Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина готовится подвесить себя за язык

Опубликовано 23.01.2017 в разделе комментариев 26

украина майдан социал-дарвинизм
Украина готовится подвесить себя за язык

Верховную раду внесён законопроект «О государственном языке» (зарегистрирован под номером 5670), в котором предлагается ввести исключительное использование украинского языка практически во всех сферах жизни. В частности, украинский язык будет обязательным в дошкольных, школьных, внешкольных и высших учебных заведениях, а также во всех органах государственной власти и местного самоуправления. Нарушение может повлечь крупные штрафы, а за попытку «внедрить официальное многоязычие» можно будет угодить в тюрьму.

Проявление публичного неуважение к языку предлагается приравнять к надругательству над государственной символикой страны. Следить за исполнением закона будут специальные языковые инспекторы.

Жаль, что законопроект еще не принят, надо приложить все усилия к тому, чтобы такой замечательный проект обязательно стал законом!

Для начала он ставит жирный крест на минских договоренностях, которые, кажется, не устраивают ни одну из сторон. Причем вина за срыв договоренностей полностью ложится на украинских законодателей, но им, кажется, на это точно наплевать.

Принятие этого закона ставит жирную точку в определении того, что же происходит на Донбассе - национально-освободителная война, война за независимость или "российская оккупация". 99,9 населения Донбасса не просто говорит по-русски, но русский язык является для них реально родным. Даже если они неплохо говорят по-украински, то думают все равно по-русски. Вот, собственно, и водораздел - по одну сторону только "державна мова", а с другой русскоговорящее население, которое не намерено терпеть поражения в языковых правах.

Кстати, тоже самое касается и вопросов по "возвращению" Крыма - куда возвращаться? Туда, где за разговор на родном языке могут и наказать? В Крыму вообще нет "украиномовных" и передача полуострова во недружественную языковую среду становится невозможной.

Ну как не приветствовать такой замечательный закон? 

Я думаю, надо не жалеть денег и дать каждому депутату Рады по пачке грошей, лишь бы они его приняли.

А.Б.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 24
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Бояи
Колянн написал 27.01.2017 11:47
//типичное вранье ольгинского троля//-
Ну да, правда не воспринимается, когда она нарушает сложившийся внутренний мир.
(без названия)
Бояи написал 25.01.2017 07:58
"На местном телевидении в Татарии, Якутии и Удмуртии новости на татарском, якутском и удмуртском языке" - типичное вранье ольгинского троля
УНИАН приукрашивает реальность
Семен написал 24.01.2017 18:49
Внимание вновь привлекло издание УНИАН и его еженедельная рубрика «Украинский интерес». В ней редакция ресурса доходчиво разжевывает своим читателям происходящее в мире в рамках действующей в стране тотальной пропаганды - https://gazetaogazetah.ru/583.html
Re: для бла-бла-бла
Колянн написал 24.01.2017 08:24
//рассказы про удмуртское телевидение, преподавание в ВУЗах на якутском языке, про техническую документацию на бурятском - вранье для лохов//
На местном телевидении в Татарии, Якутии и Удмуртии новости на татарском, якутском и удмуртском языке - самое обычное дело.
Re: вот вот
Колянн написал 24.01.2017 08:05
В Киеве все говорят по-русски. Никто там не говорит по-украински.
(без названия)
говорили написал 23.01.2017 22:59
Ну и дура
(без названия)
вот вот написал 23.01.2017 22:01
Можете зайти на сайты Дебальцево или посмотреть видео и убедиться, что в Дебальцево, как и в Киеве, все говорят на украинском языке. Можно посмотреть новости из Украины - все по украински.
А можно зайти и на сайты Кубани и посмотреть - тоже все говорят по украински!
(без названия)
говорили написал 23.01.2017 21:49
Можете зайти на сайты Дебальцево или посмотреть видео и убедиться, что в Дебальцево, как и в Киеве, все говорят на русском языке, в на украинском не говорят.
(без названия)
весть написал 23.01.2017 19:49
в дебальцево на русском никогда не говорили, там базарили на фене, и матом гнули
и сейчас базарят... с бурятским акцентом
(без названия)
бла-бла-бла написал 23.01.2017 18:49
рассказы про удмуртское телевидение, преподавание в ВУЗах на якутском языке, про техническую документацию на бурятском - вранье для лохов
Re: вопрос в другом
Колянн написал 23.01.2017 18:17
Не начнется, потому что в Татарстане татарский язык имеет статус равный с русским, в Якутии якутский равный с русским и т.д.
(без названия)
вопрос в другом написал 23.01.2017 15:52
Когда начнется "национально-освободителная война" в Татарстане, Чечне, Дагестане, Якутии, Бурятии, Удмуртии, Карелии, Кубани?
(без названия)
.коммунист. написал 23.01.2017 15:10
российские и украинские буржуи бухают вместе, но на камеру люто ненавидят друг друга.
а националистическое быдло за пайку их оправдывает.
Re: Re: Аноним, не пиzди
Колянн написал 23.01.2017 15:07
Никто на Донбассе не будет вспоминать украинский язык и тем более тараторить на нем. Это невозможно физически.
Re: Re: аномиму
АБВГ написал 23.01.2017 14:49
"родился в Украине."
Правильно пишется на Украине. Это ваш новояз как амеба "папір", "мапа", "пензлик", "наклад", "в Укр.." и т.д. В русском языке предлоги по прихоти всяких придурков не меняются.
"со стороны русского мира в их дома мины и снаряды полетели"
Мины и снаряды в дома жителей Донбасса полетели со стороны украинских карателей за отказ украинизироваться. Теперь "украинский" там язык оккупанта и говорят на нем только с оккупационной администрацией.
Re:
будет лучше. хуже ж некуда. так что будет лучше) написал 23.01.2017 13:48
Русским Украины надо понять, что родной язык, это тот на котором они говорят с детства и на котором думают, а не тот сельский волапюк, на котором они даже не говорят.
//////////////
Огорчу вас. Мой племяш родился в Украине. И первре его слово было мамо. И никак не мамаша. Говорил только на украинском. Лет до пяти. Но родитли военные. Туркмения , Чехословакия , Германия и Россия в конце концов. Теперь этот сучок просит меня говорить с ним только по русски ибо украинского не понимает. Среда обитания делает с человеком жуткие вещи. На Донбассе против братьев с Украины воевал. С волками жить по волчьи выть.
А донбасяне ,с тех пор как со стороны русского мира в их дома мины и снаряды полетели , быстренько на украинском затараторили. Вспомнили вдруг украинский. И резко забыли , что сами звали в свой дом войну - Путин забери нас . Так что все определяется не языком.
(без названия)
ХХХ написал 23.01.2017 11:55
Вся эта суета вокруг языков именно к языкам, как это ни странно, никакого отношения не имеет.
Разница между русским и украинским языками даже меньше чем, например, между языком земли Шлезвиг-Гольштайна и языком земли Баден-Вюртенберг в Германии. И не смотря на эту разницу немцы считают оба эти "языка" не более чем диалектами одного немецкого языка.
В 60-е годы в Советским Союзе с большим успехом выступали два замечательных артиста эстрады: Тимошенко (Тарапунька) и Березин (Штепсель). Один говорил только на украинском языке, второй только на русском. Это придавало особый колорит диалогу на сцене. Артисты гастролировали по всей стране и ни в одной республике ни разу не потребовался переводчик. Любая аудитория прекрасно понимала, что говорят артисты.
Так, что сегодняшние визги и крики по поводу языка, ни что иное, как прямая провокация с целью дальнейшего развития конфликта на Украине. Кому это выгодно судите сами.
Прекрасно работают агенты Кремля на Украине!
Колянн написал 23.01.2017 11:41
Для развала Украины лучшего, чем принятие такого закона, и пожелать нельзя! Молодцы, наши агенты!
(без названия)
АБВГ написал 23.01.2017 10:08
Никакого креста на минском предательстве это русофобский законопроект не ставит. Новороссию путин уже слил. Русским Украины надо понять, что родной язык, это тот на котором они говорят с детства и на котором думают, а не тот сельский волапюк, на котором они даже не говорят. Борьба за право говорить на родном языке будет длительная и тяжелая: такова цена глупости и тупой алчности народа в 1991 г. Она осложняется тем, что извне им некому помочь. Во главе бывшей РСФСР стоит подонок и предатель.
Да что вы говорите?!!
Сергей2 написал 23.01.2017 07:30
На минутку - официальными языками Республики Крым являются русский, УКРАИНСКИЙ, и крымско-татарский. И украиноязычные имеют полное право на заполнение документов в Крыму на украинском. Это я к вопросу гражданских свобод в РФ и Украине )) почувствуйте разницу. Это я про истерящих писательниц в Киеве.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss