Кто владеет информацией,
владеет миром

Не желающие передачи попам Исаакия требуют на митинге отставки Полтавченко

Опубликовано 28.01.2017 в разделе комментариев 11

рпц социальныйрегресс ленинград реституция
Не желающие передачи попам Исаакия требуют на митинге отставки Полтавченко

В Петербурге на митинге против передачи Исаакиевского собора РПЦ потребовали отставки губернатора города Георгия Полтавченко, передает FlashNord. По данным "Открытой России", несанкционированная властями акция, которая проходит в формате встречи с депутатами, собрала около 1,5 тысячи человек. 

Параллельно на Марсовом поле проходит митинг сторонников передачи музея в собственность церкви. "Фонтанка" сообщает, что из колонок активистов звучит громкая музыка. А депутаты Максим Резник, Алексей Ковалев и Борис Вишневский, сторонники сохранения музея, вынуждены были убрать мегафоны после просьбы полиции. Им приходится выступать перед собравшимися 500-1000 пришедшими на митинг, повышая голос. Их на фоне громкой музыки почти не слышно. 

28 января на Марсовом поле проходят сразу три акции на тему передачи Исаакиевского собора РПЦ: там сошлись как противники, так и сторонники решения властей. Депутаты Законодательного собрания Петербурга проводят протестное мероприятие в формате встречи с избирателями, так как этот вид акции не требует согласования. Им идейно противостоят активисты НОДа, которые заявили о проведении в этот день акции против политики Центробанка и его кредитной ставки, но с возможностью высказаться и по теме Исаакия. Также о проведении акции заявил православный активист Иван Паньков, который намерен был вывести около 50 соратников из числа активистов Евразийского союза, "Народного собора" и других аналогичных организаций. 

10 января губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что собор перейдет под контроль РПЦ на 49 лет. Передача достопримечательности церкви вызвала протест со стороны горожан, ученых и представителей музеев. Против этого решения выступил, в частности, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. 

13 января прошел первый митинг против передачи Исаакиевского собора РПЦ. Выразить свой протест пришли тогда около тысячи человек. 

Директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров не считает целесообразной передачу объекта церкви.

«Меня, конечно, можно уволить по статье „профнепригодность“. Я должен был заниматься развитием музея, а потерпел фиаско, — пошутил Буров. — Я не знаю, как будет называться музей, не знаю, кто будет заниматься этим разрушенным и разукрупленным хозяйством».

Директор напомнил, что он принял музей с годовым доходом в 360 млн рублей, а оставляет с доходом в 800 млн рублей. Посещаемость же музея выросла с 2,6 млн до 3,8 млн посетителей в год.

Открытые данные свидетельствуют, что музей в предыдущие годы действительно самостоятельно зарабатывал деньги. Так, согласно официальной информации, в 2015 году доход музея от продажи билетов составил 805,8 млн рублей. Еще 16,8 млн рублей учреждение получило в виде субсидий. Итого денежные поступления музея достигли 822,7 млн рублей. При этом расходы (оплата труда сотрудников, транспортные, коммунальные услуги и прочее) составили 554,1 млн рублей. Таким образом, с учетом вычета расходов прибыль организации достигла 268,6 млн рублей. 2014 год музей тоже завершил с плюсом. По официальным данным, в 2014 году общая сумма кассовых поступлений музея с учетом субсидий составила 646,6 млн рублей, а общие расходы — 506 млн рублей. Прибыль по итогам 2014 года — 140,6 млн рублей.

Вице-губернатор Северной столицы Михаил Мокрецов, заявлял, что Исаакиевский собор не изменит свой статус, храм останется в собственности Петербурга, то есть будет находиться на балансе города. Вероятно, это означает, что после передачи собора церкви платить за его содержание и реставрацию придется городу. Впрочем, на вчерашней пресс-конференции руководитель комиссии по взаимодействию РПЦ с музейным сообществом, епископ Егорьевский Тихон говорил, что текущие реставрационные работы и обслуживание Исаакиевского собора будут осуществляться за счет средств местной православной общины. Но РПЦ будет рассчитывать на помощь государства в случае проведения в соборе «глобальных» реставрационных работ. Что такое «глобальные» работы, осталось неясным. 


Новости по теме:

Володин пообещал законодательно оформить идеи патриарха Кирилла 

Ленинградцы собрались у Исаакия, который государство хочет отдать попам



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
уверевавшись в безнаказность руководства 5й колонны укров
сошки помельче запустили свой беспредел. написал 29.01.2017 12:05
цэ ж не украина, а власть в СПб ихняя, жидохохляцкая.
Бери или дари что хош и кому хош...
При дележе сфер влияния между диаспорами, когда "забыли " пригласить русских, жидопутики отдали весь Северо-запад жидохохлам. Включая Карелию.
Юг и "магаданзолото" отдали кавказоидам. Всю Россию обрезанные поделили между собой.
Ну и правят, как хотят.
(без названия)
Пинок написал 29.01.2017 09:31
Кремлевская сволота показала пример дикого чиновного произвола и плевка в харю населению Питера! Даже кровавый тиран Сталин хотя бы " поиграл"в решение трудовой и партийной общественности", "просьбу трудящихся". Нынешние. зажравшиеся от беззаконий, отвязные бандиты уже себя не утруждают даже формальностями, хотя Исакий находится в другом городе.Мракобесие побеждает!
Льготы и попы
Отто написал 29.01.2017 06:19
Любопытно, а после перехода Исакия в собственность РПЦ, льготные категории граждан (напр. ветераны боевых действий) будут иметь бесплатный доступ в музей?
до каких пор
укры будут хозяйничать в СПб? написал 28.01.2017 22:54
Жыдохохлам - Вон!
Засрали собой все администрации и силовые структуры.
В нацгвардии СПб сплошь бендеровцы и западенцы с кавказоидами.
А попы в питере все евреи. На Исакий глаз положил ссынок берла. Он теперь православный "жидослужитель" РПЦ.
И чего шумим ?
В лад написал 28.01.2017 21:09
Был в Венеции в соб. Св.Марка.Свободный доступ для туристов, одновременно священники проводят службу и никто ни кому не мешает.
гыыыы
главный по тарелочкам написал 28.01.2017 20:28
Когда нужно платить деньги, эти верующие разбегаются как тараканы. Они только хапать могут.
(без названия)
пОпы!!! написал 28.01.2017 20:07
не снитесь мне!!!
спать хочУ
(без названия)
попы!!!! написал 28.01.2017 20:06
да дайте же человеку паспать!!!
(без названия)
ivanovserg2027 написал 28.01.2017 19:54
ребят
-трахать-курить и пить я начал до того,как научился говорить
поэтому я чувствую себя
отлично!!!
(без названия)
ivanovserg2017 написал 28.01.2017 19:52
Ребят, бросить трахать баб сейчас действительно легко, за один сеанс я излечился и чувствую себя намного здоровее, похудел на 10 кг., появилось больше сил и времени. Советую теперь всем
(без названия)
ivanovserg2018 написал 28.01.2017 17:32
Ребят, бросить курить сейчас действительно легко, за один сеанс я излечился и чувствую себя намного здоровее, похудел на 10 кг., появилось больше сил и времени. Советую теперь всем - http://elenamalusheva.blogspot.com
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss