Кто владеет информацией,
владеет миром

Женщины Токио, Лондона, Сиднея и Вашингтона показали Трампу, кто есть демократия

Опубликовано 21.01.2017 в разделе комментариев 8

протест англия феминизм трамп са
Женщины Токио, Лондона, Сиднея и Вашингтона показали Трампу, кто есть демократия

В столице США Вашингтоне проходит марш против президента Дональда Трампа, известного своими неоднозначными высказываниями в отношении женщин, мусульман и мексиканцев. Ожидается, что вашингтонский "Марш женщин против Трампа" станет крупнейшим среди десятков, которые прошли в мире в субботу, начавшись с Сиднея и Токио. Символы марша - вязаные предметы одежды и розовый цвет.

Инаугурация Трампа прошла накануне, и в пятницу протесты в Вашингтоне переросли в беспорядки. Нынешний марш многими рассматривается как "антиинаугурация", и ожидается, что он соберет больше людей, чем пришли чествовать вступление в должность нового президента. В ходе президентских выборов Вашингтон стал одним из городов, где подавляющее большинство избирателей поддержали Хиллари Клинтон - проигравшего Трампу кандидата от Демократической партии. Сама Клинтон на марш не пришла.

Reuters сообщает, что метрополитен столицы сообщил о том, что утром субботы его услугами воспользовалось в полтора раза больше людей, чем накануне: 275 тысяч человек против 180.

Трансляции с марша ведут многие американские СМИ. На русском о происходящем в Вашингтоне рассказывает "Радио Свобода".

Марш открыла актриса и активист Америка Феррейра, заявив: "Президент - не Америка! Мы - Америка!"

Демонстранты выступают в поддержку прав женщин, сексуальных и национальных меньшинств, а также против насилия со стороны полицейских.

Публицист и правозащитница Глория Стайнем призвала всех зарегистрироваться в качестве мусульман, если правительство Трампа предложит подобную меру.

Трамп и вице-президент Майк Пенс начали утро с межконфессионального молебна в Вашингтонском кафедральном соборе. Эта традиция берет начало еще со времен президентства Джорджа Вашингтона.

В Лондоне на марш протеста вышли 80 тысяч человек

Около 80 тысяч человек вышли сегодня в центре Лондона на так называемый женский марш, чтобы выразить солидарность протестующим в США против нового американского президента Дональда Трампа.

Демонстранты прошли маршем от посольства Соединенных Штатов в Лондоне до Трафальгарской площади, скандируя "Стройте мосты, а не стены", передает ТАСС.

В руках некоторые из протестующих несли плакаты с надписями "Остановите Трампа", "Отвергнем ненависть, исправим политику", "Нет расизму, нет Трампу".

К ним также присоединились мэр британской столицы Садик Хан, британская актриса Ребекка Холл, депутаты от Лейбористской партии Иветт Купер и Харриет Харман.


От редакции: Что ж, вкупе со вчерашними выступлениями в Вашингтоне, вполне чёткая картина: реакционная Россия вся за Трампа (президента главного "геополитического противника"), а те, кого так профессионально после 2012-го года "козлили" пиар-насосы Путина как "Евросодом", лесбиянок и маргиналов - вот они, 80 тысяч только в Лондоне, например. В столице так и не отделившейся от ЕС Англии. Есть о чём задуматься в стране, где акция протеста числом в десять тысяч человек - уже региональное событие? Выходит, что в США и Англии против Трампа сегодня выступают прмерно те же политические силы, что и в Москве против Путина в 2012-м - автономы, анархисты, либертарии, но самое главное - марксисты. И лозунги похожие: "Мы здесь власть" 2012-го и 2017-го "Мы - Америка" так похожи. Их хоть и не так много на общем фоне, но по их транспарантам - да узнаем нас. Всё не так уж плохо, как некоторые думали. И антиглобализм получает с воцарением Трампа новый шанс. Сюда же прибавляем действия другороссов в Ленинграде, городе Ленина, против родной силовигархии - Газпрома, и вот вам ещё один тдень международной солидарности, стихийный, но солдарности в борьбе.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Нацболы атаковали "Газпром" без потерь

Москва и Вашингтон достойно вошли в день памяти Ленина

 

 

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не согласен
Yah написал 22.01.2017 10:13
" И антиглобализм получает с воцарением Трампа новый шанс."
Неужто т. Черный считает противников Трампа антиглобалистами?
Наоборот, Трамп и его сторонники - типичные антиглобалисты, а их противники - либералы-глобалисты.
Re:
!DAJBOGLJ--TOT!& написал 22.01.2017 02:04
" Ожидается, что вашингтонский "Марш женщин против Трампа" станет крупнейшим среди десятков, которые прошли в мире в субботу, начавшись с Сиднея и Токио. Символы марша - вязаные предметы одежды и розовый цвет. "
- Такое количество идиоток и извращенок - это таки зрелище! Надо было бы съездить да поглядеть...
//\\//\\"вот не будет Путина и пропадем все
он КОРМИЛЕЦ "
- Гы-гы! Прикиньте - в Гордокурии лет пять назад сказал, что без этого таки януковича - все пойдет прахом... Таки его бы, наверное, за идиота бы приняли... То таки да...
(без названия)
......... . . написал 22.01.2017 00:06
вообще получилось прямо как в анекдоте:
- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же все-таки они шумят?
- Пидорасы, сэр.
(без названия)
наш написал 22.01.2017 00:05
Путин
брутален,молод,не курит и выпивает ТОЛЬКО испанское марочное вино
-бережет себя для нас
вот не будет Путина и пропадем все
он КОРМИЛЕЦ
(без названия)
......... . . написал 22.01.2017 00:04
это не женщины а феминистки.
Проза жизни
Бронштейн написал 21.01.2017 23:05
Никакого стихийного протеста нет и близко. Демонстрации против буржуя Трампа, поддержанного Ротшильдами, организовал и проплатил другой буржуй Сорос, на выборах вместе с Рокфеллерами, катарскими и саудовскими нефтеолигархами ставивший на Клинтон. И все эти живущие на его гранты феминистки, автономы, анархисты, либертарии, марксисты его проплаченная массовка, изображающая из себя прогрессивных. Западные леваки давно потеряли всякую революционность и служат космополитическим буржуям Соросу, Баффету, Рокфеллеру в качестве пехоты для их межэлитных разборок, как и киевские майдауны были пехотой Порошенка, Коломойского, Левочкина и Таруты. Или как российские либералы, жириновцы и коммунисты изображают из себя антипутинскую оппозицию, а сами у Путина на службе. Такое нынче время, что шестерки и проститутки изображают из себя идейных борцов.
дегенерату Д. Ч.
1984,,. написал 21.01.2017 21:39
Врешь, как обычно.
Путинские - отдельный случай, на всякий случай лижут нового хозяина.
Организованная мировая жидовня мутит воду.Вот и вас поднапрягли.
А все нормальные люди, с традиционными взглядами, не испорченные жидовством,Трампа поддерживают и завидуют американцам.
(без названия)
фантомас написал 21.01.2017 21:27
Предлагаю все эти акции приписать ХПП. Типа у нас длинные руки и все такое, чтобы можно было гордиться и вставать с колен на голову.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss