Кто владеет информацией,
владеет миром

Калифорнизация началась: приход Трампа к власти может стать началом конца США

Опубликовано 28.01.2017 в разделе комментариев 8

сша выборы трамп
Калифорнизация началась: приход Трампа к власти может стать началом конца США

В Калифорнии в субботу начался сбор подписей за отделение от США - так называемый Calexit. Сторонникам инициативы предстоит в течение 180 дней собрать около 600 тысяч подписей, после чего будет возможно проведение конституционного референдума. 

Инициаторы выхода Калифорнии из состава США подали генпрокурору штата петицию о проведении референдума в ноябре 2016 года, после победы Дональда Трампа на выборах президента Соединенных Штатов. Калифорния стала одним из штатов, которые активно поддержали его соперницу Хиллари Клинтон: она опередила Трампа на 30% и более чем 4 млн голосов избирателей. 

Сторонникам Calexit необходимо в течение 180 дней собрать подписи 585 407 человек (8 процентов всего населения штата), отмечает DW. Это откроет возможность для двух этапов плебисцита. 

Как поясняет Los Angeles Times, тогда в ходе первого референдума в ноябре 2018 года жители Калифорнии смогут проголосовать за отмену двух положений местной конституции, согласно которым их штат является "неотъемлемой частью США", а конституция Соединенных Штатов - "основным законом страны". 

Второй референдум - об отделении от США - в случае успеха первого может состояться весной 2019 года. Для Calexit необходимы явка по меньшей мере половины избирателей, зарегистрированных в штате, и положительный ответ не менее 55 процентов участников плебисцита. 

Калифорния - самый крупный американский штат по количеству населения, там живет более 39 млн человек. На выборах Калифорния традиционно поддерживает кандидатов от Демократической партии. Штат лидирует по ВВП и занимает третье место по площади территории.

Напомним, ещё в ноябре 2016-го жители Калифорнии призвали к выходу штата из состава США в связи с победой республиканца Дональда Трампа на выборах президента страны. Как передает RT, в Twitter набирает популярность хэштег #Calexit (California exit).

"В Евросоюзе освободилось место правильного размера и формы! Давайте переместим Калифорнию туда!" - написал один из пользователей твиттера.

"Я больше не буду называть себя американкой, теперь я калифорнийка", - написала другая жительница штата.

Акции протеста, вызванные избранием республиканца на пост президента США, произошли сразу в нескольких городах Калифорнии. Как передает ТАСС, в Санта-Барбаре несколько десятков человек прошли маршем по центральной улице города, скандируя "Трамп - не мой президент". Несколько манифестантов несли в руках мексиканские флаги. 


Новости по теме:

Трамп признался Мадонне в глубочайшей и взаимной неприязни

Калифорния пригрозила выйти из состава США после победы Трампа



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ivanovserg2018 написал 28.01.2017 17:42
Ребят, бросить курить сейчас действительно легко, за один сеанс я излечился и чувствую себя намного здоровее, похудел на 10 кг., появилось больше сил и времени. Советую теперь всем - http://elenamalusheva.blogspot.com
Re: Пофуй на Америку, но какая приятноласкающая новость для редкалекии форума МСК.
Чудак человек написал 28.01.2017 16:59
Трамп то кто,а кто его бригадиром временно поставил? То то же.
Re: Re: Пожелаем Трампу справиться
с пейсатой гидрой написал 28.01.2017 16:29
то евреям Крым отдай под нью,иСраэль, то Калифорнию.
Пусть там где живу сейчас, там и зарываются в землю сами, вместе с понаехавшими неграми
Re: Пожелаем Трампу справиться
с пейсатой гидрой написал 28.01.2017 16:23
евреи, из-за своего обрезания, находятся в пожизненном, приятном для себя заблуждении, что государство, в котором кончается ихняя власть и присутствие - должно погибнуть.
Думаю, что не надо втупать с евреями в дискусию и доказывать, что это не так. Надо делать свои дела, ни в чем не считаясь с евреями.
В евреях надо видеть исключительно обрезанные, подлые и зверинные организмы, существующие для уничтожения Человечества, в первую очередь Белых Людей.
Надо евреям запретить их идеологические сообщества (синагоги) и обрезание. Тогда будет видно, что за народ это разноцветные и разноэтгические евреи и вообще народ ли?
Необрезанные евреи без иудаизма в голове - это народ и люди? Скорее всего это пиплы вместе с неграми, которые сдохнут от голода,при потере кормильца.
Дядя Вова молодец
Хитрый план написал 28.01.2017 15:52
Если останется сидеть Трамп, то отделится Калифорния. АТО, бум-бум и развал. Если Трампа свергнут, то отделится Техас. Опять же, АТО и прочее. Молодец, дядя Вова, цугцванг пиндосам сделал. Ай да Вовка, ай да.....
Пусть выходят, придурки
ОКО написал 28.01.2017 15:31
Все эти акции организуются т.н. "белыми воротничками" или бездельниками от культуры и труда, как необходимости, вообще, что в сущности одно и то же. К ним прримешиваются и забывшее рассизм 60-70 годов негритянское и остальное цветное население США. Они уже не знают и неведают о чем мечтал "дядя Том в своей хижине" и почему Мартин Лютер Кинг так назывался и пошел на очевидную казнь рассистов. Поэтому, я полагаю, президент Трамп, в порядке опыта на животными, одобрит отделение проституирующей Калифорнии, во главе с городом-ублюдком и педерастом Сан-Франциско с бесконечной Санта-Моникой, а также виллами "голивудской п...братии", от денежных потоков США. Исключение, к счастью населения Калифорнии составит очевидно САн-Диего, главный опорный пункт Тихоокеанского флота США. А в остальном, прекрасная Маркиза...
Пофуй на Америку, но какая приятноласкающая новость для редкалекии форума МСК.
1984,,,,,,,,,,, написал 28.01.2017 14:53
Пожелаем Трампу справиться с пейсатой гидрой.
Ну
Теперь написал 28.01.2017 12:46
Будут бомбить сепаратистов,как в Грозном.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss