Кто владеет информацией,
владеет миром

Порошенко объявил "войну до победного конца"

Опубликовано 22.01.2017 в разделе комментариев 44

украина война ато техника
Порошенко объявил "войну до победного конца"

Порошенко раскритиковал предложение отказаться от Донбасса и по сути пообещал Украине "войну до победного конца".

«Как не прискорбно говорить об этом в День соборности, но у нас есть политические силы, которые в тщательно завуалированной форме предлагают нам отказаться от Донбасса... Хочу адресовать этим политикам вопрос: господа, а вы собирали эти территории, чтобы ими разбрасываться?», — сказал Порошенко, выступая на торжествах по случаю Дня соборности Украины.

Порошенко отметил, что эти политические силы призывают «вести себя с жителями оккупированных районов, как будто они уже не наши украинские граждане». «Такая стратегия 100 процентов до мира не приведет. Цель России — не Донецк или Луганск, цель России — вся Украина», — подчеркнул он.

- Хотел бы вернуть этот вопрос Порошенко - а Украина что, собирала эти территории? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Напомню, что Украинская ССР получила "незалежность" как подарок ко дню рождения, палец о палец не ударив не то что в деле собирания чего-то там, а и в обретении собственной независимости. Собирала те земли, которые стали потом "украинскими"? Россия, сначала как Российская империя, потом как СССР. Конкретно нынешние Луганская и Донецкая области были присоединены к Российской империи в 1752 году. И отторгнуты они были у Османской империи. Ни о какой Украине речи тогда даже не шло. Та же Луганская область заселялась донскими казаками, венграми, хорватами. Но не суть важны эти исторические изыскания, это навряд ли интересно шоколадному производителю на должности гетмана. Интересно, что по существу он не намерен воспринимать отказ ДНР и ЛНР от Украины - для него они "оккупированные" территории, и неважно, что "оккупированы" они тамошними жителями. Которые после всего, что произошло, там уже не хотят и слышать о возвращении в состав украинского государства. Их мнение  никого на Украине не волнует. Если им что-то не нравится, они могут освободить территорию. Хотя перевод гражданского конфликта на востоке тогдашней Украины в военный - это целиком заслуга "гетмана" Турчинова, начавшего вводить тяжелую технику и применять против политических противников штурмовую авиацию и артиллерию. Безусловно силами какого-никакого, а государства всегда можно подавить гражданский протест и полувооруженные формирования "сепаратистов". То, что Россия не дала этого сделать - это норма даже по уставу ООН, если считать донбасские формирования борцами за независимость. Но почему-то помощь борющемуся за независимость народу воспринимается как "оккупация", причем в "оккупанты" записывают всех - вплоть до дончанина Захарченко и луганчанина Плотницкого. И опять главное не в этом, а в том, что Киев намерен бороться за уже несуществующую целостность Украины до последнего жителя Донбасса. Он совершенно не готов признавать никакого федеративного устройства Украины - это даже после войны за независимость ДНР и ЛНР. Все равно как если бы королева Елизавета до сих пор считала США своими североамериканскими колониями... А в Киеве и Крым считают Украиной, хотя там уже давно идет другая жизнь, не украинская. И все это было бы смешно, если бы украинское руководство не готовилось убивать и убивать ради своих химер. А оно убивает и продолжает убивать. И будет убивать до тех пор, пока его не прогонят. А прогонят обязательно, и еще будут судить, и еще и удавят где-нибудь в Гааге, чтоб не болтал лишнего... А России конечно важен не  один лишь Крым или Донбасс - ее интересует вся Украина. И тем, кто возражает, можно ответить словами Порошенко: "господа, а вы собирали эти территории, чтобы ими разбрасываться?"



Рейтинг:   3.87,  Голосов: 38
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
не понял написал 25.01.2017 08:04
какое отношение имеет Автономия к праву нации на самоопределение? Никакого!
референдум о самоопределении народа может проводить народ Вологды, народ Шадринска, народ Грозного, народ Владивостока, народ Калининграда, народ Поволжья и Кубани и т.п.
И РФ не имеет права препятствовать, не так ли? Или на РФ таки дают реальные сроки за сепаратизм?
(без названия)
ZZZ написал 25.01.2017 08:01
"...восстановить Крымскую Автономную Советскую Социалистическую Республику ..." - что за нафталин?
Жители АРК имели право выбирать себе власть и выбирали воров, визжа при этом что им Киев виноват. Вот и все их права. Самовольно выходить из состава Украины прав у них не было. Как и не было прав у РФ оккупировать Крым и Донбасс. Совершено преступление и никуда от этого не денешься. Придется расплачиваться.
(без названия)
ZZZ написал 25.01.2017 08:00
"
Re: не понял
ХХХ написал 24.01.2017 10:39
Разница между народом Крыма и народами Вологды, Шадринска, Грозного, Владивостока и т.д. заключается в том, что в Крым изначально был "Автономной республикой Крым", а перечисленные Вами города никогда никакой автономией не обладали. Потому и права крымчан несколько шире. Так, что все в порядке. Крымчане таки имеют право.
Справка:"Крымская автономия в составе Украины была образована законом УССР от 12 февраля 1991 года, который постановил «восстановить Крымскую Автономную Советскую Социалистическую Республику в пределах территории Крымской области в составе Украинской ССР». В 1992 году автономия была переименована в Республику Крым[4][5], а в 1994 году — в Автономную Республику Крым[6]."
Re: Бояи
Колянн написал 24.01.2017 08:03
Твои рассуждения относятся к государствам. А украина это недогосударство.
(без названия)
Бояи написал 23.01.2017 19:15
для референдума тема языка не обязательна
в Кубани заставляют базарить на расейском, и в Грозном тоже. Может референдум провести?
и Владивосток с Калининградом вернуться хотят на историческую родину.
Тоже референдум нужен. По законам РФ такое возможно, или срок впаяют за сепаратизм?
Re: не понял
Колянн написал 23.01.2017 18:15
А в Вологде, Шадринске, Грозном, Владивостоке и Калининграде не заставляют размовлять на мове
(без названия)
не понял написал 23.01.2017 17:06
С тем же успехом референдум о самоопределении может проводить народ Вологды, народ Шадринска, народ Грозного, народ Владивостока, народ Калининграда и т.п.
И РФ не имеет права препятствовать, не так ли? Или на РФ таки дают реальные сроки за сепаратизм?
Re: не понял
ХХХ написал 23.01.2017 16:04
"разве есть "народ крыма"? Всегда считал что там живут татары, украинцы и русские
а особой крымской национальности - нет "
...............
А еще греки, турки, евреи, немцы, молдлване и другие национальности. Поэтому и говорится о "народе Крыма", а не о национальности "кримчане". Хотя если обратить внимание на США (которые всем нам являются примером), то не взирая на то, что в США живут не только люди разной национальности, но и даже разных рас, понятия "национальные интересы", "национальная безопасность", "национальная гордость" и еще добрая дюжина разного "национального" добра существует и не вызывает вопросов, то почему в этом же надо отказывать жителям Крыма?
(без названия)
вопрос в другом написал 23.01.2017 15:51
Чем Турчинов хуже Путина? Путин тоже политических противников в Чечне бомбил градами, авиацией, сжигал огнеметами... Грозный, Бамут, Ведено, Комсомольское - в руинах
Турчинов реально слабак по сравнению с Путиным. Помним как им было сказано - мочить сепаратистов в каждом сортире!
(без названия)
не понял написал 23.01.2017 15:48
разве есть "народ крыма"? Всегда считал что там живут татары, украинцы и русские
а особой крымской национальности - нет
Re: не любителю неправды
ХХХ написал 23.01.2017 12:15
Ой! Вы забыли еще о законе "О праве народов на самоопределение". Добавьте его в Ваш замечательный список, и станет понятно, что Крым отделился от Украины по этому закону. И по этому же закону отделение Луганска и Донецка от Украины будет правильным. А то Вы с законами обращаетесь с ловкостью наперсточника. Не держите нас за лохов!
Re:
молодец написал 23.01.2017 00:48
Порошенко службу несет исправно. До полной деоккупации крыма и лугандона.
Re:
!!!TOJATOTAKIBOGTOT TAKI!!!&& написал 22.01.2017 23:52
"стоик674 написал 22.01.2017 20:15
сионист Порошенко усердно уничтожает славян?
московские сионисты также усердно помогают ему в этом? "
- Таки ублюдки, вроде тебя - им таки помогают...
(без названия)
стоик674 написал 22.01.2017 20:15
сионист Порошенко усердно уничтожает славян?
московские сионисты также усердно помогают ему в этом?
Цель России - не Донецк или Луганск, цель России вся Украина, подчеркнул он
Брехня написал 22.01.2017 20:12
Как он снабжал Россию конфетками своей фабрики в Липецке, о такой цели России не думал. Только в выступлениях говорильня.
Re: Непобедный конец бандеровской банды!
Vpered написал 22.01.2017 20:10
Порошенко объявил "войну до победного конца" и конец уже близок, только не победный!
(без названия)
ее написал 22.01.2017 19:04
буржую-жиду предлагаю сделать обрезание конца! и победа вот она! прекинте камрады- одному жиду обрезал и бес проблем!
Re: Из Донбасса
Колянн написал 22.01.2017 18:53
Так значит, матрос Кошка был из-под Винницы? Что ж, значит и Винницу к РФ присоединить тоже надо.
Re: судят ПО ЗАКОНУ а НЕ "по справедливости" - Ликбез Свете
Это что?! написал 22.01.2017 18:48
1) Законы человеческие, в отличие от законов природы, -переменчивы и в своей основе имеют ИМЕННО справедливость, пониманию людьми на данный момент времени принятия данного закона. Каков еще может быть источник закона, кроме справедливости? Никакой.
Это общий принцип. Теперь о частности.
2) "При САМОРОСПУСКЕ СОВКА"- не было никакого самороспуска, а было преступное расчленение Союза вопреки действующему законодательству и Референдуму марта 1991. Так? Так! -Не в на пустом же месте образовались к концу 1991г. РФ, Украина и другие? Предвижу ответ, что -да, не на пустом. Тогда,-какие вопросы??? Рано или поздно союзная законность в том или ином виде будет восстановлена. Обсуждаемая ситуация-отнюдь не законченная ситуация, это ,лишь, робкие, подчас неосознанные шажочки к восстановлению союзной законности. Скажу больше- это сама История делает исправление прошлых людских ошибок- без осознания многих людей.
Смысл? Нет никакой самостийной Вкраины, не было и не будет. История все восстанавливает на свои места.
И законы люди вернут справедливые, вслед за Историей...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss