Кто владеет информацией,
владеет миром

Ну какой же он антисемит... Может, просто дурак?

Опубликовано 25.01.2017 в разделе комментариев 61

единая россия евреи холокост антисемитизм
Ну какой же он антисемит... Может, просто дурак?

Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин назвал слова вице-спикера Госдумы от "Единой России" Толстого «открытым антисемитизмом» и потребовал реакции Госдумы.

На пресс-конференции Петр Толстой прокомментировал протесты вокруг передачи Исаакиевского собора РПЦ. «Люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в 17-м году, сегодня, работая в разных других очень уважаемых местах — на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек», — заявил он.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин не увидел антисемитизма в словах своего заместителя.

- Конечно, это кровавый Сталин говорил, что сын за отца не ответчик, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А вот вице-спикер Думы считает, что внуки и правнуки не только отвечают, но и продолжают дело своих предков по материнской линии. Ну какой же это антисемитизм? Это такой художественный образ. Juden und Kommissaren. Царя вот еще убили, храмы все пожгли да повзрывали, монахинь снасильничали и выпили всю воду в кране...

Число людей, подписавшихся против передачи Исаакиевского собора в распоряжение церкви на портале Change.org 24 января перевалило за 200 тысяч. Вот как размножились внуки и правнуки "выскочивших из-за черты оседлости".

Впрочем, потомки "выскочивших из-за черты", видимо, проникли и в партию "Единая Россия", и даже в доверенные лица президента! 

«Во мне, – признался Станислав Говорухин, – что-то сопротивляется этому решению. Интуитивно. Наша страна на четверть мусульманская, и я сомневаюсь, что мусульманин с семьей посетит действующий православный храм. В музей пойдет, а в церковь – вряд ли. Мне кажется, мы отрезаем от знакомства с культурными ценностями целый пласт населения. И странно, конечно, что памятник всемирного значения оказался в собственности горсовета, который и решает теперь судьбу музея».

Также с критикой решения о передаче собора выступил единоросс, заместитель председателя комитета Александр Шолохов, отметив, что Исаакиевский собор никогда церкви не принадлежал и сейчас является самым доходным музеем страны, принося в казну около 100 млн рублей. По словам депутата, в 2015 году музейный комплекс, куда входят четыре собора, посетили 3,8 млн человек, из них почти 2,4 млн – туристы. «В то же время на богослужениях, которые там проводятся, присутствуют, как правило, не более 30 человек», – цитируют депутата на сайте Госдумы.

Зато коммунист Владимир Бортко уверен: «Все, что до сих пор передавали РПЦ, находится в сохранности и работает».

- Вот чей потомок Бортко в таком случае, - удивился Анатолий Баранов. - Оказывается, бассейн "Москва" в сохранности и работает? И туалет на углу Никольской и Красной площади тоже? Мне скажут - как ты можешт сравнивать отправления естественных надобностей с духовными? А я отвечу - Господь вдохнул душу в человека вместе с его задницей и дерьмом внутри! Как можно разделять телесное и духовное? Это ересь! Ибо по канонам православной церкви люди войдут в Царствие небесное целиком, телесно - а значит и с разными "неприличными" органами. И как можно разделить культурную и богослужебную функции Исаакиевского собора? Или отделить 100 миллионов рублей дохода от его собственника - сразу разница чувствуется, в казну или церкви... Что же до интереса депутата Петра Толстого к культурно-финансовым ценностям Петербурга, то можно б и напомнить, что избирался он в Люблино, в Москве. Вот где Исаакий и где марьинские поля аэрации, с которых в этом году фиксировалось несколько выбросов сероводорода? Между прочим, источник до сих пор не выявлен. Вот бы чем заняться депутату от округа, а не происками правнуков выходцев из черты оседлости. Которые еще и Христа распяли - как он только позабыл? Впрочем, главный большевик называл прапрадедушку Петра Толстого "зеркалом русской революции" - вот сейчас праправнук и опровергает...



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 50
Поделиться
Всего комментариев к статье: 61
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
FRANCISKO. написал 25.01.2017 15:44
''Исаакиевский собор никогда церкви не принадлежал''Очень напоминает диалог отца Федора и Ипполита Матвеича из''Двенадцати стульев''(глава 9)когда первый отнимал у второго стул со словами''Это не ваше имущество''Заканчивается диалог фразой''А может вы святой отец,партийный?''Похожая ситуация с Исакиивским собором и другими объектами,не переданными Церкви.Что до мусульман,то страна у нас Православная,потому нас мало волнует,что мусульмане не будут ходить в православный храм,тем более что в Петербурге есть мечеть построенная еще до революции.Православные люди кстати,туда не ходят.Что до бассейна''Москва''-если уж на то дело пошло,так он стоял на месте непостроенного Дворца советов.Может в 1960 г.вместо бассейна надо было дворец построить?
(без названия)
на реле? написал 25.01.2017 15:02
Мы все прекрасно понимаем,что исторически корни антисемитизма находятся в самых сакральных сборниках народных фольклоров именуемыми т.н.авраамическими религиями,что само по себе несколько удивляет.
А уж в России жидовской вопрос существовал сотни лет и православие требовало от иудеев отказаться от своей веры или обитать в гетто на задворках империи.
Жиды всегда виноваты-самая наипростейшая формула которая существовала в Российской империи.
Как это так они богоизбранный народ а мы че хуже?
Опять же...сами кричали что мол пусть проклятие падет на нас и на наших детей но распнуть Христа придется.
Но как утверждал Воланд Михаилу Александровичу Берлиозу что решительно всему тому что написано в Евангелиях не стоит верить.Что мол стоит сомневаться.Ну так ведь он дьявол.Искушение-его профессиональная обязанность.
Это очень сложная конструкция полная противоречий.Однако приводящая некоторых к простоте благоговения а некоторых быть может к сомнениям.
В любом случае слышать голоса и видеть галлюцинации без химических и иных препаратов довольно неприятные ощущения.А уж если еще и применить некоторые тайные методики раскрывающие сознание и подсознание до черт его знает каких измерений....
Re: Пофигисту
гражданин Ибанов написал 25.01.2017 14:47
" все клянут евреев,а сами почитают и молятся еврею иесусу.Вы уж определитесь."
.
Вообще то, определились. На такую постановку вопроса Папа римский сильно ругался. Говорил, что Исус из сирийцев. Может, и так, но его связь и с фарисеями, и с ессеями очевидна.
Re: надоело?? - а в голову не бери и проблем не будет
Нужнлвлмтм написал 25.01.2017 14:23
Хочешь имеет свой маленький гешефт, сотвори чужую проблему.
Хочешь иметь своим большой гешефт, сотвори глобальную проблему.
Хочешь иметь вечный гешефт, сотвори для для других своего бога.
(и пусть князья земные владеют всем на землях своих именем его, возвещающим законы земель их твоими устами)
(без названия)
Крестьянин написал 25.01.2017 14:19
Поклонник Троцкого-Баранов-не может не выступить в защиту евреев,как истинный шабесгой! "Сыны Израиля! Час нашей окончательной победы близок. Мы стоим на пути достижения нашего всемирного могущества и власти. То, о чем раньше мы только тайно мечтали,уже находится почти в наших руках. Те твердыни, перед которыми мы раньше стояли,униженные и оскорбленные,теперь пали под напором наших сплоченных любовью к своей вере национальных сил. Но нам необходимо соблюдать ОСТОРОЖНОСТЬ,ибо мы твердо и неуклонно должны идти по пути разрушения чужих алтарей и тронов. Мы оскверняем чужие святыни,мы уничтожена чужие религии,устраняя их от служения государству и народу,мы лишаем чужих священнослужителей авторитета и уважения,высмеивая их в своих глазах и на публичных собраниях..." (Председателям отделов Всемирного Израильского Союза. 17.05.1918 года. Секретно.)
(без названия)
straus написал 25.01.2017 13:46
R:
АВел написал 25.01.2017 11:30 Этот образ перекликается с другим образом, созданным Тальковым в песне "Россия":
Православный монархист, Игорь Тальков хромал на оба полушария мозга. Самое подходящее место таким певцам в шизарне. Игорь Тальков так и не успел понять, какую чушь нес, называя большевиков вандалами!
ВАНДАЛ - ЭТО ВАРВАР, НЕВЕЖДА, РАЗРУШИТЕЛЬ МАТЕРИАЛЬНЫХ И КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ.
Те, кого Тальков по своей глупости и невежеству называл вандалами - осуществили полную электрификацию страны, ликвидировали безграмотность, пооткрывали повсюду музеи и консерватории,театры и дома культуры, разгромили фашистов, запустили в космос спутники-ракеты. И столько всего понастроили и понавыпускали, что и до сего дня, не могут всего этого разворовать захватившие власть либералы.
(без названия)
ХХХ написал 25.01.2017 13:42
Надоело! 2 тысячи лет не могут разобраться с евреями. О малюсеньком народе, да еще рассеяном по всему миру столько говорят и спорят, что поневоле проблему начинаешь анализировать. И вырисовываются следующие 3 варианта:
Вариант первый: евреи действительно умнее всех остальных народов.
Вариант второй: евреи самые обычные, но зато все остальные народы тупые.
Вариант третий: и евреи тупые и все другие народы тупые, а не тупые и ловко экспуатирует тему в своих корыстных интересах некоторая интернациональная группка людей, внутри которой эта тема вообще не существует. Там евреи и не евреи прекрасно работают рука об руку, в общих интересах. А тема эта у этой группки, так сказать, на экспорт. Для придурков.
Вариант первый отпадает - если бы евреи были действительно умнее всех, то их не гоняли бы по всему миру. Действительно умные люди нашли бы способ как этого избежать.
Вариант второй отпадает по тем же причинам, что и первый.
Остается последний, третий вариант. Как говорил Шерлок Холмс доктору Ватсону:"Отбросьте все, чего не может быть и то, что останется будет правдой, какой бы она не казалась невероятной".
Может в данном случае так и надо к этому вопросу относиться?
Дополнение к пункту первому
Корршунов написал 25.01.2017 13:07

Эпоха православного возрождения, которую мы все сейчас переживаем - это не дурь царская. И подспудное отождествление двух Владимиров - это не блажь боярская.
После семнадцатого жиды, в пьяном угаре военных успехов, решили, что во владении русским народом они могут справиться одним кнутом и что церковь им теперь ни к чему - ЧК и ГУЛаг решат все возникающие проблемы дешевле и быстрее. Обломались - Сталин оказался хитрее.
Путин, а точнее его хозяева учли ошибку. И теперь стараются ее исправить: ренессанс ЧК, ГУЛага и церкви - кнут и пряник - классика управления рабами.
И каждый носитель формы и рясы должен помнить как отче наш - Я НА СЛУЖБЕ. И зарплата моя - тридцать сребренников.
Как рессора
Как написал 25.01.2017 12:47
Толстый Петя как рессора. Прогнулся не в ту сторону, чтобы еще больше выгнуться затем в нужную.Его уже главой делегации в ПАСЕ и ОБСЕ назначают. Там фашистов очень любят.
Re: Петр Борухович
Ж написал 25.01.2017 12:45
Сссс положения бота концептуальный дихотомизьм типо да-нет/черное-белое - оно канешно единственноверное единственновозможное.
Ннно.
Господа!
Исходя из нашего положения, приходиться признать, что мы не господа положения, НО ПО ПОЛОЖЕНИЮ МЫ - Г О С П О Д А!
Еще раззззззз: в Этой Стране - РОССИИ - ГОСПОДА МЫ - РУССКИЕ.
И только.
тчк
И когда сие станет Национальным Императивом, все и всяческие концептуальные пыли-на-ветру улетучатся на свои исторические ййебеня автоматически.
(или утилизируются аналогично)
(без названия)
тамара написал 25.01.2017 12:05
П.Толстой хорощо понял,что надо выслуживаться и наплевать ему на слова настоящего патриота,который когда-то написал,что служить бы рад,но вот выслуживаться тошно,вот он и старается изо всех сил: сначала о Ленине отозвался не лестно,сейчас церковь решил вылизать,но чтобы он не прендпринимал-ему и близко не приблизиться к своему предку,а тем более к Ленину.Жаль,что никто не может дать ему должный отпор.Вот Ленин бы мог!!
Re: Елка.
В лад написал 25.01.2017 11:50
Вы правы!!! А Толстому респект, хоть кто-кто понял, что РФ все больше превращается в жидо-стан и что вся кровь русского народа пролита по вине "богоизбранных", устроивших смуту.Недаром в законодательстве Российской империи было более 150 законов, ограничивающих их права.
Сколько шума...
Иван Иваныч написал 25.01.2017 11:47
"Люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в 17-м..." Эти внуки и правнуки сейчас подняли поросячий визг, а им бы лучше помолчать, а еще лучше покаяться за то, что их дедушки и прадедушки натворили. Все что сказал Петр основывается на документально подтвержденных исторических фактах и все мало-мальски образованные люди это знают (в том числе и сами "внуки и правнуки"). Но теперь они конечно визжат - ("...мы не виноваты, он сам на нож напоролся, и так семь раз подряд...")
Re: Re: Re: О
Прапор написал 25.01.2017 11:31
Вы што там . Подпоручик вертухай што-ли? Все его гражданином обзываешь?
Петр Борухович
Корршунов написал 25.01.2017 11:31

Пункт первый. Концептуальный.
Толстой, оно конечно, сильно контуженый православием.
Но жизнь реальная состоит в том, что, по большому счету, наш выбор сведен к выбору между Петром и Борухом. В концептуальном смысле жиды, внедряя христианство на Руси, своего добились: вот такой диптих из жида и шабесгоя - выбирай, кто больше нравится, третьего не будет.
И, поскольку выбирать приходится, выбираю Петра. Поскольку Петр, вообще-то, еще лечится, а с Борухом - только дезинфекция.
Пункт второй. Исторический.
Об "исторической правде" уж кто только не говорил из идейно заинтересованнных. И Баранов в частности. И у каждого правда принимает образ то кривды, то левды. Боятся смотреть правде в глаза - не выгодно, гешефт обламывает. Как же без гешефта-то? Ну не нравится Баранову правда о геноциде русского народа комиссарами ближневосточной наружности, ему про пыльные шлемы историческую сказку подавай.
Пункт третий. Обзывательный.
А с чего это вы решили, что слово антисемит имеет отрицательное значение? Это вам мнение пгоггестивной общественности так подсказало? Меня это слово ничуть не коробит. На орден конечно не тянет, но на медаль "За отвагу" вполне!
Петр Толстой придумал очень удачный образ: "выскочив из-за черты оседлости с наганом в 17-м году"
АВел написал 25.01.2017 11:30
Этот образ перекликается с другим образом, созданным Тальковым в песне "Россия":
"Разверзлись с треском небеса, и с визгом ринулись оттуда
Срубая головы церквям и славя нового царя
Новоявленные иуды.
Тебя связали кумачом и опустили на колени
Сверкнул топор над палачом, а приговор тебе прочел
Кровавый царь, великий гений.
Россия!"
Разве можно было после таких слов оставить Талькова в живых? Да ни в жизнь!
(Хотя, конечно, решающую роль в его убийстве сыграли написанные им статьи, разоблачающие сионизм.)
Re: Re: О
Поручик написал 25.01.2017 11:19
Благлдарю, гражданин подпоручик!
Проблема в двух заряженных наганах. Предлагаю далее именовать Шендеровича Швондеровичем. Идея должна овладеть массами.
Поручик Белый, в отставке.
Re:
12 ИМАМ . написал 25.01.2017 11:18
С чего Иис3ус еврей? Сроду им не был. Они как и жиды кличка и только. Евреи вообще появились с папством.Жид из иудеи и ИИЗус миф.
(без названия)
straus написал 25.01.2017 11:06
R:
Зато коммунист Владимир Бортко уверен: "Все, что до сих пор передавали РПЦ, находится в сохранности и работает"===
Все обстоит в точности до наоборот. Могу привести множество примеров, когда "переданные РПЦ памятники архитектуры и истории погибли или были повреждены в результате небрежного с ними обращения или в результате несогласованных и неквалифицированных реставраций, поновлений или перестроек, и эти примеры широко известны и часто упоминаются в последнее время".
Разве Бортко никогда не слыхал, что произошло с шедевром иконописи - Боголюбской иконой божьей матери XII века, после того как она была передана РПЦ?
Эту икону в церкви поставили просто за стеклом, рядом поставили букеты живых цветов в воде, а со стены, за которой находилась крестильня с купелью, на икону переползла плесень.
Церковь клялась, что создаст условия для сохранности иконы. И действительно, для Боголюбской сделали витрину, необходимый микроклимат внутри которой должны были поддерживать специальные "кассеты". Однако монахини одно устройство кому-то продали, а другое вообще отключили ради экономии электричества. Икона в результате покрылась белой плесенью и красочный слой стал отваливаться. Разразился скандал. В результате чего, специалистам музея разрешили перевезти Боголюбскую в реставрационные мастерские. Пока икону наблюдают: Она лежит в горизонтальном положении. Вертикально поставь - что-нибудь отвалится. Этот случай далеко не единичный.
Вот почему, далеко не все православные одобряют передачу церкви бесценных икон и церковного имущества из музеев, потому что воочию видят, как церковные деятели уничтожают церковную культуру.
Re: Re: О
Лвплпатамлартщ написал 25.01.2017 10:55
Г-да офицеры, тварям перчатку не кидают, - их бьют сапогом в рыло, а потом - к финишу, прич., без расходования боеприпаса.
(а лучше - готовьтесь в зав.банно-оздоровительной частью санатория-профилактория на букву "Т")
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss