Кто владеет информацией,
владеет миром

Устаревшим был не только сам рухнувший Ту-154 Минобороны, но и его "чёрные ящики"

Опубликовано 28.01.2017 в разделе комментариев 10

регионы минобороны авиа красноярский край
Устаревшим был не только сам рухнувший Ту-154 Минобороны, но и его "чёрные ящики"

Сроки подведения итогов расследования катастрофы Ту-154 в Черном море до сих пор не определены из-за проблем с расшифровкой бортового самописца. Дело в том, что черный ящик оказался катушечным магнитофоном по образцу тех, что использовались в 80-х годах. Как рассказал "Коммерсанту" близкий к расследованию источник, в Минобороне "давно забыли", как работать с подобными технологиями. В итоге предварительно причиной катастрофы объявили ошибку пилотов, но какие именно действия привели к падению самолета - эксперты пытаются уточнить. 

По данным издания, сам механизм и пленка оказались в нормальном состоянии, и военным экспертам удалось быстро считать записанные на носитель основные параметры полета и результаты корректирующих действий экипажа. Однако сложности возникли при попытке расшифровать и проанализировать полученные данные, рассказал собеседник издания. 

По его словам, для работы с "кассетником" к настоящему моменту не осталось ни оборудования, ни специалистов, а военные эксперты давно перешли на исследование твердотельных накопителей и работу с цифровыми данными. 

Согласно имеющимся данным, все системы разбившегося самолета исправно работали до столкновения с водой. Ранее была опровергнута версия и о возможном теракте на борту Ту-154 или его обстреле с земли. Таким образом, единственной версией расследования осталась ошибка экипажа. 

Работу летчиков во время взлета сейчас изучают члены объединенной технической комиссии. Из-за низкого качества полученных данных пока неясно, какие именно действия экипажа привели к катастрофе. По этой причине военные были вынуждены обратиться за помощью к гражданским специалистам Межгосударственного авиакомитета (МАК). 

Самолет Ту-154 Минобороны РФ потерпел катастрофу в Черном море 25 декабря, через две минуты после взлета из аэропорта Адлер. На его борту находились 92 человека - восемь членов экипажа и 84 пассажира, включая восемь военнослужащих, 64 сотрудника Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, главу благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку, двух федеральных госслужащих и девять сотрудников российских телеканалов. 

Они направлялись на авиабазу Хмеймим в Сирии, чтобы поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России.

После полной расшифровки чёрных ящиков разбившегося в конце декабря 2016 года в акватории Сочи Ту-154 — параметрического и речевого — эксперты Минобороны фактически уже точно могут назвать причины авиакатастрофы. По мнению специалистов, самолёт с пассажирами сгубила совокупность нескольких факторов: борт отправился в последний рейс перегруженным, а второй пилот Александр Ровенский на взлёте, возможно, перепутал рычаги управления шасси и закрылками. Когда экипаж заметил ошибку, было уже поздно: тяжёлому Ту-154 попросту не хватило высоты для спасительного манёвра, поэтому он ударился о воду хвостовой частью фюзеляжа и разрушился.

Тяжёлый и неуправляемый

Источник Лайфа, знакомый с ходом расследования причин катастрофы, рассказал, что пресловутый человеческий фактор признан приоритетной версией крушения Ту-154.

— Изученные экспертами Научно-исследовательского центра эксплуатации и ремонта авиатехники Минобороны в Люберцах данные речевого и параметрического (фиксирующего работу всех агрегатов самолёта) самописцев говорят, что на третьей минуте полёта, когда лайнер находился на высоте 450 метров над уровнем моря, сработали датчики системы курсовой устойчивости, — рассказал Лайфу источник. — Машина стала резко терять высоту из-за проблем с закрылками.

По мнению специалистов, это могло произойти после того, как второй пилот, 33-летний капитан Александр Ровенский, вместо того чтобы убрать шасси, убрал закрылки. 


Новости по теме:

Ту-154 Минобороны угробили в Адлере перегруз багажного отделения и второй пилот

Более трёх тысяч человек задействованы в поисках обломков и пассажиров Ту-154 Минобороны 

Извиняться от Минобороны перед родственниками жертв крушения Ту-154 отправили заместителя и попа...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тамара написал 28.01.2017 19:41
Летали летали и вдруг перепутали одно с другим: они что самоубийцы?
(без названия)
НэТ написал 28.01.2017 19:37
Это на словах "черный ящик" прочитать не могут. Ха. Возьмите самописец с другого самолета и прочитайте. В режиме чтения.
"Цифровые" - китайский хлам, не выдерживающий удара более 1Ж. При вскрытии самописца со сбитого турками Су-24 видели. Воровать воякам нужно меньше. Или порядок минимальный наводить среди тылового ворья. С отстрелом особо рьяного жулья.
Бред
О. написал 28.01.2017 19:06
По его словам, для работы с "кассетником" к настоящему моменту не осталось ни оборудования, ни специалистов, а военные эксперты давно перешли на исследование твердотельных накопителей и работу с цифровыми данными.
-----------------------------------------------------------------------------------------
То есть по словам "источника" все самолеты оснащены цифровыми регистраторами полетных данных?
Это, мягко говоря, ложь.
И вообще, если есть магнитные самописцы, значит есть и оборудование для их расшифровки. Расшифровка производится после каждых полетов. Это закон.
(без названия)
Профан написал 28.01.2017 19:05
Все эти "черные ящики" - маразм полнейший. Сейчас во всех супермаркетах установлены камеры видеонаблюдения, даже уже в обыкновенных городских автобусах. Почему же на самолетах не устанавливают такие камеры с трансляцией изображения в ЦУП? Ведь из космоса, с орбитальной станции, легко передается онлайн-изображение в ЦУП. А с самолетов, которые гораздо ближе к земле, - что, нельзя наладить онлайн-трансляцию? И тогда в ЦУПе все было бы видно и слышно, и все было бы сразу понятно, что там случилось и кто виноват.
" катушечным магнитофоном по образцу тех, что использовались в 80-х годах."
патриот истинный написал 28.01.2017 18:31
Скажите,а пленка у них тоже из тех годов была?Ну там типа СВЕМА?Вот это понимаю, "Советское-значит отличное"!Столько лет прошло,а пленка еще что-то пишет.А то ,что прочесть никто не может,это и не надо,вдруг чего не то найдут.Я вот правда где-то слышал,что эти "черные ящики" придумали еще во время Второй мировой,генерал там авиационный,асс очень известный то ли разбился,то ли застрелился.И на его похороны очень уважаемые люди летели и из за плохой погоды разбились.Вот их начальник и приказал эти "ящики" придумать.И придумали и даже сделали!Да, и вместо пленки там говорят железная проволока была,что-бы не горела.А магнитофоны у них уже и так были.Я вот поначалу подумал,что на этом самолете такой же "ящик" был,ну типа трофейный.Ан нет!Наша разработка,отечественная!Мы все улучшили и модернизировали и теперь наши "черные ящики"лучшие в мире!А прочесть не могут,так это специально,что-бы шпионы всякие не разобрались.А кому надо разберутся,что надо прочтут и как надо напишут!
А уж какие у нас просто ящики-стеклянные,оловянные,деревянные,просто супер! И все с двумя НН,пиндосы обзавидовались.
(без названия)
ivanovserg2018 написал 28.01.2017 17:47
Ребят, бросить курить сейчас действительно легко, за один сеанс я излечился и чувствую себя намного здоровее, похудел на 10 кг., появилось больше сил и времени. Советую теперь всем - http://elenamalusheva.blogspot.com
автору сатьи
пост. читатель написал 28.01.2017 17:08
Так называемый специалист или журналист, написавший такую пустую статейку, вероятно, не знает даже разницы между катушечным магнитофоном, о котором говорится в начале статьи, и кассетным магнитофоном ("кассетник"), о котором он рассуждает далее. Автор, не беритесь за статьи, если не знаете терминологии. Хотя такие термины , в которых Вы запутались, знают даже не специалисты.
(без названия)
Левон Казарян написал 28.01.2017 16:01
https://www.gazeta.ru/army/news/9618443.shtml
"...специалисты не обнаружили существенных отклонений в работе систем самолета, установив, что до столкновения с водой системы лайнера работали в _штатном_ режиме."
- - - - - - -
Катастрофа прошла (соединенно-)штатно.
рЪФ╦КШИ Х МЕСОПЮБКЪЕЛШИ
юке! написал 28.01.2017 15:51
бНОПНЯ ╧1: йЮЙ ФЕ НМ, рС 154, АНКЕГМШИ, ОЕПЕБНГХК ОЮЯЯЮФХПНБ, МЕ РНКЭЙН БНЕММШУ, Я 60-У ЦНДНБ ОПНЬКНЦН БЕЙЮ Х БЯЕ, ЕЯКХ МСФМН, ВХРЮКНЯЭ?
бНОПНЯ ╧2: оНВЕЛС ФЕ, ПСЙНБНДЯРБН ббя МЕ ОНДСЛЮКН, ДЮФЕ ОНЯКЕ ОНГНПЮ МЮД яХМЮЕЛ Х пНЯРНБНЛ, СЯРЮМНБХРЭ УНРЪ АШ МЮ ЯБНХУ ЯЮЛНКЕРЮУ, ЯНБПЕЛЕММШЕ "ВЕПМШЕ ЪЫХЙХ", ЙНРНПШЕ ЛНЦСР ВХРЮРЭЯЪ МШМЕЬМЕИ ецл ХКХ цлн-ОНПНЯКЭЧ?
бНОПНЯ ╧3: йСДЮ ФЕ ДЕКХЯЭ ГМЮРНЙХ "ЙЮРСЬЕВМШУ ЛЮЦМХРНТНМНБ", МЕСФЕКХ БЯЕ БПЮГ ОНЛЕПКХ. дСЛЮЧ, ВРН ХЯРНПХЪ Б РНЛ, ВРН МЕ УНРЪР АПЮРЭ МЮЯ, ГМЮБЬХУ МЕ РНКЭЙН ЯНБЕРЯЙСЧ, МЮДЕФМСЧ, РЕУМХЙС, МН Х ОНЛМЪЫХУ БЕКХЙХИ яНБЕРЯЙХ И яНЧГ.
Я сразу это говорил, перепутали рычаги, а причина следующая
Крокодил. написал 28.01.2017 14:36
Летчиков вывели из равновесия. На борт по блату набилась всякая начальственная хрень, да и артистические реквизиты ансамбля возможно много весят.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss