Кто владеет информацией,
владеет миром

Япония продолжает информационно наступать на курильском направлении

Опубликовано 23.01.2017 в разделе комментариев 3

япония силовигархия курилы
Япония продолжает информационно наступать на курильском направлении

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время выступления на заседании нижней палаты парламента страны заявил о намерении продолжить переговоры с Россией по поводу создания "специальной системы" для осуществления совместной экономической деятельности на спорных Курильских островах. 

"Что касается совместной с РФ экономической деятельности на четырех островах, то мы выступаем за продолжение переговоров по этой теме и создание там экономических проектов, которые будут выгодны обеим сторонам", - цитирует его слова ТАСС. Как сообщает официальный сайт японского правительства, совместное заседание обеих палат парламента страны, на котором выступил Абэ, состоялось в пятницу, 20 января. 

Премьер заявил, что Токио будет последовательно придерживаться политического курса, который предполагает "решение территориального вопроса и подписание мирного договора в рамках нового подхода к этой проблеме". 

"Мы выступаем за то, чтобы создать новый образ четырех северных островов и прийти к решению проблемы мирного договора, которое устроило бы обе стороны", - добавил он. 

Как передает EIR, выступая перед парламентом, Абэ отметил: "В прошлом месяце, во время визита президента России в Японию, мы выразили искреннее намерение решить проблему. Мы договорились начать переговоры с тем, чтобы совместно работать над созданием на всех четырех островах специальной системы и обеспечить возможность для бывших жителей этих островов свободно посещать родные места и могилы". 

Японский премьер подчеркнул, что улучшение японо-российских отношений имеет чрезвычайно важное значение для поддержания безопасности в Северо-Восточной Азии. "То, что спустя 70 лет после окончания Второй мировой войны между нашими странами по-прежнему нет мирного договора, является ненормальным", - добавил он.


От редакции: Вот же ухватились соседи за этот мирный договор! Впрочем, это нынче скорее для наших властителей отговорка - мол, вся для мира, всё для согласия сдаём... Хотя, если вспомнить - отсутствие мирного договора никак не влияло на торговлю, причём для Японии весьма прибыльну, и даже на сотрудничество в области балета, шёл богатый обмен, и многие японские балерины проходили советскую школу балета, лучшую в мире. А начало "совместной хозяйственной деятельности" в условиях жесточайшей конкуренции (а технически РФ уступает Японии на несколько десятилетий) - и есть медленное, согласно всем либерально-экономическим догмам справедливое вытеснение России с островов. Тем временем нарастает, пока локальная, но всё же организованная волна сопротивления медленной передаче Южных Курил Японии. Ниже - некоторые материалы на эту тему.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

В Магадане ввели талоны на бензин

Путин отдаст Южные Курилы не сразу, но по заветам Хрущёва

Сдача Южных Курил как "план Путина", и как ему противостоять



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: СССР
Вадиму написал 23.01.2017 23:39
ООО "РФ" никогда с Японией не воевало.
--------------------------
Правильно! Пусть с СССР и заключают мирный договор!
секретные матерьялы...
показания написал 23.01.2017 14:47
будучи в Японии Пу-и ПОДПИСАЛ СЕКРЕТНЫЕ ДОГОВОРЫ-- с Яппами--вот они и напоминают..--когда Мджаварнадзе подписал с Горбатой падалью -секретные матерьяли с янки--тожэ все раскрыли через 10 лет..а Ракфеллер --в 1992 году--пожэртвовал Горбатой падали в фонд $75 мильенов баксов--..так вдруг чтоли..а в прикрытие организовали в США Горбатая падаль рекламирует Пиццу в Мак-Доналде..такшта надо погорячему --допростить с пристрастием по сделкам в Японии..
СССР
Вадим написал 23.01.2017 14:39
ООО "РФ" никогда с Японией не воевало.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss