Кто владеет информацией,
владеет миром

Севастопольцы хотели в Россию, а попали в концессию

Опубликовано 22.01.2017 в разделе комментариев 7

бюджет севастополь
Севастопольцы хотели в Россию, а попали в концессию

Правительство Севастополя заключило концессионное соглашение с компанией «Безопасные дороги Севастополя» (холдинг «Вессолинк») на обустройство одной тысячи парковочных мест на центральных улицах города и установку камер фото- и видеофиксации нарушений. Стоимость разработки проекта платных и перехватывающих парковок составит 896 миллионов рублей.

У председателя Законодательного собрания Севастополя Екатерины Алтабаевой сразу же возникли вопросы по условиям подписанного концессионного соглашения. Но один вопрос она сформулировала исчерпывающе: «Исторический центр у нас, по сути – сплошная платная парковка. А где всё-таки хоть какие-то бесплатные? Маленькие небольшие кусочечки, которые не закрашены красным цветом?»

Тут ей бы надо было посмотреть на опыт Москвы - в пределах Садового кольца бесплатных мест вообще нет, внутри Третьего кольца почти нет, а так платные парковки дотянулись и к самым окраинам, где в общем-то проблем с тем, куда поставить машину, и не было. Но теперь будут.

Но самое интересное, конечно - это сам процесс введения платных парковок в столице.

Сначала москвичам обещали референдум, который был инициирован парламентской партией, "Справедливой Россией". К референдуму подготовились, но в самый последний момент поняли, что никак не убедить москвичей в том, что платить лучше, чем не платить. И референдум отменили.

И то сказать, бардак, конечно, с парковками в Севастополе есть - как не быть, если процесс парковки регулируется только на узеньком участке напротив городской администрации, а в остальных частях города ставь как хочешь - ни знаков, ни разметки.

Так и в Москве было, но процесс нормализации парковок никак не связан с платной системой парковки. Связан он с системой фиксации нарушений и платной эвакуацией. А на платном парковочном месте ты стоишь или на бесплатном - какая разница? Главное, чтобы правила не нарушал.

Но в Москве действительно есть дефицит парковочных мест, особенно в центре. Помнится, еще Лужков говорил, что в центре столицы обеспеченность парковками в районе 20 процентов от потребности.

Что изменилось? А то, что возникла проблема платежеспособного спроса, то есть платная парковка снизила не реальную потребность, а возможность использовать наличное парковочное пространство. Нет денег - езжай на трамвае. Хотя на самом деле платная парковка, кажется, наихудший способ решения дефицита парковочных мест - государство не строит новые парковочные места, не увеличивает воможности, а облагает старые парковки непомерными поборами. Людям все равно надо проехать, они изворачиваются, а городским властям и горя мало - сидят себе, барыши подсчитывают.

Хотя и барыши какие-то странные. Концессионные отношения предполагают, что деньги поступают не напрямую городу, а через посредника, и жалкие поступления в столичный бюджет уже были причиной серьезного скандала. 

Теперь же посмотрим на Севастополь. Население 416 тысяч человек, площадь города 1079,6 км². Сравним с Москвой. Население 12,5 миллионов, площадь 2 561 км², причем в основном за счет "новой Москвы", но пусть так: площадь в 2,5 раза больше, чем в Севастополе, а население в 30 раз!

Не надо быть слишком большим арифметиком, чтобы понять - проблемы загруженности автомобилями в Севастополе пока что нет, если лишь проблема отсуствия организации как движения в целом, так и парковок в частности.

Я могу поверить, что организация парковок в Севастополе потребует 900 миллионов рублей, и они скорее всего будут взяты из бюджета, что нормально. Но при чем тут концессия и платные парковки? За эти деньги вполне можно организовать в городе достаточное число бесплатных парковок - деньги, кстати, за несколько лет "отобьются" за счет штрафов за нарушения и платной эвакуации. Да если и не очень отобьются, то все равно сейчас Севастополь берет из бюджета больше, чем отдает, и 900 миллионов погоды не делают.

Кстати, вот эти-то 900 миллионов концессионеры точно захотят вернуть с прибылью. Как вы думаете, севастопольцы, из чьего кармана? 

Платные же парковки - это будет чистое воровство, особенно с учетом того, в в Севастополе далеко не все банковские и электронные услуги могут предоставляться из-за санкций. 

Ну и самое простое - и самое главное. 

В 2014 году Севастополь на основании референдума вышел из состава Украины и вошел в состав России. Для такого важного исторического решения граждане Севастополя вроде бы созрели.

А что ж спустя всего 3 года не дать им возможность путем общегородского референдума решить куда более простой вопрос - нужны или нет им платные парковки, сдача городских территорий в концессию и тому подобное?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Опрос: http://forum-msk.org/votes/blank.html?voteid=12731748



Рейтинг:   3.58,  Голосов: 33
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: НАРОДУ нужно СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО ,А НЕ КРИМИНАЛЬНОЕ!
Revsovet написал 22.01.2017 13:02
Мафия выдавливает из народа незаконными актами , чтобы строить себе дворцы, яхты, обжираться!
Вы посмотрите на чинуш! Ни одна лоснящаяся рожа даже в телевизор не лезет!Чиновники слились с криминалом!
ЖХК отдали уголовникам, и те готовы выгонять людей из жилищ, отнимать даже детей!!!!
Обложили незаконно налогом на капремонт, который ранее обещали сделать за госбюджет, но все
разворовали и переложили на плечи трудящихся. Но люди не приватизировали дома и к капремонту не имеют отношения!
Устроили стояночный террор, наставили знаков и грабят средь бела дня народ!
Нужна нам такая система государственного грабежа? Разве не мы определяем, какое государство нам нужно?
Создана революционная обстановка в стране как сто лет назад! Народ должен освободится от криминального
правления. Нам нужно СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО ,А НЕ КРИМИНАЛЬНОЕ!
(без названия)
насреддин написал 22.01.2017 12:51
Вот товарищ Баранов не может поверить... А я верю, и не просто верю, а верую в то, что все, что делается в нашей раше, делается исключительно для того, чтобы можно было украсть.
(без названия)
Вася Ы написал 22.01.2017 12:12
Пусть жители Севастополя работают на хозяина и радуются.
(без названия)
Вся Россия написал 22.01.2017 04:38
Глава МВФ: «Если Сбербанк России участвует в санкциях против России — санкции вечны»
(без названия)
ГЕРХАРД написал 22.01.2017 01:50
Всему виной- экономические причины.Кризис.Расплодившаяся в арифметической прогрессии вертикаль власти паразитов.Теперь литра жижи унд кубометра газа-на всю вертикаль не хватает.Сечины- делится не желают.У Вас своя- поляна- у Нас своя.Пошли на х-й.
Не можете- идите работать.Как путин учителям- на шест.Так и чиновникам-суперолигархи.Вам дали целинный участок- горожан-епите как хотите,ЖКХ,школы,больницы,дороги.Это чисто ваш карман.За счет массы.Так она же нищая.Не епет.Становитесь с ней в один ряд.Денег нет.Тема закрыта.
А выборы?Мы же лояльны,можем и в жо-пу дать,и отсосать.Сказано денег нет.А выборы мы можем вообще отменить.И вас всех отменить.Всю вертикаль.Скажите спасибо,что такой жир есть.
...
Вот примернно так.Используя Лукиана.
Вот молотят все подряд,включая воздух.Как Остап билеты за провал,чтоб не провалился.Даже с ментов.Приравнивая к детям.
(без названия)
............ . . написал 22.01.2017 01:49
референдумы запрещены
а что же... на референдуме... решить
Тень написал 22.01.2017 00:10
ах-ха-ха...
нынче за это, того-с, дело заводят...
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss