Кто владеет информацией,
владеет миром

Парламентарии Турции готовы поделиться с Эрдоганом всей своей властью

Опубликовано 21.01.2017 в разделе комментариев 1

турция реакция социальныйрегресс
Парламентарии Турции готовы поделиться с Эрдоганом всей своей властью

Депутаты парламента Турции поддержали законопроект о внесении поправок в Конституцию, касающихся введения президентской формы правления. Об этом сообщает ТАСС. Голосование состоялось в субботу, 21 января. «За» поправки высказались 339 депутатов из 488. 

Ранее, 15 января, поправки в Конституцию были одобрены парламентом в первом чтении. 

Проект нового основного закона предусматривает резкое усиление полномочий президента. В частности, он сможет сам возглавить кабинет министров либо единолично назначать главу правительства.

Кроме того, в случае принятия документа в прямое подчинение главы государства перейдут вооруженные силы страны и спецслужбы. В настоящее время их деятельность регулируется коллегиальным органом — Верховным военным советом. 

Еще одним важным новшеством может стать возвращение смертной казни. 

Также, согласно проекту Конституции, нижний возрастной порог для выдвижения в депутаты будет снижен с 25 до 18 лет, количество депутатов парламента увеличится с 550 до 600, а лица, имеющие отношение к военной службе, будут лишены пассивного избирательного права. 

После окончательного принятия поправок парламент вынесет их на референдум. Плебисцит по проекту нового основного закона может пройти летом 2017 года.


От редакции: Что ж, после неудавшегося покушения на жизнь султана Эрдогана - вполне логично с его стороны полностью подчинить себе армию. Опять же, есть на кого равняться - друг Путин, верховный главнокоандующий, превративший внутренние войска в свою личную (ещё Ельциным завещанную) Росгвардию. А ему, в свою очередь, президентскую республику (всё менее республику) оставил в наследство Ельцин, которому такая власть досталась на крови защитников Верховного Совета РСФСР в 1993-м. Вот о чём и там, в Турции речь: республика, демократия или же произвол царька. Напуганные парламентарии после подавления прокурдской оппозиции - подпишут всё, и фактически султанат у Эрдогана в кармане. Снести стелу Ататюрка в Стамбуле с Ворошиловым и Фрунзе вместе, заполучить его армию - и всё, с республикой покончено, ислам становится государственной религией, и ИГИЛ покажется нам пикничком на обочине возрождённой Османской Империи... А если бы РФ поддержала не Эрдогана, а армейских в тот роковой день летом 2016-го? То это была бы не Путинская Россия, не РФ.

Д.Ч. 


Новости по теме:

"Единая Россия" готовит нас к вечной жизни

Турция открыла сезон охоты на журналистов

Общество готовят к переизбранию Путина на новый срок 

Переизбрать Путина через год Кириенко помогут Костя Костин, правозащитники и банкиры



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Труции"
исправьте написал 21.01.2017 18:10
опечатку.
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss