Кто владеет информацией,
владеет миром

Гособвинитель явно не представляет, что именно напихано в дело

Опубликовано 25.01.2017 автором Наталья Соколова в разделе комментариев 6

суд тюрьма мухин бутырка камера
Гособвинитель явно не представляет, что именно напихано в дело

"В среду 25 января на очередном заседании Тверского суда г.Москвы по "делу о референдуме" может завершиться оглашение  письменных доказательств обвинения и начаться допрос свидетелей. Об этом сообщил защитник экс-главреда газеты "Дуэль" Юрия Мухина и журналиста РБК Александра Соколова адвокат Алексей Чернышёв.

"На последнем заседании были "исследованы доказательства" с 6 по 15 тома. Прокурор посчитала достаточным огласить названия некоторых документов с указанием на номер тома и лист дела. О том, какое значение для дела и какое отношение к подсудимым имеют эти случайно выбранные  названия протоколов и постановлений, гособвинитель не пояснил, хотя, судя по выражению её лица во время оглашения, она и сама этого не понимает. На один лист тратится всего несколько секунд, поэтому оставшиеся 5 томов гособвинитель может пролистать довольно быстро, после чего перейдет к допросу свидетелей обвинения. Однако как на основании такого "представления доказательств" суд  может сделать какой-либо вывод о вине подсудимых, совершенно не ясно. Впрочем, и существо обвинения так и не было разъяснено ни следователем, ни прокурором, ни судом. И, видимо, не понято ими самими", - сообщил защитник.

"Это какие-то камлания над томами дела, по другому это не назовёшь. Гособвинитель явно не представляет, что именно напихано в дело. Ввиду едкой критики того, как она «оглашает доказательства», начала пробовать читать не только заголовки, но и тексты документов. Однако хватило прокурорши только на один том - 6-й. Что она читает и зачем, гособвинитель явно не понимала, поскольку начала читать постановления следователя (это же явно не доказательства), наконец прочла заключения экспертизы по газетам "Слова и дела", в которой эксперт не нашел никаких признаков экстремизма и подтвердил, что ИГПР "ЗОВ" занималась подготовкой референдума (а это доказательство заведомой незаконности преследования).  Тома 7 и 8 она вообще отказалась «оглашать», поскольку «там нет доказательств обвинения», а с 9 тома, как и раньше, начала зачитывать только названия документов. А надо сказать, что в эти тома следователь подшила копии архивных судебных дел по газете «Дуэль» и других газет, по запрету АВН, по осуждению Мухина Савёловским судом и прочую макулатуру. То есть, документы из судебных дел, уже рассмотренных в судах начиная с 2008 года и никак не относящихся к тому, в чём обвиняют подсудимых. И поскольку прокурорша только зачитывала заголовки, то сумела за 2 часа и 15 минут «огласить» и дать что-то читающему Криворучко «рассмотреть» с 6-го по 15-й том - 10 томов, содержащих около 2700 листов, на большей части которых текст находится с двух сторон. То есть, прокурор зачитывал, а суд слушал письменные доказательства обвинения со средней скоростью 1 лист (две страницы) дела за 3 секунды", - сообщил Юрий Мухин.

Признанные политзаключенными журналист Александр Соколов, писатель Юрий Мухин, гражданский активист Валерий Парфенов и подполковник РВСН Кирилл Барабаш уже почти 1,5 года  лишены свободы по обвинению в организации деятельности  Инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ"), единственная цель которой заключалась принятии на всенародном референдуме поправок к Конституции и закона об оценке избирателями деятельности президента и депутатов. Инициатива референдума, оказывается, является экстремизмом, и за нее теперь грозит до 8 лет лагерей.

"Что интересно, 57 из 115 "доказательств обвинения", включая 4  экспертизы и 20 показаний "свидетелей обвинения" на самом деле доказывают, что ИГПР "За ответственную власть" готовила референдум, то есть это в отношении нас совершается тяжкое преступление по ст. 141 и 299, 301 УК РФ - воспрепятствование участию в референдуме путем заведомо незаконного преследования и ареста. Препятствие референдуму - это экстремизм по п.1 ст.1 114-ФЗ от 25.07.02. Почему  группа экстремистов в погонах до сих пор на свободе, если закон у нас превыше всего, мне не понятно. Более того, дело против нас дискредитирует референдумы в Крыму и Новороссии, что является изменой национальным интересам, разве не так? А что самое смешное, сторона обвинения своими незаконными действиями фактически лишает Президента РФ возможной награды, которую предусматривал законопроект ИГПР "ЗОВ". 

От нас требуют признать, что инициировать или участвовать в референдуме, оценивать деятельность органов власти, даже положительно, вплоть до награждения - и все тоже экстремизм. Вот в чем маразм!", - отметил Александр Соколов в беседе на свидании в СИЗО.

"Единственное объяснение такого маразма, которого достигли мыслерепрессии, остается связывать с алчностью мыслеполиции, обслуживающей заказ сверху и рвущейся до очередных премий и званий. А главное  -  с заказом со стороны тех, кого могли задеть антикоррупционные расследования. Но тогда это состав еще одного преступления - по ст. 144 УК РФ, воспрепятствование журналистской деятельности.  Отсюда и огромная поддержка коллег-журналистов, спасибо им за это. Многие понимают, что если не дать отпор сейчас, когда без малейшего разъяснения существа обвинения за заведомо  законную деятельность бросают за решетку, то завтра просто могут начать расстреливать без суда и следствия, даже если ты абсолютный сторонник власти".

Следующее заседание по "делу о референдуме" состоится 25 января в 14:00 в зале 20 Тверского суда столицы под председательством судьи Алексея Криворучко.



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 21
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
недоумение написал 25.01.2017 23:06
"Гособвинитель явно не представляет,"-дык , его работа обвинять а,не представлять..
Re: Медленно, слишком медленное
Рядовой Очевидность написал 25.01.2017 18:26
В Крыму был референдум? Любителю референдумов Владимиру Владимировичу следовало начать с себя - наказать сразбегуапстенугалавой главного любителя референдумов. А то ведь его пример - всем примерам пример.
Он этого не сделал? Или в Крыму не было референдума? Тогда зачем Владимир Владимирович врет, что референдум там был? За вранье на такую горячую тему тем более надо наказать.
Ну, а если за референдумы, в строгом соответствии с Конституцией и законами, наказывать не надо - наказывать надо тех, кто наказывает за них сейчас ( = наказывающие сейчас будут наказаны в недалеком будущем). Чтобы не покушались на Конституцию, таки да. А то после экспроприации Юкоса изменяют, даже рискуя оказаться в Гааге или еще где, Конституцию явочным порядком, а это очень не есть хорошо.
Проплаченным отнятыми у народа деньгами (соответствующие архивы с ведомостями попостных оплат не должны пропасть - и вряд ли пропадут ,)) сетевым холопам Владимира Владимировича - маленькие, болотные такие сроки. Не всем, так - чтобы на будущее неповадно было - некоторым (уебищу найцатого класса обязательно надо бы). Тогда их якобы любимое (на деле они любят только деньги - и времена, богатые на шальные деньги) "неповадно" наконец-то окажется нелишним. И даже очень полезным для будущего: лучшее "неповадно" - стратегическое, а не панически-ситуационное.
...Для непонятливых: это не хохмы, это строгий план на будущее. Если не совсем близкое, то недалекое. (Даже в случае максимальной и потому очень маловероятной удачи - до 2024 года время пролетит, как не было его...)
Re: Медленно, слишком медленное ..Путин спас..
АБВ написал 25.01.2017 15:24
Позор подонку, который сдал русских "Украины" под "украинских" нацистов.
Позор американскому холую, который сдал русских Прибалтики под неграждан НАТО.
Позор предателю, который доходы от нефти и газа вкладывает в облигации казначейства США.
Медленно, слишком медленное
Пепел Клааса ДвестоДванайцатого Класса написал 25.01.2017 14:53
Как вам не стыдно!?
Владимир Владимирович Путин спас жизни миллионам крымчан, среди которых и ваши прямые родственники, попытался спасти других жителей Украины, но остановился ( об этом далее ).
Если бы не этот воистину героический поступок ( человек рискует оказаться в тюрьме Гааги!!!!! ), то оголтелые бандеровцы захватили бы Крым, насиловали бы девушек и женщин, пытали и мучили бы детей малых и стариков преклонных лет. Скармилвали бы русских катранам! А выживших после страшнейшего нашествия бандеровцев на Крым заставляли бы говорить на западенском.
Тихий ужас пришел бы на русскую землю Крыма.
Спасибо Владимиру Владимировичу на свободу на частичке Украины, в Крыму и по всей России!
Низкий поклон ФСБ за невидимую, гигантскую работу на благо Русского Мира!!
Благодарствие РПЦ за веру святую Русскую!!!
А хулиганов надо наказывать, иногда строже чем необходимо, чтоб остальным неповадно было. Ну и любителей референдумов!
Вы только представьте дорогие мои, если бы вместо РПЦ в Крыму и на Луганщине была бы УПЦ! Кровь лилась бы рекойэта Украинская Православная Церковь просто звери в церковных облачениях. Начнем с того, что РПЦ никак не против товарища Ленина, его мавзолея и простила мелкие ошибки большевиков, проявившиеся в виде полного истребления церковных служащих в начале прошлого века, ну убили и убили. А УПЦ не такие, ох не такие, уверяю вас.
И еще раз.
Спасибо Владимир Владимировичу! Низкий поклон ФСБ!! И благодарствие РПЦ!!!
Вот татарин Дадин под надзором, целее будет с такими-то антирусскими и антинародными взглядами. Это ж не Гестапо, в конце то концов!
После экспроприации Юкоса кто-нибудь покушался на изменении Конституции?
После отъема НТВ, ТВ6 кто-либо льет грязь на Россию с экрана ТВ?
После малюсеньких сроков участникам Болотного мятежа кто-то ураганит?
Наказывать надо, а с перегибами разберутся аккуратно в соответствии с пожеланиями мудрыми и своевременными дорогого товарища
Владимир Владимировича!
ПОЧЕМУ?
ШАРАГА 41 написал 25.01.2017 11:43
Дружище, елси ты не дежурный ТРОЛЛЬ, то ПОЧЕМУ ты еще дома, а не на Цветном бульваре 25а зал 20?
Там УБИВАЮТ ТЕБЯ, ТВОИХ ДЕТЕЙ, ТВОЁ БУДУЩЕЕ. Ну оторвись же хоть на пору часов и просто СВОИМ присутствием поддержи честных людей, страдающих РАДИ ТЕБЯ! СВОБОДУ МУХИНУ и ЕГО СОРАТНИКАМ по борьбе с НАГЛЫМ и БЕСПАРДОННЫМ ВРАГОМ НАРОДА - путинским ВОРЬЕМ!!
СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ!!!
СВОБОДУ ГЕРОЯМ РОССИИ!!!!!!!!
НЕТ ФАШИЗМУ НА РУСИ!!!!!!!!!!!!
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий(4).... написал 25.01.2017 01:33
Нет в оккупированной РСФСР никаких судов, нет и не может быть никаких ГОСобвинителей, потому что путинский криминальный паханат - это не государство, а просто криминальный паханат, в котором государственные преступники - коллаборационисты узурпировали власть и со всех сил пытаются изображать "государство".
.
Вот поэтому эта коллаборационистская шобла, имитируя деятельность "государственных органов", в процессе судопроизвола отправляет акты правоблудия.
.
Вот это надо посмотреть всем путинским бесстыжим и продажным сатрапам, запомнить это и задуматься над вопросом: а тем ли они сегодня служат?
.
http://www.youtube.com/watch?v=YiRT0dmfglU
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss