительную улыбку, то эта ''цивилизованная'' ***** - омерзение и глубочайшее презрение.
Re: А памятник Собянину в Москве...
Сидор написал 21.01.2017 14:35
" ...поставят в виде консервно-бутылочной
открывашки..."
------------------------------------------------
Собякину добрые люди повесят на шею бордюрный камень, и утопят его в выгребной яме. Поэтому памятник Собякину будет в виде выгребной ямы с торчащими из нее ногами самого Собякина. И с надписью: "От благодарных москвичей"
Re: А памятник Собянину в Москве...
в виде пылесоса написал 21.01.2017 14:00
или черной дыры, в которую провалилась вся промышленность Москвы, ее
наука, образование, ну и медицина. И безумное количество бабла, выкаченное из
всей страны ради его идиотских распилов.
Re: ...
гкгнелп написал 21.01.2017 13:45
"Избавляться" от памятников и устанавливать новые - это "две большие разницы". Уничтожать памятники, которые стоят уже десятилетия и часто являются памятниками и истории, и архитектуры - это вандализм.
А вот отказаться от дорогостоящих и бессмысленных монументов - экономия.
А памятник Собянину в Москве...
Иприт Удушев написал 21.01.2017 13:39
...поставят в виде консервно-бутылочной открывашки.
...
Мефодиус написал 21.01.2017 13:37
Думаю, если б и Владимира Ильича спросили про памятники, он бы ответил: "Да ну вас!.." Предлагаю наконец избавиться от памятников Ленину. Не по-коммунистически это. Баранов! Ты не будешь против?
Зачем дурачью деньги?
Sergo написал 21.01.2017 13:35
Зачем мне миллионы? Я и так живу хорошо
-------
Sapienti sat. РАЗУМНОМУ - достаточно. Хотя это выражение используется преимущественно в смысле - разумный поймет с полуслова, его вполне можно расширить и до отношения к статусному барахлу - предметам вожделения разнокалиберного дурачья. И здесь очевиден этический парадокс. Если умный человек может довольствоваться необходимым, зачем общество выделяет дураков? Почему, как не барин с мигалкой, так вор или конченый кретин? Удивительно это...
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss