Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд не принял к сведению фальсификации, зафиксированные видеокамерами

Опубликовано 24.01.2017 в разделе комментариев 4

Суд не принял к сведению фальсификации, зафиксированные видеокамерами

Сегодня Верховный суд Татарстана отказал в иске председателю регионального отделения партии «Яблоко» Руслану Зинатуллину об отмене результатов выборов в Госдуму РФ по Центральному одномандатному округу республики. 

Заявитель считает, что количество избирателей, пришедших на выборы, было меньше, чем указывают избирательные комиссии. Это подтверждают видеозаписи с камер наблюдения на 60 избирательных участках Татарстана, предоставленные Центральной избирательной комиссией. Их отсмотрели представители «Яблока». В партии считают, что явка в этом округе была завышена не менее чем на 30%. 

Однако судья Эдуард Каминский заявил, что видеозаписи с камер наблюдения, установленные в соответствии с законом, не являются значимыми доказательствами по делу и не могут повлиять на решение суда. 

Суд также отказался приобщить к делу копии видеозаписей на 60 компакт-дисках и отклонил ходатайство о привлечении участковых избирательных комиссий в качестве ответчиков, не привлекли их и в качестве заинтересованных лиц. 

Руслан Зинатуллин заявил отвод судье, усомнившись в его объективности и беспристрастности. Судья рассмотрел отвод и отказал в его удовлетворении. 

«Зачем тогда вообще камеры видеонаблюдения, если даже Верховный суд республики считает, что записи с них неубедительны и не играют никакой роли? И как можно доверять суду, если решение принято заранее, наши аргументы априори не берутся в расчет?» — недоумевает Руслан Зинатуллин.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чубазд написал 24.01.2017 23:33
Вопрос-А для чего тогда устанавливали камеры на УИК по распоряжению Центризбиркома, бабки затратили немярянные? А теперь эти видиофакты судом не принимаются. Они что там для красоты?
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий(4).... написал 24.01.2017 22:09
Какой еще суд в путинском криминальном паханате?
.
Надо вообще и снять камеры с участков и установить их на дачах чиновников... Нафига их там ставили и тратили миллионы на их приобретение и установку?
суд
анатолий1 написал 24.01.2017 21:36
Фемида, языческая богиня и в "православной" ЭрЭф ей не место. Какой суд? Все по воле божьей и его представителя.
(без названия)
А.Каммерер написал 24.01.2017 15:05
А что, где то в путинской России есть суд? А уж тем более - в Татарстане.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss