Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерская Фемида не видит необходимости проверять законность передачи Исаакия РПЦ

Опубликовано 27.01.2017 в разделе комментариев 5

фемида реакция рпц ленинград
Питерская Фемида не видит необходимости проверять законность передачи Исаакия РПЦ

Василеостровский районный суд не принял к рассмотрению иск о законности передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ), сообщается на сайте суда. "Отказано в принятии административного искового заявления", — следует из материалов картотеки суда. Основания отказа не уточняются. 

Ранее в суд поступило исковое заявление от двадцати жителей Петербурга, в числе которых общественные активисты и депутаты Заксобрания города Борис Вишневский и Александр Кобринский. Исковое заявление касается вопроса о законности распоряжения КИО от 30.12.2016 "Об использовании объекта недвижимости по адресу Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, дом 4 литера А" с приложением, и действий КИО по изданию этого распоряжения. 

Административные истцы считают распоряжение о передаче Исаакиевского собора РПЦ незаконным и нарушающим право граждан на доступ к культурным ценностям и благоприятную среду обитания. Истцы также полагают, что распоряжение Смольного было издано в отсутствие необходимого заявления со стороны РПЦ. 

10 января власти Петербурга официально согласились передать Исаакиевский собор Русской православной церкви, при этом сохранив его музейную функцию. В 2015 году Смольный на аналогичные требования РПЦ ответил отказом, сославшись на экономические соображения. Ранее из состава государственного музея-памятника Церкви были переданы Смольный и Сампсониевский соборы. 

Согласно распоряжению городского комитета имущественных отношений, Исаакий должны передать РПЦ в безвозмездное пользование сроком на 49 лет не позднее первой половины 2019 года. При этом Петербург останется собственником собора.

- Я так понял, - смеётся редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - что божью волю и визировать никому в судах и заксобраниях не нужно, ну вот просто необходимо храм сперва освободить от маятника Фуко (главная его достопримечательность была, кстати, помню этот огромный маятник при первом визите в ленинград, в 1983-м; правда, сняли его ещё в 1986-м - но уже на перестроечно-реакционных волнах-настроениях, дабы не осквернял места святаго научностью богопротивной), а затем отдать попам, примерно как военную базу отдали РФ сирийские власти за совокупность заслуг, а тут явно "решение принято" лично Путиным, всем же ясно, и сопротивляйся, не сопротивляйся, "божья воля" да приидет в Исаакий! 


Новости по теме:

Думаки узаконили домостроевские побои

Процесс поглощения Исаакия РПЦ притормозил Пиотровский



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ферно написал 28.01.2017 09:07
Такова дикого циничного произвола московской власти в решении общественных вопросов, имеющих резонанс не делал даже Сталин! Он хотя бы "поиграл" во мнение народа.
Re: kamerad
Тень написал 28.01.2017 00:56
фигня, прокуратура даже не ответит. А суд...
Думаем, судьи - умные, образованные, ответственные. ...! ть!
и не думаем - не компетентные, не образованные, просто ... страшно сказать - ...
Передача Исаакиевского собора незаконна!
Слабо провести референдум, ...уки, слабо!!!
И не боятся ни Христа, ни кесаря...
(без названия)
kamerad написал 27.01.2017 17:10
Скорее всего, суд не принял заявление на абсолютно -законных основаниях. Отчего же Вишневскому и Ко не подать заявление в прокуратуру? Тоже, что ли, подыгрывают попам и изображают кипучую деятельность? В прокуратуре заявление обязательно примут и обязательно ответят. Но здесь вина самих ленинградцев, выбирают како-то сброд депутатами и губернаторами.
(без названия)
скотовед написал 27.01.2017 16:33
Распустили попов окончательно, вот у них аппетиты и выросли. Исторические места им еще подавай, то да се. Ничего кроме презрения РПЦ не вызывает. К Богу она не имеет никакого отношения. Радует что хоть большевики их когда- то расстреливали.
(без названия)
Вера написал 27.01.2017 16:22
Сама передача не законна и выглядит произволом московских жлобов - чиновников!А остальные выстроились в холуйской позе: Чего изволите еще отдать вертухайской РПЦ?
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss