Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскошь антитрамповских выступлений может обойтись прогрессивным американцам в десяток лет тюрьмы

Опубликовано 22.01.2017 в разделе комментариев 3

сша кризис протесты трампнаш
Роскошь антитрамповских выступлений может обойтись прогрессивным американцам в десяток лет тюрьмы

Большинству задержанных во время протестов в день инаугурации президента США будут предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках, что является уголовным преступлением. Об этом заявили в офисе прокурора США, передает CBS News. 

По приблизительным подсчетам были задержаны около 230 человек, все они отпущены без залога с обязательством явиться в суд в феврале, когда начнутся разбирательства по этим делам. По информации собеседников телеканала, участие в массовых беспорядках предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и штраф в размере до 250 тысяч долларов.

В то же время одно заседание по делам задержанных во время протестов уже состоялось 21 января. В Верховном суде рассматривалось дело десяти человек. Адвокат обвиняемых не признал их вину, и заседание, по данным телеканала, завершилось тем, что судья «выпустил всех [задержанных] на свободу при условии, что они не будут повторно арестованы в Колумбии (административный округ США — прим. «Ленты.ру»)». 

20 января в Вашингтоне состоялась инаугурация Дональда Трампа. В тот же день по всей стране прошли протесты, в которых, как передает «Интерфакс», приняли участие около одного миллиона человек. Самая массовая демонстрация прошла в Вашингтоне, в ней участвовали 597 тысяч человек.

Вашингтонский "Марш женщин против Трампа" стал крупнейшим среди десятков, которые прошли в мире в субботу, начавшись с Сиднея и Токио. Символы марша - вязаные предметы одежды и розовый цвет.

Инаугурация Трампа прошла накануне, и в пятницу протесты в Вашингтоне переросли в беспорядки. Нынешний марш многими рассматривается как "антиинаугурация", и ожидается, что он соберет больше людей, чем пришли чествовать вступление в должность нового президента. В ходе президентских выборов Вашингтон стал одним из городов, где подавляющее большинство избирателей поддержали Хиллари Клинтон - проигравшего Трампу кандидата от Демократической партии. Сама Клинтон на марш не пришла. 


Материалы по теме:

Москва и Вашингтон достойно вошли в день памяти Ленина-2017 

Женщины Токио, Лондона, Сиднея и Вашингтона показали Трампу, кто есть демократия

Полицаи Вашингтона жёстко подавили выступления противников Трампа, в стиле майской Болотной 2012-го 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!!TOJATOTAKI-BOGTOT TAKI!!!& написал 23.01.2017 00:04
-Таки не получается в америстане у сороса - кумира бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкиных - таки замутить цветную революцию... Таки угнетают там прогрессивных 3,1416-дарасов и 3,1416-дарасок... Таки юсанские поли-цаи не хотят переходить на сторону восставшего 3,1416-дарастического американского "народа" То таки да... Жаль... Таки Я бы с удовольствием посмотрел, как там жрут то кровавое дерьмо, которым они десятилетиями весь остальной мир кормили... То таки да...
(без названия)
Наблюдательный написал 22.01.2017 17:25
А в редакции этого сайта, я так понимаю, также много "прогрессивных".
"Прогрессивный" журналист это тот, кто стремится сделать свою древнейшую профессию первой!
(без названия)
Левон Казарян написал 22.01.2017 13:57
Глобалистские погромы пришли на смену антиглобалистским.
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss