Кто владеет информацией,
владеет миром

Большинство россиян мечтают о пенсии в 30 тысяч рублей

Опубликовано 27.01.2017 в разделе комментариев 8

кризис пенсионеры
Большинство россиян мечтают о пенсии в 30 тысяч рублей

Подавляющее большинство россиян (76,8%) считают приемлемой пенсию в размере от 5 до 30 тыс. рублей, пишет газета «Известия» со ссылкой на опрос, проведенный Российским государственным социальным университетом.

При этом 36,5% опрошенных посчитали удовлетворительными выплаты в размере 20–30 тысяч рублей, 28,1% респондентов назвали сумму в 15-20 тысяч рублей. Примерно каждый десятый (11,4%) опрошенный сообщил, что приемлемый уровень пенсии — 10–15 тыс. рублей.

Кроме того, большинство опрошенных также считают приемлемым уровень пенсии, который замещает 40% получаемой ранее заработной платы. Только 15 процентов респондентов оценили достаточный размер выплат исходя из коэффициента замещения менее 30 процентов от зарплаты.

Напомним на январском совещании у Дмитрия Медведева вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок, заявила, что средний размер пенсий в России в 2017 году достигнет 13 тысяч 620 рублей.

21 января глава Минтруда Максим Топилин заявил, что в ближайшие три года реальный размер пенсий в России будет снижаться. По его словам, выплаты в реальном выражении будут уменьшаться примерно на 0,5 процента ежегодно.


Новости по теме:

1000 рублей ветерану за заслуги перед Отечеством

Путин наградил шоуменов Маслякова и Захарову высшими орденами 

Путин наградил "за благодеяния" богатейших людей Швейцарии - Усманова и Вексельберга  



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 27.01.2017 16:14
"...большинство россиян (76,8%) считают приемлемой пенсию в размере от 5 до 30 тыс. рублей..." и зарплаты путинских "топ-менеджеров" более 1 млн. руб в сутки! Это как? Кто создал все то, что приносит сейчас доход России? Создали нынешние ПЕНСИОНЕРЫ и их родители! А нынешние прихватизаторы от власти грабят страну и ВЫ (пенсионеры) этим довольны? Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!!
Re:
Аниськин написал 27.01.2017 15:49
Все правильно.Пенсионеры должны получать пенсию 30 т.р,а те кто работает - от 50-60 т.р.И все должны иметь свою долю с природной ренты.И все это государство может обеспечить,но для этого нужно сменить строй,ввести прогрессивный налог,пересмотреть условия приватизации,провести экспроприацию незаконно присвоенных ресурсов и инфраструктуры.И вот тогда в России благосостояние большинства народа будет приемлемым.
=========================
...а для этого нужно называть, как минимум, вещи своими именами. А именно: советские студенты, которые "сдали" госэкзамен по "научному коммунизму", а также приняли присягу в СА на верность Советскому народу, СОВЕРШИЛИ многократное КЛЯТВОПРЕСТУАЛЕНИЕ: а)как октябрята; б) как пионеры; в) как комсомольцы; г)как официальные коммунисты (=члены КПСС); как военнообязанные граждане и т.д. и т.п. ...сегодня Почему-то "руководят" государственным бюджетом всего народа...?!
Страна
Вменяемая написал 27.01.2017 14:31
Сырье и полуфабрикат продавать за границу не будет,она будет торговать готовой продукцией.
Нам
Надо написал 27.01.2017 14:28
Арендовать правительство Японии лет на 10,они же могут работать,не имея сырья
а израильтянам платим 56 000 р.
зато своим пенсионерам написал 27.01.2017 14:25
5 000 р.жалко. и это уходит на ЖКХ
(без названия)
Volimir написал 27.01.2017 13:27
Все правильно.Пенсионеры должны получать пенсию 30 т.р,а те кто работает - от 50-60 т.р.И все должны иметь свою долю с природной ренты.И все это государство может обеспечить,но для этого нужно сменить строй,ввести прогрессивный налог,пересмотреть условия приватизации,провести экспроприацию незаконно присвоенных ресурсов и инфраструктуры.И вот тогда в России благосостояние большинства народа будет приемлемым.
И что..
Szanya написал 27.01.2017 10:46
И чему удивляться, так думаю, это очень даже реальная сумма которую может позволит себе Государство Россия, при справедливом распределении доходов, выведении денег из офшоров, отказов от мегапиарпроектов в угоду амбиций Гаранта, но это уже не при этой антинародной власти.
(без названия)
Мурмур написал 27.01.2017 10:39
Все деньги, которые должны по нормальным цивилизационным меркам идти на пенсии уходят на содержание " Друзей " Путлера в газ-нефтепроме( по 5млн. в день), гигантских полицейских( паразитических сил разного направления), ВПК,армии, содержание бездельников -воров Депутатов( ежегодные индексации за безделье и соглашательство с исполнительной властью по преступным законам), внешнеполитические авантюры и войны,"содержание" Вассалов Пу( типа Чечни) и захваченных территорий, сдачи налогов на откуп частным лицам налогов( Платон для Ротенбергов и т.п.). Поэтому никогда средств на зарплаты и пенсии денег не будет, если сами не возьмем! Деньги есть, но поделены или сворованы бандой!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss