Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскосмос отозвал все двигатели "Протонов-М" из-за подмены драгметаллов

Опубликовано 25.01.2017 в разделе комментариев 6

Роскосмос отозвал все двигатели "Протонов-М" из-за подмены драгметаллов

Руководство «Роскосмоса» решило отозвать на Воронежский механический завод все двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей «Протон-М», сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, поводом для этого стали технологические проблемы, обнаруженные в ходе огневых испытаний. В частности, выяснилось, что при сборке первого изделия вместо материалов с содержанием драгоценных металлов, которые должны применяться на данном типе двигателей, использовались менее жаростойкие компоненты. Отмечается, что подобные «неликвидные компоненты» использовались во всех двигателях второй и третьей ступеней «Протон-М», выпущенных на ВМЗ за последние несколько лет. «Речь идет обо всех без исключения двигателях для «Протонов», выпущенных на ВМЗ за последние несколько лет. Это десятки единиц, включая те, что уже были доставлены на космодром Байконур», — рассказал источник.

Издание отмечает, что ситуацией уже заинтересовались ФСБ, прокуратура и Следственный комитет, которые пытаются понять, как многочисленные структуры, которые отвечают за контроль качества, не заметили замену материалов. По словам собеседников издания, решение об отзыве двигателей для "Протонов" было озвучено 20 января на выездном совещании.

Исправлять ситуацию на ВМЗ поручили научно-производственному объединению "Энергомаш". В госкорпорации считают, что там ситуация с качеством и надежностью выпускаемых двигателей "на порядок выше".

Издание указывает, что проверки скажутся на сроках пусков "Протонов". Предполагается, что первый пуск ракеты-носителя состоится не ранее лета, хотя прежде был запланирован на февраль.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Владимир49 написал 26.01.2017 03:31
А на Колыме местные вороватые дебилы даже ЛВЗ угробили. И все-орденоносцы. Какой талант надо иметь... А сегодня даже пирс отремонтировать не могут. Так что все путем, процветаем.
встаем с колен, одним словом...
случайнозашел написал 25.01.2017 21:55
скиздили все что только можно как завещал великий ПУ
(без названия)
Сидор написал 25.01.2017 14:01
Очевидно, что никто ни в чем не виноват, а кое-кого необходимо и наградить орденом "За заслуги перед отечеством" первой степени.
(без названия)
Дмитрий г....Запорожье... написал 25.01.2017 13:50
Тажжки делали,и Гундяев не осветил.Отсюда и результат.
позорники
стыдоба написал 25.01.2017 13:14
А может так и нужно, теперь уже нефиг шастать в космос. Было время , когда Россия поднялась до высот духа и идей , когда можно было решать любые задачи. Все проходит. Теперь задачи уничижительно низменные . С утратой идеи и высокого морального облика нации , остается делать то что и происходит - убивать.
Какой нафиг космос?
(без названия)
Дмитрий Олегович написал 25.01.2017 13:05
А зачем нам ракеты?У нас батуты есть!По батутам мы впереди планеты всей!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss