Кто владеет информацией,
владеет миром

Кадыров признал отправку чеченцев в Сирию

Опубликовано 24.01.2017 в разделе комментариев 1

Кадыров признал отправку чеченцев в Сирию

Глава Чеченской республики подтвердил, что на территории Сирии несут службу бойцы из Чечни. По его словам, чеченские военнослужащие находятся в Алеппо, защищая город от террористов ИГ. «Сегодня я встретился с советником Главы ЧР, депутатом Госдумы Адамом Делимхановым и муфтием Чечни Салахом-Хаджи Межиевым. Они вернулись из Сирии, где находились по моему поручению… Межиев и Делимханов посетили батальон военной полиции МО РФ, в котором проходят службу молодые люди из Чечни», - сообщил Кадыров в своем инстаграме.

Напомним, в начале декабря об отправке в Сирию чеченских контрактников сообщил телеканал «Дождь». Позднее «Новая газета» опубликовала материал в котором утверждалось, что в Чечне идет формирование двух спецбатальонов численностью по 600 человек каждый для участия в боевых действиях в Сирии. По данным издания, отвечает за этот проект лично депутат Госдумы РФ Адам Делимханов.

Тогда Кадыров категорически опроверг эти сообщения, заявив, что у региональных органов исполнительной власти таких полномочий нет. «Руководство Чеченской республики не занимается формированием никаких батальонов для отправки куда бы то ни было. Такая задача руководством страны перед нами не поставлена», - сказал он «Интерфаксу».

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
молчу
никто написал 24.01.2017 07:31
молчу
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss