Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва и Вашингтон достойно вошли в день памяти Ленина-2017

Опубликовано 21.01.2017 автором в разделе комментариев 14

протест москва сша революция ленин окп солидарность скм
Москва и Вашингтон достойно вошли в день памяти Ленина-2017

Многие скажут: ритуал… Но, знаете, этот ритуал – своего рода привилегия. Нет, не буржуазная, а как раз пролетарская. 

Говорят ещё: «бессмысленные хождения к Мавзолею». Нет, осмысленные! Как движения воинских частей в дни советских военных парадов, как в 1941-м... Они шли в бой, мы движемся к революции – Второй социалистической, ни на секунду об этом не забывая. А бессмысленные посещения Мавзолея (впрочем, и тут мы надеемся на лучшее, на сознательное) – это когда просто стоят в очереди, без флагов. А если с флагами – это уже не частный визит, это притяжение ленинских идей и их организационного оформления. 

И вот, например, когда в полированных чёрных плитах Мавзолея отражается ГУМовский базар и прочая буржуазно-развлекательная стихия, - мы с нашими флагами словно красный луч, прорезающий повседневность. На нас смотрят – кто с удивлением, кто с уважением. Но никто, как в 90-х или начале нулевых – с ехидством и презрением. 

Объединённая коммунистическая партия, Союз коммунистической молодёжи (флаг СКМ нёс я, состоявший в СКМ с 2000-го), РОТ-Фронт, «Коммунисты России», РКРП, сотни человек, организованными колоннами по четыре совершили свой краткий парад. Солнце словно бы приветствовало нас, когда дошли до Мавзолея, подсветило знамёна со стороны Спасской башни. 

Мы далеки от победы, конечно же, но даже мирным многолетним наступлением – мы сделали Мавзолей снова посещаемым, охраняемым. Его недавно подремонтировали (хотя ожидались более явные улучшения). А ведь власти-то олигархические и контрреволюционные по умолчанию его пытались напрочь забыть – не только при Ельцине, но и при Путине, что мало кто вспоминает сейчас. Тогда не только Мавзолей, охраняемый ещё и ЮНЕСКО с 1990-го года, но весь задействованный при Мавзолее научный комплекс государство (имея нефтяные сверхприбыли!) бросило, вполне политически осознанно, на произвол судьбы – точнее, на финансирование «заинтересованных компартий», в числе которых была и российская. 

Сейчас – стоит очередь в Мавзолей, как в советское время, это хорошо. Туристов, москвичей, интуристов много. Мёрзнут, а ждут: весь пантеон у Кремлёвской стены по-прежнему один из самых посещаемых в Москве культурных (подчёркиваю) объектов. Но есть и у него своя историческая «ось», хотя захоронение-то ещё в 1918-м было стихийно создано юнкерами, расстреливавшими у стены рабочих-красногвардейцев, штурмовавших Кремль. Ильич – по-прежнему магнит для миллионов, как и в тот морозный день, когда вырубали место для первого, фанерного мавзолейчика на том самом месте, где стояла импровизированная деревянная трибуна, с которой он выступал не раз. Идёт сюда человечество, и это обнадёживает тех, кто решил связать свою судьбу с ленинскими идеями, заделами и заветами. Особой, красной волной проходим мы без очереди. 

Входим под трибуны, на которых принимали исторические решения и парады, кладём цветы слева, знамёна оставляем снаружи, а кто-то несёт и дальше гвоздички – Сталину, военачальникам РККА. 

Что приятно ещё раз, и это тоже наше моральное завоевание: не вполне почётный, но караул в Мавзолее дежурит. Были годы, когда нас, коммунистов, туда пропускали при полной пустоте внутреннего помещения. Но, после провокаций регрессантов и реакционеров – стали дежурить и там, и уже не ФСО, а кремлёвские курсанты, как и положено. Это, правда, выглядит не вполне уместно: рядом с саркофагом какой-то подгоняющий посетителей военный… Надо бы оставить только по пути. И на входе, как было в СССР, и что придавало всей Красной площади красы – неморгающие солдатики (вооружённые, помимо стройных винтовочек, примкнутыми штуками, что придаёт серьёзности и уважительности посетителям сразу же). 

Посещение всего мемориального комплекса – всё же урезали. Не пропускают к могилам, где и товарищ Войков и первые большевики, где Джон Рид в кремлёвской стене захоронен по собственному желанию. Ибо родиной своей он, автор «10 дней, которые потрясли мир», считал РСФСР. 

И мы идём вдоль кремлёвской стены, словно держа равнение на своих старших, очень-очень старших, но однопартийцев. Товарища Фрунзе, товарища Свердлова, товарища Сталина, товарищей Курчатова, Куусинена и многих-многих. Да, Ленин – это не только личность в истории, это – Коллектив, это – Партия, это в конечном итоге и все мы, родившиеся под пятиконечной кремлёвской звездой… Забывать это позорно (хотя, именно над этим забвением так тужатся-работают путинские полит-лакеи). 

Так совпало, что в США и вчера и в этот день не утихают антитрамповские выступления. Ленин бы улыбнулся – да-да, над Кремлём-то реет личный штандарт президента РФ (если вы не знали – то это не просто триколорчик, тут уже монархизмом попахивает), а в США, в их столицах поднимают флаг СССР, вон он куда перекочевал, в самую гущу стихийного протеста по поводу воцарения очередного президента. Поэтому дадим мы не фотохронику из Москвы, привычную и предсказуемую, а американскую. Потому что – там сейчас явно горячее, чем в Москве, временно «белой», а не «красной».

Наши товарищи из Workers World Party на марше против инаугурации Трампа в Вашингтоне, вчера

Это Вашингтон, а не Москва, товарищи! Марксисты есть, и организуются, и в США

Действуют по-своему и анархисты - примерно как в ходе нашей общей демонстрации в Афинах в 2006-м...

 

Ильич в берцах читает в Горках сводки классовой борьбы из САСШ (так они при нём назывались)

Ну а расеянский припутинский идиотизм выглядит примерно так:



Рейтинг:   3.57,  Голосов: 21
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Зеро написал 29.01.2017 09:42
Ленин-авантюрист, даже с точки зрения марксизма, и жестокий, кровавый фанатик, обрекший на 100 лет страну на сталинский концлагерь, гонку вооружений и вражду с нормальным миром!
ВЕЛИКИЙ ОРГАНИЗАТОР
челкаш написал 23.01.2017 14:24
все это делалось впервые,но организация была на высоком уровне. Ленину удалось привлечь в революцию преданных и талантливых людей,однако как вождь он сделал далеко не все,помешали бундовцы подослав террористку Каплан.
"Это Вашингтон, а не Москва, товарищи! "
Ну и хуле?! написал 22.01.2017 08:31
В Москве дороги лучше!
Да, и еще, - попробуйте пройти по Москве с плакатиком "СТОП, ПУТИН!"
Джамахирия будщее мира!
Зеленое сопротиление написал 22.01.2017 00:48
К годовщине кончины В.И. Ленина, строителя первого государства рабочих и крестьян, вождя Великой Октябрьской Революции.
Сейчас в наличии такая мода борьбы с идеями Ленина: оскорбил - и словно овладел его творчеством, встал с Лениным на одну ступеньку(а то и выше) - и с достигнутых высот имеешь законное право критиковать идеи, им высказанные.
Специально для таких мракобесов команданте Уго Чавес сказал следующее:
«Ленин останется солнцем для всех народов мира, и мракобесам не хватит земли всей планеты, чтобы закопать идеи Ленина». Активисты "Сообщество"За Каддафи и его народ" вместе с коммунистами, почтили память гениального мыслителя, возложив цветы к Мавзолею Ленина на Красной площади. Муаммар Аль-Каддафи взял за основу советы Ленина преобразовал их в "Третьей Всемирной Теории".
Жизнь коротка - Джамахирия вечна!
(без названия)
vark.vikernes написал 21.01.2017 22:06
Вместо того чтобы восхищаться атнитрамповскими демонстрациями я бы на месте Баранова выразил брезгливость.Ибо все эти шествия организованы противниками Трампа,я так подозреваю что свою руку приложил Сорос - главный "учредитель" оранжевых революций по миру.Куча маргиналов среди которых геи,лесбиянки,психбольные,люмпены,лузеры и прочая шелупонь на деньги упоминавшегося магната создают иллюзию протеста.Товарищ Баранов,вот вы радуетесь,что ходят они с красными флагами,мол,борьба народа против истеблишмента!Ну если они против Трампа,значит тогда они за Хилари?А что Клинтон у нас ярая коммунистка?Ответ вы сами знаете.И в этом скопище разного сброда для меня флаг СССР выглядит как полотно ЛГБТ-сообщества,вы уж меня извините за кощунственность.Эти люди просто дискредитируют социалистическую идею своим поведением.Для них красное знамя как символ протеста.Они с таким же успехом могли пронести флаг со свастикой,радужные полотна гомосексуалистов,анархическию символику и тд.и я вообще не понимаю Баранова. Трамп,суд по его риторике,намерен сделать из Америки новую индустриальную державу,создать множество технологичных мест,заставить людей почувствовать гордость за свою страну.Это не социализм?Я конечно не знаю как там будет на деле,но по ка мне его декларируемые идеи нравятся.Многие конечно его сравнивают с Путиным,но Путин балабол и свою страну во глав с либеральным экономическим блоком он ведет к катастрофе.А Трамп,я уверен,будет действовать по иному.Ему не нужна показуха.Он человек прямой.Все что надо он уже доказал в бизнесе.И самым главным для него являются поступки,а не бесконечные слова...
так что и те,
Фурманов написал 21.01.2017 21:53
кто ходит под красными флагами в Москве и Вашингтоне вполне вероятно еще вцепятся друг другу в глотки в борьбе за власть и привилегии.....
забыли упомянуть...
Фурманов написал 21.01.2017 21:51
указанных Лениным в своих "письмах к съезду"-Бухарина,Зиновьева,Каменева,Троцкого,Пятакова....из них только Сталин у кремлевской стены,да известно где Троцкий похоронен,остальные безвестно канули,а ведь Ленин считал их самыми-самыми большевиками....
Это сладкое слово = ПЕРЕСТРОЙКА!!!
доктор жЫдоведоФФДальС//Ский-0 написал 21.01.2017 20:01
Перестройка!
Вот, тут, заГлавного коммуняку Зюгандона вызвали в Кремль и молвят:
" Атеизм = основа вашей камунячей идеологии. Поэтому вы раньше давили церковь, попов и всЁ это христианское мракобесие, весь этот опиум для народа.
Уж = давили, давили, душили, душили. Искореняли всю эту мерзость на корню!
ВсЁ правильно!
Вот потому, то у вас, тогда, была новая одуряющая народ религия = коммунизЬма.
Но сейчас другие времена...
И ваша прежняя религия лопнула, как мыльный пузырь.
Сейчас надо разворачиваться на 180 градусов!
Пока ещЁ новой одуряющей религии не придумали, но народ-то дурить надо, а ничего кроме христианства под рукой нету.
Поэтому давайте христианство не искоренять, а опять = внедрять!
Вы там всяких попов поищите, кого ещЁ вы не дорезали.
Своих попов марксистского прихода, то же = переучивайте.
И давайте, запускайте!"
Зюган всЁ чОтко внял и отвечает = Надо, значит надо...
Партия сказала: "Надо!" Комсомол ответил: "Есть!".
И на другой день, этот настоящий коммунист Зюгандонов, уже в засос целуется с попами, ходит в церковь, ставит свечки и поЁт псалмы.
А делает он это не снимая с себя звание коммуниста.
Вооооот!
Тысть = аморальность и лживость "настоящего коммуниста" ,- безмерна и не знает границ.
А ведь Зюга, он не одинок, и все сегодняшние камунята = такие же.
Вывод:
Свинья рождЁнная возле чавкающего корыта в свинарнике, не станет щипать траву на лугу и давать молоко!
Re: 1918.
доктор жЫдоведоФФДальС//Ский)-- написал 21.01.2017 19:30
А когда камуняки были порядочными?
Вспомните, когда околела жЫдошваль = его тоже засунули и складировали в мавзоле у Вофы Бланка, в качестве очередных святых мощей.
А потом = ХрущЬ разоблачил йОсика, - и сталЕн из бога быстро превратился в дьявола.
Из мавзола, его как дохлую сцаную собаку выкинули, предварительно вытащив его за сросшееся копыто,
и вОфа Бланкин остался гнить в одиночестве.
А что же совок?
А ничего, всЁ нормально!
И целых пятьдесят лет бЗдели вякнуть поперЁк указивки от "направляющей и определяющей", а вот сейчас = осмелели...
.
А потом убрали и Хрущя, и он превратился в дьявола.
Совок стал лизать задние копыта у БрежнЁва.
Потом и "дорогого" лЁонида Ильича полили грязью.
И что совок?
Полный ноль! ВсЁ нормально, коммунизЬма развивается дальше...
И ни у кого из совковатых камуняк не возникло подозрение о том, что может быть в системе что-то не так, может быть сама коммунистическая идея порочна, может быть сама коммунистическая партия = это партия бандитов, уродов, негодяев и врагов народа?
А?
Может быть, над всей этой партией надо суд организовать?
1918.
стс написал 21.01.2017 19:24
Черный рехнулся? Какие юнкера в Москве у него в 1918 году расстреливали рабочих-красногвардейцев? Хоть бы историю выучил.
мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,професссианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
доктор жЫдоведоФФДальС//Ский)- написал 21.01.2017 18:50
мОтя а помнишь, как ты ранее песнЮ в этот день пискливо пытался петь.
Ну , эту = "Ленин и теперь живее всех живых!"
И чЁсейчас помалкиваешь?
Ведь такие песни сочиняли и распевали вчерашние коммуноиды.
Сейчас они ходят к Гундяйке и лобики крестят, да со свечечкой стоят.
А ведь еще вчера, все были лютыми = сатанистами,- отвергали Бога, "опиум для народа" и все такое...
Пока тушку этого злодея, этого сатаниста = Бланка-Ульянова,- не выкинут ***** с Красной площади вместе с зиккуратом-мавзолеем, ничего путного в России не произойдет.
.
Пожалуй, нет преступления, которого не совершил бы этот косоглазый сифилитк.
Тут и его = бисексуализм,- и шпионаж, и работа на вражеское государство, и заговор, и кровавый террор...
.
Кто они были, эти Бланки?
А вот представьте себе нынешнего смешного руССофоба_юмориста Шендеровича и жидовку Альбац в кожанке, с маузером, мандатом и с правом убивать, расстреливать, мучить столь ненавистных им Русских людей.
Вот это и будет = жЫдокомиссарчики.
Типичные...
Как их дедушки, бабушки, прадедушки и прабабушки. Порода!
.
Что надо с ними делать?
А то же, что делают с чумными крысами, с клопами = уничтожать так, чтобы и следа, и духа от них не осталось...
Без подобострастия против беса подобострастия
VIKTORIA написал 21.01.2017 18:08
Сегодня от сытости пьяно,
Таращась, наморщив лбы,
Холопы, тупо и рьяно,
Сами идут в рабы.
Идут, продаваясь в рабство,
Воспитывая, как гнид,
Свое потомство как касту
Строителей пирамид.
И эта животных каста
Под царством зверо - б..дей
Забыла свою причастность
К виду просто людей,
Глядите, как топчутся "суки",
Старайтесь - не морщить лба,
Всю жизнь, добросовестно, в муках
Давите В СЕБЕ РАБА!!!
Политические стихи
VIKTORIA написал 21.01.2017 18:06
"...Это нужно — не мертвым! Это надо — живым!.."
Р.Рождественский, "Реквием"
"Беркут" хрипел от газа,
Держался, помощи ждал,
Армии ждали приказа -
Его никто не отдал...
Если подонки в грудь камни -
Можно еще устоять,
Но в этой подлой драме
Даром пришлось погибать.
В этой войне некто
Брата на брата направил.
Сделайте перепись, те кто
Имеет на это право!
Не дайте кануть им в Лету,
"Беркут" стоит в стене!
Пусть победит в этой
Слишком подлой войне!
Узнайте, скольких Мессия
В небо забрал молодым...
Украина - это Россия.
Это нужно живым!
неа
залетный тип неприятной наружности написал 21.01.2017 17:30
Это не идиот, а троль. Настоящий, в отличие от бандер-олухов.
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss