Кто владеет информацией,
владеет миром

Будущий кандидат в президенты борется за увековечивание памяти "Верховного правителя России"

Опубликовано 26.01.2017 в разделе комментариев 29

явлинский колчак пуго
Будущий кандидат в президенты борется за увековечивание памяти "Верховного правителя России"

Председатель Федерального политического комитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский назвал абсурдным решение суда, который признал незаконной установку мемориальной доски в честь адмирала Александра Колчака в Петербурге и постановил ее демонтировать. Судебный запрет на увековечивание памяти Колчака имеет четко определенное политическое звучание - защиты и продвижения от имени нынешнего государства преступной идеологии и практики большевизма, считает Явлинский.

По его словам, «это крайне тревожный знак, вполне вписывающийся в политику российской власти по отношению к историческим датам, отмечаемым в 1917 году: вместо официальных оценок узурпации власти большевиками и деяний их кровавой диктатуры – молчание и желание побыстрее «свернуть тему».

«Судебный запрет, наложенный на этом фоне на увековечивание памяти А.В. Колчака, имеет четко определенное политическое звучание - защиты и продвижения от имени нынешнего государства преступной идеологии и практики большевизма», - говорит Григорий Явлинский.


От редакции: Напомним, что решение суда по памятной доске Колчаку было аргументировано очень просто и понятно даже дебилу: Колчак - нереабилитированный военный преступник, в реабилитации которого отказали и Верховный, и Конституционный суды.

В Екатеринбургской губернии, одной из 12 находившихся под контролем Колчака губерний, при Колчаке было расстреляно не менее 25 тысяч человек, перепорото около 10 % двухмиллионного населения.

Политические руководители чехословацкого корпуса Б. Павлу и В. Гирса в официальном меморандуме союзникам в ноябре 1919 года заявляли: "Под защитой чехословацких штыков местные русские военные органы позволяют себе действия, перед которыми ужаснётся весь цивилизованный мир. Выжигание деревень, избиение мирных русских граждан целыми сотнями, расстрелы без суда представителей демократии по простому подозрению в политической неблагонадёжности составляют обычное явление, и ответственность за всё перед судом народов всего мира ложится на нас: почему мы, имея военную силу, не воспротивились этому беззаконию".

Выдержка из приказа губернатора Енисейской и части Иркутской губернии генерала С. Н. Розанова, особого уполномоченного Колчака в г. Красноярске от 27 марта 1919 года: 

"Начальникам военных отрядов, действующих в районе восстания:

1. При занятии селений, захваченных ранее разбойниками, требовать выдачи их главарей и вожаков; если этого не произойдёт, а достоверные сведения о наличии таковых имеются, — расстреливать десятого.

2. Селения, население которых встретит правительственные войска с оружием, сжигать; взрослое мужское население расстреливать поголовно; имущество, лошадей, повозки, хлеб и так далее отбирать в пользу казны.

Примечание. Всё отобранное должно быть проведено приказом по отряду…

6. Среди населения брать заложников, в случае действия односельчан, направленного против правительственных войск, заложников расстреливать беспощадно".

11 сентября 1918 года при подавлении крестьянского выступления в Славгородском уезде «гусары» атамана Анненкова замучили и убили до 500 человек. В их числе были и 87 делегатов крестьянского съезда, которых по приказу Анненкова изрубили на площади Славгорода против народного дома и там же закопали в яму.

Была сожжена дотла деревня Чёрный Дол, расстреливались, бились и вешались на столбах даже жёны и дети крестьян.

Девушек из Славгорода и его окрестностей привозили к поезду Анненкова, находившемуся на городской станции, насиловали, а затем расстреливали.

По свидетельству очевидца Блохина, казни анненковцев отличались особой жестокостью: у жертв вырывались глаза, языки, вырезались полосы на спине, их закапывали живьём, привязывали к конским хвостам.  

9 мая 1918 года после взятия казаками атамана Дутова села Александров-Гая было закопано заживо 96 взятых в плен красноармейцев. Всего в селе разными способами было казнено 675 человек.

После захвата казачьим отрядом атамана Дутова 27 мая 1918 года Челябинска и Троицка, 3 июля Оренбурга в этих городах был установлен режим террора. В одной оренбургской тюрьме содержалось более 6 тысяч заключённых, из них около 500 были убиты в ходе допросов. В Челябинске дутовцами было расстреляно или вывезено в тюрьмы Сибири 9 тысяч человек, в Троицке дутовцами в первые недели после взятия города было расстреляно около 700 человек. В Илеке ими было уничтожено 400 человек.

В одной только Уральской области в январе 1919 года казаками Дутова было убито 1050 человек.

В том же году в селе Сахарное дутовцами была сожжена больница вместе с 700 находившимися там больными тифом красноармейцами, уничтожена деревня Меглиус вместе с 65 её жителями.

Атаман Семёнов лично держал под контролем пытки в застенках, в ходе которых было убито до 6500 человек.

А теперь на фоне этих далеко не полных фактов белого террора, который проводился на территриях, подвластных Колчаку, прочтем слова будущего кандидата в президенты России Явлинского: «Судебный запрет, наложенный на этом фоне на увековечивание памяти А.В. Колчака, имеет четко определенное политическое звучание - защиты и продвижения от имени нынешнего государства преступной идеологии и практики большевизма».

А теперь самое смешное: партия «Яблоко» в этом и начале следующего года намерена провести серию историко-политические конференций, в том числе - конференцию «Учредительное собрание - растоптанная национальная идея России».

И кто ж ее растоптал-то, эту идею? 

После мирного (декрет ВЦИКа 6 января 1918 года) роспуска большевиками Учредительного собрания, бывшие члены "учредилки" образовали 8 июня 1918 года под патронажем интервентов первое антибольшевистское правительство - Комуч. Однако уже 30 ноября того же года назначивший сам себя Верховным правителем России А.В.Колчак приказал предать бывших членов Учредительного собрания военному суду «за попытку поднять восстание и вести разрушительную агитацию среди войск». 2 декабря специальным отрядом под командованием полковника Круглевского часть членов съезда Учредительного собрания (25 человек) была арестована, в товарных вагонах доставлена в Омск и заключена в тюрьму. Ещё ранее, 24 октября 1918 года, был арестован офицерами из отряда Красильникова и убит депутат Б. Н. Моисеенко. А 23 декабря 1918 года содержавшиеся в тюрьме член Учредительного собрания Н. В. Фомин и 9 видных эсеров и меньшевиков были изрублены шашками и расстреляны, а после спущены в прорубь колчаковскими офицерами на льду Енисея - как шутили офицеры, "отправились в Енисейскую республику"...

Впрочем, Г.А.Явлинскому подобные шутки не вновинку - он же лично участвовал в самоубийстве министра внутренних дел СССР Бориса Карловича Пуго с супругой. По словам самого Явлинского, и министр, и его жена были еще живы, и пистолет аккуратно лежал на тумбочке... В общем, кристально честный человек, экономист. Жалко, не полярный исследователь... Хоть сейчас мемориальную доску вешай.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Материалы по теме:

К доске "выдающегося полярника" подкралась полярная лиса




Рейтинг:   3.55,  Голосов: 78
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Эхолот написал 31.01.2017 11:25
Ну не советских же палачей и дураков увековечивать?! А все "советские" гении так или иначе пострадали от режима физически и морально(Туполев, Королев, Ландау, Сахаров, Рокосовский, Ахматова, Цветаева, Зощенко, Булгаков и тысячи других). Путя начинает все с начала.
(без названия)
ivanovserg2018 написал 28.01.2017 17:15
Ребят, бросить курить сейчас действительно легко, за один сеанс я излечился и чувствую себя намного здоровее, похудел на 10 кг., появилось больше сил и времени. Советую теперь всем - http://elenamalusheva.blogspot.com
Хорошая, аргументированная статья фактами разоблачающая таких иуд земли русской как Явлинский.
Однако написал 28.01.2017 15:37
.
Грише пора домой,во Львов.на пенсию
а то он написал 28.01.2017 13:01
совсем старый стал, Альцгеймера прогрессирует и недержание мочи.Смешной тупой старикашка с охренительными мешками под глазами от вечного запоя.
Re: Явлинский, Навальный, Жириновский
Колчак этих обрезанцев написал 28.01.2017 12:54
через минуту бы на осину отправил вялиться.
(без названия)
Эхолот написал 27.01.2017 10:25
Ну не советских же палачей и дураков увековечивать?! А все "советские" гении так или иначе пострадали от режима физически и морально(Туполев, Королев, Ландау, Сахаров, Рокосовский, Ахматова, Цветаева и тысячи других). Путя начинает все с начала.
о Колчаке и советских адмиралах
ban написал 27.01.2017 00:54
Не будем забывать, что русский флот при активном участии Колчака во время Первой мировой господствовал на Балтике при крайне неблагоприятном соотношении сил в пользу немцев, на Черном море под командованием Колчака германо-турецкий флот загнали в Босфор, а в 1918 г. планировали решить путем высадки стратегического десанта историческую задачу России - захват Босфора и Дарданел (и это все с минимальными потерями в корабельном составе).
Советские адмиралы в 41-42 умудрились просрать господство на всех морях более слабому немецкому флоту, потеряв половину корабельного состава и почти все военно-морские базы, после чего в море до 45 уже не выходили, ограничиваясь действиями ПЛ и катеров.
Кому будем доски устанавливать?
Комментарии излишни...
(без названия)
Pepper написал 26.01.2017 21:20
Странно, что о Явлинском кто-то вспоминает. Это же живой труп эльцинского наследия вурдалаков. Неужели метит в президенты? Крайнее безумство, что, впрочем, свойственно больным разумом.
Ё6аная тетя, как ты постарела...
НЕВАЛЯШКА написал 26.01.2017 20:57
Ё6аная тетя, как ты постарела... Этот Явлинский такой "либерал", который симпатизирует вещателю...
(без названия)
Гриня, ку-ку написал 26.01.2017 20:32
Гриня опять бьет все рекорды тупости, хотя дерьмократы все больные на голову. С его рожей и мыслями только в кунсткамеру, в отдел олигофренов и подонков. Авантюриста и мясника Колчака туда же, кстати.
Какой же он подонок!
Виктор написал 26.01.2017 16:29
Какой же он подонок этот Явлинский, мерзкий лживый подонок!
(без названия)
straus написал 26.01.2017 14:46
Re:
облако написал 26.01.2017 10:01Колчак, безусловно, одна из самых кровавых фигур русской истории.Зачем господин Явлинский пытается его героизировать?===
Все элементарно. Явлинский - еврей, Колчак - филосемит, такой же каким был и Маннергейм. И все те кто любит и защищает евреев - достойны, чтобы их память была увековечена.
Вот что говорил Колчак: "Мое отношение к еврейскому вопросу известно из моих заявлений, сделанных депутации Омской еврейской общины. Я против национальной травли и не имею оснований менять свое отношение по этому вопросу. Объясняю шероховатости, наблюдавшиеся в национальных отношениях нервным состоянием страны, особенно в прифронтовой полосе. Уверен, что в связи с общим успокоением страны исчезнет и острота национального вопроса" (Правительственный Вестникъ, N 235, 1919 г.).
В интервью адмирала Колчака, данное корреспонденту американской газеты "Еврейская Жизнь" д-ру Розенблату:
"Я хочу Вас уверить, что в Сибири никогда не было антисемитизма или того, что принято называть "еврейским вопросом". Сибирские евреи, которые живут здесь много лет, считались членами нашего общества. В Сибири нет никакой опасности для евреев. Опасность царит в остальной части России. Об этой опасности и о том, как ее предотвратить, я и хочу говорить с представителями американского еврейства". "Между нами и сибирским еврейством не было никаких недоразумений".
Такое отношение адмирала к евреям - одна из причин, почему ему сегодня устанавливают памятники, мемориальные доски и всячески восхваляют и превозносят.
даже не смешно.....
Фурманов написал 26.01.2017 14:16
еврей и член кпсс,с понтом, "коммунист"выступает в защиту Колчака....А.В.Колчак даже членов учредилки не щадил,а попадись ему в руки Явлинский.......а хорошо бы.....
Re: прошлогодний снег
А кто актуален?! написал 26.01.2017 12:57
Путин (англ.PUT-IN)?
А может Навальный-наебальный?
прошлогодний снег
urarak написал 26.01.2017 12:50
Не актуален ни Явлинский, ни белый и пушистый Колчак, доску которому соорудили на телевидении в форме сериала. Без бурных дебатов прошло, кажется.
Re: явлинские, навальные, жириновские... сколько этой дряни скопилось в России
Fact написал 26.01.2017 11:53
Явлинские в гражданскую войну сталкивали русских в междоусобице,при этом Колчака они представляли как врага России.
Сегодня явлинские поют другие песни Калчак это герой, а цель опять сталкивать лбами русских.
Главная их задача гадить и гадить России, чтобы в мутной водице осуществлять оккупацию страны
Явлинский, Навальный, Жириновский
Фамилии, фамилии-то! написал 26.01.2017 10:14
У оппа-зиционэров расейских. Как на подбор!
У властной мpaзи, правда, - не лучше один PUT-IN (англ. вложи, засунь) чего стоит.
Re: гравитону
облако написал 26.01.2017 10:05
По смыслу - правильно, но стоит ли мараться? Судя по внешнему виду Григория, недолго уж ему осталось.
истинное лицо либералов
облако написал 26.01.2017 10:01
Колчак, безусловно, одна из самых кровавых фигур русской истории.
Зачем господин Явлинский пытается его героизировать? Ответ очевиден и страшен.
(без названия)
Гравитон написал 26.01.2017 09:57
Наверно, вместо доски Колчаку, нужно повесить самого Явлинского.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss