Кто владеет информацией,
владеет миром

В Минкульте хотят повысить пошлину на кино в 1,5 раз

Опубликовано 24.01.2017 в разделе комментариев 4

В Минкульте хотят повысить пошлину на кино в 1,5 раз

Министерство культуры России предлагает поднять стоимость прокатного удостоверения для фильмов в 1,5 тысячи раз, сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на директора Фонда кино Антона Малышева.

По его словам, порог вхождения зарубежного кино на российский рынок на сегодняшний день достаточно низкий так как госпошлина, которую нужно заплатить при получении прокатного удостоверения, составляет всего 3,5 тыс. рублей. В Минкульте предлагают ее поднять до пяти миллионов рублей. «Это позволит очистить прокат от заметного числа иностранных фильмов низкого качества. Взамен у нас будет больше сеансов под наше кино», — сказал Малышев. Полученные деньги предлагается передавать Фонду кино и затем тратить на создание отечественных фильмов.

При этом он отметил, что стоимость прокатного удостоверения для российских картин так же поднимется до 5 млн руб., но отечественному кинематографу эти затраты «будут компенсированы».

Чиновник также отметил, что эту идею активно продвигает глава ведомства Владимир Мединский, который намерен официально представить эту инициативу на правительственном совете по кинематографии. Официальный представитель Минкульта никак не прокомментировал эту информацию.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пантера написал 24.01.2017 13:22
Это похоже на очередной побор и распил в одном флаконе.
Мне понравилось про "отечественный киноматограф:"затраты будут компенсированы".А какой смысл в "госпошлине"тогда?Че за афера?Платить госпошлину, которую ...потом государство компенсирует? мдя...
Мединский мутный тип.Впрочем, там все такие.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий(4).... написал 24.01.2017 11:48
Минкульт решил повысить пошлину на кино в благотворительных целях, чтобы датировать цирк в думе и правительстве.
(без названия)
Сергей Петров написал 24.01.2017 10:06
А что в результате? Повышение цен на билеты?
Они и так уже запредельные, хороший иностранный фильм или старый советский лучше с торрента качнуть и посмотреть дома в спокойной обстановке совершенно бесплатно. Даже если это экранка. А что касается современного россиянского кино, то эту муть даже бесплатно смотреть не хочется даже в самом лучшем качестве.
прокатное удостоверение - не самая большая часть затрат прокатчиков
kerg написал 24.01.2017 10:05
Одна прокатная копия каждого фильма по закону сдается в Госфильмофонд строго на пленке. Перевод цифры на пленку куда затратнее.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss