Кто владеет информацией,
владеет миром

Добро пожаловать домой: ФСБ провела обыск в редакции "Новостей Севастополя"

Опубликовано 29.01.2017 в разделе комментариев 22

журналисты фсб
Добро пожаловать домой: ФСБ провела обыск в редакции "Новостей Севастополя"

Федеральная служба безопасности провела обыски в редакции интернет-портала «Новости Севастополя», одно из наиболее популярных севастопольских изданий, на котором часто выходят заметки критического содержания в адрес городских чиновников и работников силовых структур. 

«Пришли в 7 утра, сообщили, что против одного из блогеров, писавших на наш сайт, возбуждено уголовное дело за клевету: в своих публикациях тот называл сотрудника прокуратуры Гагаринского района наркоманом. Изъяли редакционные ноутбук и планшет», — рассказал «Новой газете» главный редактор издания Александр Карлюк. 

Карлюк отметил, что сам был допрошен по делу в качестве свидетеля. 

- Ну по российской практике от свидетеля до обвиняемого дистанция совсем небольшая, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вот проанализируют то, что нашли во время обыска, и вполне могут переквалифицировать статус. Хотя статья о клевете в Уголовном кодексе далеко не относится к тяжким и уж никак не касается государственной безопасности. Почему этим занимается ФСБ? Потому что объектом возможной клеветы стал сотрудник прокуратуры, а не простой гражданин? И, кстати, а что если и правда наркоманом окажется?.. Там по части два либо штраф, либо обязательные работы на 240 часов. И сама статья то декриминализируется, уходя в административное право, то возвращается в УК. Теперь вот опять обсуждается ее декриминализация. Какой там вообще может быть обыск, тем более у свидетеля? Что они хотели найти в редакции такого, что может скрываться? Изъяли ноутбук и планшет. Зачем? Ведь сервера, на которых все что нужно находится, вполне доступны для ФСБ по первому требованию. Надеются обнаружить "соучастие" редактора? Все это позволяет отчетливо предположить политическую подоплеку дела, тем более, что вопреки малости самого возможного правонарушения, делом занимается всесильное ведомство, по сути политическая полиция. Хотя там и для участкового нет работы... Даже самый поверхностный анализ "Новостей Севастополя" демонстрирует вполне адекватную, но далеко не сервильную позицию по отношению к местным властям. И что? Решили "закрутить гайки"? Показать "кузькину мать" в стиле Никиты Хрущева, кстати, и передавшего Крым Украине? Хорошее начало для "возвращения в родную гавань", ничего не скажешь... 

PS.Тем более, что есть прецеденты и куда более серьезных претензий к севастопольским правоохранителям, чем бытовая наркомания. Прокуратура Балаклавского района провела проверку по факту фальсификации доказательств по уголовному делу по обвинению местных жителей в совершении преступлений. 

По информации ведомства, в декабре 2015 года, расследуя указанное уголовное дело, следователь СО ОМВД России по Балаклавскому району самостоятельно изготовила допрос свидетеля, в который внесла заведомо ложные сведения и поставила подписи от его имени. Сфальсифицированный протокол допроса приобщила к материалам уголовного дела и в дальнейшем в обвинительном заключении сослалась на указанный протокол в качестве доказательства обвинения граждан в совершении указанных преступлений. 

По материалам прокурорской проверки в отношении следователя органов внутренних дел СУ СК РФ по г. Севастополю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация следователем доказательств по уголовному делу).



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пофигист 67 написал 30.01.2017 20:09
Админу и его холуям. Не умеете банить, тогда отсо/сите у пофигиста-бездари, клоуны и политические проститутки. У меня номеров для смены ника хватит до конца смены идиота-владельца этого сайта.
(без названия)
Дед Еремей написал 30.01.2017 05:42
- Ну по российской практике от свидетеля до обвиняемого дистанция совсем небольшая, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вот проанализируют то, что нашли во время обыска, и вполне могут переквалифицировать статус. Хотя статья о клевете в Уголовном кодексе далеко не относится к тяжким и уж никак не касается государственной безопасности. Почему этим занимается ФСБ?
____________________________________
Привыкайте, крымчане! Вы ведь вернулись домой. И так больше не шухерите, а то новый гениалисимус выселит вас всех уже вместе с татарами. Есть куда, благо теперь стала широка страна моя родная.
(без названия)
Эрменгельдт написал 30.01.2017 01:03
Барона Врангеля дореволюционные кырымчане точно не хотел исвергать И были пущены в расход после взятия красными Турецкого вала.
Re: Трезвый
Эрменгельдт написал 30.01.2017 00:45
Как пела София ротару ноесли за руки но если за руки возмутся люди всей земли...то
вспыхгет радуга то вспыхнет радога во имя мира и любви.
Жить и работать в услвиях гласности учись, часмах (лезгинское оскорбительное образение запомненное из армии)
Re: Трезвый
Эрменгельдт написал 30.01.2017 00:37
В москву дважды вводились войска в августе 1991 и с октябре 1993 . В первом случае военносулжащие были РАЗНЫХ ,НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ в том чилсе были много украинцев и стерлять не стали в народд и российский парлаемнт. А воо втором случае - целиком из РФвоенные били с скольку народу укокошили вечером в Останкиноа ан след день в Белом Доме и в окрестностях его. вот вам и Россия, куда Кырым вернулся. Это еще при ельцине было еще была свобода печати журанлистов не сажали А сейчас похищают убивают отнимают недвижимость и жто Россия в которую Кырым вернулся. Завтра вообще введут официальное рабтсво и сожжение на кстразх чере год буквально эжто будет. Иэто россия, в которую Кырым вернулся! И воовбщеРосссия неттакого слова в славянуких языкахЮоно пришло от шведов было шведское плямя РЛОСЬ Отдать Кырым Шведам, там воде социализм тем более в отличие от России, куда Кырым вернулся...Кырыммчагне вроде в социализм хотели вернутся тем более......
Трезвый
Эрменгаду написал 29.01.2017 23:34
Не писай,Крым по всем законам жанра навечно
вернулся в Россию,пора бы и привыкнуть!Лучше
за Донбасс,Львов,Одессу,Харьков,Закарпатье
побеспокойся,чувствую и их "прокакаете"!
(без названия)
Эрменгедт написал 29.01.2017 22:13
А РСФСР что не принимаос декларацию о независимости собственно день России - 12 июня - день принятия деклацрации независимости РСФСР от СССР, 12 июня 1991 президентом то выбрали не Рыжкова а Ельцина, чегож теперь про итоги рефернума плакаться. Логики никакой врде за сохранение СССР и тутже выбираем честным образом тогда абсолютно Ельцина ...Я Читал сначала День Проханова потом Завтра года до 2006, потом стал неинтересным какимто А ведь была изюминка. Вон Невзоров тоже был русским нацоналистом в 90е сейчас не одобряет дейсвия в Укарине. Янукович в 2012-2013 году разрешил разместиться в Крыму от 10 до 20 тысяч российских военных поэтому буквально за 10 дней Крым был отторгнут. Нет примеров где территории одной страны к другой разве что в Латиснкой Америке от Боливии оторгла аргентина 2.3 бывшей территории. Есть примеры объединений - Германия, Вьетнам(из Веверного и Южного когдато раздельныз и разные полит системы были), так же Йемен )был севреный и Южный Йемен), Танзания - из Прежней Танганьики и Занзибара. Есть примеры полунезависимых полузависимых стран напр Монако иносранные дела через МИД ШВЕЙцарии, Бутан - его прдедставляет Индия. Но отторгнутых со времен окнчания второй мировой войны не было. Распавшиеся- СССР, Югославия Пакистан ( теперь Пакистан тот который был Западный а бывший восточный Пакистан сейчас назыв Бангладеш, независимое государство от Исламабада). Чкхословакия. Судан с отделенным юэным Суданом. Но отторгнутых территорий кроме - ну Ирак захватил Кувейт, Индронезия восточный Тимор - целиком а вот чтобы одно государсства часть друугого государства таки из них будут скороиметь звание четырежды герой как Брежнев и Жуков тьфу...еигх примеров нету...НЕ понимаю я народ иной раз, то Горбачева фашистом называет за ввод войск в Вильнюс, и требует свободу Прибалтике и ходит с плакатиками Литва Мы с тобой (январь 1991)то русского мира требует не понимаю...Тогда то было безо всякой уголовщиныю Уголовный мир как раз требовал т огда свободу предоставитть совбоду Литве А сейчас в Кремле вооруждили уголовные отбросы и многим скоро четырежды героя датуь как у Жцуовы и Брежнева было...
Re: не было прямого транспортного сообщения
вапвп написал 29.01.2017 21:24
А что, в СССР были внутренние границы, которые мешали прямому транспортному сообщению? Или Северо-Крымский канал строился по распоряжению Киева, а не Москвы? Все равно все решал минсельхоз СССР, минводхоз СССР и так далее. И АЭС, с которой поступала электроэнергия в Крым, тоже строила не Украина, а минсредмаш СССР. ЛЭП тянуло минэнерго. и так далее. Роль УССР как республиканского центра была очень скромная. И даже население Крыма - это русские из РСФСР, а не украинцы. В Крыму никто украинского языка не знал и не знает, он там не нужен.
А "руссикй мир" вообще отдельная история, к Крыму имеющая весьма малое отношение. Ну придумал Проханов, в Кремле формулировка понравилась, и появился "русский мир".
Насчет оставшихся районов Ворошиловградской области - спят и видят, как бы вернуться в Россию. Надоел беспредел "освободителей, "героев АТО". Нищета надоела. И бандитизм.
(без названия)
Эрменгельдт написал 29.01.2017 19:38
Там русские были только хозяева дач, значит чуждые советсокй власти элементы и ее враги, поэтому были быстро пущены в расход Сельским хозяйством Крыма занимались крымские татары и - депортированные еще до ВОВ оттуда греки. Как татар выселили каюк пришел Крымскому сельскому хозяйтсву, РСФСР была не в состянии развивать сельское хозяйство Крыма, не было прямого транспортного сообщения, поэтому пришлось присоединять к УССР. Иначе Крым совсем загибался в первые после-военные годы. РСФСР как бы скинула Крымскую область, как лишнюю головную боль, хватало забот в Центральной России, Сталин кстати в 1945 понизил статус крыма, преобразовав из Крымсокй АССР в Крымскую область. Статус республики Крыму был возвращкн в начале 1991 года, еще при формально сущетсвовавшем но очень раскачивавшемся СССР . Да во львовскойобласти были антирусски насроены многие но ведь после присодинения Крыма как когдато были ряд несознателных граждан прожвавших в Львовской области( я сам кстати летом 91 в Трускавец едзил и даже пришлось поцвпаться прямо ы центре Львова из за русскости моей) но сейчас - вся укарина против России нынешней. буквально вся включая оставшиеся районы Донецкой и Ворошиловградской то бишь Луганской областей...Не хотят так называемого русского мира это позор что сефчас наывают русским миром уголовщина сплошная. Кстати есть знакомые когдато баркашевцами были они плюютсяпросто на нынешних русско=мирцев. Тогда уж Сталина упрекниет еще за то что придал Казахсьану и Каргизии статус союзных респблик в 1936 году, до того они были АСССР в составе РСФСР тоже..
Re: дореволюционое русское начеление Крыма было подчистую уничтожено уже красными
кнгль написал 29.01.2017 18:31
Просто вранье. Тупое и довольно бессмысленное.
Re: Ленин отдал Турции часть армении....
ырпрр написал 29.01.2017 18:30
Ленин вернул Турции ту часть Внутренней Армении, которая не входила в состав Российской империи, а на которую только претендовали дашнаки, и которую они пытались даже оккупировать, но получили сильный отлуп от турецкой армии. Т.е. Ленин отдал Турции то, что России не принадлежало, чем обеспечил мир с Турецкой республикой, ее нейтралитет и т.п. Ну не стал воевать в Турцией за армянские интересы, да.
Re: Вот же любят передергивать
праы написал 29.01.2017 18:27
Карело-Финская ССР была образована после присоединения ряда финских территорий, в первую очередь Выборгской губернии. После войны, часть территорий (Порккала) были возвращены Финляндии, Выборг и Южная Карелия вошли в состав Ленинградской области, северные районы в Мурманскую. Карелия опять стала маленькой и вполне логично ей снова поменяли статус на АССР в составе РСФСР.
Преобразование КФССР в Карельскую АССР должно было показать фин­нам, что у СССР не было агрессивных целей в от­ношении Финляндии.
(без названия)
Эрменгельдт написал 29.01.2017 16:51
Все дореволюционое русское начеление Крыма было подчистую уничтожено уже красными. рнадо признать так ак среди них совсем не было прелотерского элемента и все оно было чуждым. Значительная часть бежала из Севастополя в Стамбул в ноябре 1920 года. Хотя бы советский фильм служили 2 иоварища смотрите. Уже почти всюжы белые были разноромленыа Крым до ноября 1920 оставался вне власти большевиков. После Крыма ссталось одно приморье с антибольшевиской властью.
(без названия)
Эрменгедльдт написал 29.01.2017 16:43
Хрущев зато лишил союзного статуса Карело-Финскую СССР, придав ей статус автономной республики. Чего к Хрущевву привязались, он между прочим закрыл массовую продажу водкм в роздив. Сталин отдал Польще часть присоединенных имеже в 1939 территорий....Ленин отдал Турции часть армении....
Re: Вообще-то Крым был возвращен УСССР в 1954 году
впрьвп написал 29.01.2017 15:50
И что значит "возвращен" УССР в 1954 году? Откуда "возвращен"? Когда Крым принадлежат хоть какой-нибудь Украине до 1954 года?
.
Укроп с логикой не знаком и память у него внешняя.
Re: Зачем врать-то, уроп?
ыпрыа написал 29.01.2017 15:48
Население Крыма в 1945 году составляло 640 тысяч! А у тебя в 1954-м 340 тысяч!!!
Население Крыма в 1959-м 1 201 517, а до того просто нет данных!!!
Зато посмотрим население Крыма в укропский период:
1989 - 2 458 655
2013 - 1 957 463
Есть вопросы?
(без названия)
Память написал 29.01.2017 15:39
Вообще-то Крым был возвращен УСССР в 1954 году нищим, пустынным и разрушенным. Население Крыма в 1954 году - 0,34 млн человек. Украина Крым заселела - в 1964 году в Крыму жило уже 1, 2 млн человек, провела канал, наладила сельское хозяйство, отстроила города и села. РФ же подло и вероломно украла Крым. Лживо, крича "настамнет", с публичной ложью первых лиц. У нормальных людей такие действия вызывают омерзения, но где они, нормальные люди России?
Re: возможность Украины стать приличной страной
ытп написал 29.01.2017 15:01
1. Спасибо а признание того, что сегодня Украина страна явно неприличная.
2. "Возможность стать" - это новая национальная идея для Украины?
Re: отутюженный немецкой военной машиной разбомбленный полоуостров
врар написал 29.01.2017 15:00
Вообще-то Крым был передан УССР через 10 лет после освобождения от немцев, уже восстановленным и отстроенным.
А убогая попытка киевских нацистов устроить геноцид Крыму вызывает только брезгливость. Российское электричество от украинского ничем не отличается, да и H2O тоже. И того, и другого в Крыму достаточно.
(без названия)
не ведитесь написал 29.01.2017 14:54
Лис написал 29.01.2017 14:32
Украина и Рашка-это две православные помойки.....
//////////
Уд вам в туз. Не лепите Украину к вашему Гундяю. И к Раше тоже.
Как болезненно рашкозона реагирует на возможность Украины стать приличной страной , отличной от России.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss