Кто владеет информацией,
владеет миром

Да здравствует Тверской суд, бессмысленный и беспощадный!

Опубликовано 26.01.2017 в разделе комментариев 8

суд арест карцер
Да здравствует Тверской суд, бессмысленный и беспощадный!

25 января в Тверском суде проходили очередные слушания по делу ИГПР ЗОВ и, пожалуй, об этом заседании не стоило бы писать ввиду отсутствия чего-то примечательного. Разве что к государственному обвинителю Е.С. Фроловой, которая за время фабрикации этого дела уже стала майоршей (младшим советником юстиции) добавился ещё один обвинитель из Московской прокуратуры - юрист первого класса С.С. Тарасова. Теперь обвинителей будет двое.

И после уже ставшими традиционными заявлениями об отводе судье и прокурору, и традиционного немотивированного отказа, эти две гособвинительницы начали допрашивать свидетеля обвинения И.В. Пыжьянову, а судья им помогал как мог, снимая вопросы подсудимых и защитников. Но в результате суд от Пыжьяновой услышал, что она, вступившая в Инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР ЗОВ) только в 2011 году, об АВН никогда ничего не слышала и узнала об этой организации только от оперуполномоченного 5 отдела ГУПЭ МВД России, подполковника Аванесяна, когда тот её опрашивал летом 2015 года. В ИГПР Пыжьянова занималась только организацией референдума, ИГПР, как организация ещё не была организована, поэтому начальников в ИГПР не было, поскольку по закону «О референдуме в РФ» руководители ИГПР избираются только при достижении в половине субъектов федерации определённой численности. Кроме того, протокол опроса в 2015 году она подписала после того, как Аванесян продержал её в полиции 6 часов и грозил возбудить против неё уголовное дело. Замечательный свидетель обвинения!

Затем эта бригада обвинителей прочла заголовки документов ещё в 4 томах дела, на этом заседание закончилось, очередное назначено на 14-00 7 февраля.

Нам, сидящим в зале, казалось, что дело проходит на удивление без эксцессов. Но мы не видели, что было снаружи - в коридоре.

А в коридоре развернулись уже обычные для тверского суда события. К концу заседания суда из другого суда приехала правозащитник Елена Рохлина. Получив СМСку из зала, что там слушание уже заканчивается, она не стала заходить в зал, а села на лавочку в коридоре и стала переписываться СМСками по своим другим делам, ожидая, когда народ начнёт выходить из зала. И тут её заметили приставы (которые, кстати, хорошо знали, что она правозащитник), схватили и потолкали Елену вниз по лестнице в свою комнату оформлять протоколы за то, что она «материлась и сопротивлялась».

Чтобы понять происходящее, которое, казалось бы, ничем не мотивированно, надо знать, что судебным исполнителям спускается от начальства ежемесячный план по задержанию и составлению протоколов. Надо думать, что при рассмотрении обычных дел, когда зрителей мало, да и приставов не много, этих протоколов много не составишь. А в деле ИГПР ЗОВ и зрителей полно, и полиции с приставами собирается до двадцати голов с собакой. Не страшно приставам и развернуться для выполнения плана по задержаниям - есть шанс отличиться.

Так вот, когда зрители и адвокаты начали выходить из зала, Рохлиной в коридоре уже не было, и как сообщают очевидцы, адвокат Суханов тоже узнал об её задержании не сразу, в связи с чем, пошёл в комнату приставов защищать Рохлину только минут через 10 после окончания судебного заседания. Приставы начали его выгонять, а затем и бить, выталкивая из комнаты, в конце концов, свалили адвоката на пол и он упал головой на железный ящик, разбил голову, потекла кровь. Суханову стало настолько плохо, что как он ни пытался бодро держаться, но ходить уже не мог, была вызвана «скорая» и Алексея Суханова увезли в институт Склифосовского.

На время написания заметки было известно, что врачи оставили Алексея у себя. Что с ним и как, будем выяснять утром.

Слов нет - это суд???

Соб. корр.


Материал по теме:

В судах от избиений подсудимых перешли к свидетелям, зрителям и адвокатам



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 29
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Заседатель написал 31.01.2017 11:21
Суда в России нет и не будет пока он не станет независимым от исполнительной власти!Есть расправа по произволу и звонку! Поэтому пора брать правосудие в свои руки!
(без названия)
ivanovserg2018 написал 28.01.2017 17:16
Ребят, бросить курить сейчас действительно легко, за один сеанс я излечился и чувствую себя намного здоровее, похудел на 10 кг., появилось больше сил и времени. Советую теперь всем - http://elenamalusheva.blogspot.com
антивирусу
камень написал 26.01.2017 20:46
ты что куришь?
Нужен хороший онколог!
Виктор написал 26.01.2017 16:26
Это не суд, это раковая опухоль на теле России.
Re: жЫдолюбу
кочегар петя написал 26.01.2017 15:23
шарлатану жЫдолюбу ОбоССальскому: шо, жидОк, все картавишь тут? Ну-ну..
(без названия)
насреддин написал 26.01.2017 13:29
А что вы от них хотите? Вспомните как "судья иванов" "судил" Юрия Шутова. В следственном изоляторе, в закрытом заседании и при полубессознательном состоянии обвиняемого, которого до суда убить не получилось. С тех пор это кривосудие обнаглело еще больше. Мне кажется неверной тактика защиты - никакие аргументы и никакие доказательства, даже самые железные в этих судах не действует, их просто не замечают. У "суда" своя логика, это четкое исполнение поставленной задачи, с гарантированной вседозволенностью и безнаказанностью. Нужна другая линия защиты, но какая?
Подпись под статьЁй.
доктор жЫдоведоФФДальС//Ский))* написал 26.01.2017 06:00
" Соб. корр." = ???
это чья же такая = " собственность"?
не уж-то и он принадлежит нашему = капЕталистО/камунистО-содержателю,-
сего чудного, жОлтушного, говнОпечатного = реССурса?
статья таки не правильная!
антивирус написал 26.01.2017 02:42
Почему нельзя просто сказать, что все эти максимовы и их родственники всего-навсего антилюди? Если живут с ними, значит, такие же как Максимов. Поэтому наказание к ним должно быть равным независимо от степени участия в преступлении против людей. Когда антилюди плакали за детей врагов народа, тогда еще было нам не понятна правильная мысль Сталина об ответственности родственников по сталинскому УК. Но Сталин понимал больше нас, а теперь мы вынуждены проходить этот путь сами. Потому что враги рода человеческого не успокоятся и будут всегда вредить людям.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss